» » » Дома, которые сделаны из бруса. Преимущества и недостатки

Дома, которые сделаны из бруса. Преимущества и недостатки

Дома, которые сделаны из бруса. Преимущества и недостатки

Дом из дерева имеет много плюсов. Один из них – это низкий уровень стоимости. Сегодня, в основном в дачных городках, дома строятся из дерева.

Дом, сделанный из дерева, имеет небольшую массу, в итоге, под него не строится крепкий и большой фундамент, при этом сильно дорогостоящий. На протяжении долгого времени срубы из дерева строились по определенной технологии. Срубы ставили на определенное количество валунов. Их устанавливали на все углы, а также, в местах перерубов. При этом дом может служить намного дольше.

Дерево – очень прочный материал. Что касается обработки, то оно также легко обрабатывается. По теории, сконструировать сруб из определенного количества бревен можно и при помощи «топора», но сегодня технологии не останавливаются на одном месте и для обработки дерева выпускаются высокоточные станки. Ими и обрабатывается дерево для будущего строения. Стоит помнить, что брус предварительно просушивается. Это позволяет избегать значительных усадок на протяжении определенного времени.

Еще одним достоинством деревянных домов перед кирпичными или каменными строениями – это достойный уровень проводимости тепла. Дом, сделанный с дерева, легко прогревается зимой и довольно неплохо сохраняет температуру в летнее время. Что касается микроклимата, то он постоянно сохраняется в доме. Так же читайте информации о твердотопливных котлах.

Дерево, как строительный материал, имеет свои недостатки

Первый недостаток – это то, что материал довольно неплохо горит, не считая того что сегодня существуют многообещающие пропитки. Так как не во всех дачных городках есть газ – они до сегодняшнего дня отапливаются при помощи твердотопливных печей. Их поверхность сильно греется, а это большой риск перед возгоранием.

Второй проблемой конструкций из дерева считается невысокий уровень устойчивости при длительном влиянии влажной среды. Конечно, многое зависит от породы дерева, но рано или поздно - гниение все же происходит.

Если подробнее рассматривать породу дерева, то для сруба прекрасно подходит сосна, ель или лиственница. Неплохо подходит для сруба и дуб. Он прекрасно переносит влагу, даже становится крепче.
Опубликовано: MusTanG (13-12-2015, 20:10)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Что нужно улучшить на нашем сайте?

КТО НА САЙТЕ?
( 16) ( 0) ( 14) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют