» » » Выбираем межкомнатные двери. Советы и рекомендации при выборе межкомнатных дверей.

Выбираем межкомнатные двери. Советы и рекомендации при выборе межкомнатных дверей.

Выбираем межкомнатные двери. Советы и рекомендации при выборе межкомнатных дверей.

Межкомнатные двери – не попросту изделие для перекрытия проема наделенное функцией открывания и закрывания. Межкомнатные двери современного человека можно сказать визитная карточка его помещения, которая гармонически вписывается во всю концепцию интерьера. Избрать межкомнатные двери не совершенно просто как кажется на 1-ый взор. Межкомнатные двери можно систематизировать и выбирать: по материалу из которого они изготовлены, по дизайну, по варианту установки и открыванию.   Уже на шаге перепланировки и проектирования прокрутите в голове, как будут у вас в помещении раскрываться двери. Уточним: двери межкомнатные могут быть установлены как распашные одно и 2-ух створчатые, двери книга и раздвижные двери. Двери книга и раздвижные двери имеют определенный плюс в экономии места. У раздвижной двери есть недочет - значительно ужаснее звукоизоляция, связанно это с тем, что полотно раздвижной двери движется на определенном расстоянии от стенки.

Когда необходимо задуматься о выборе и покупке межкомнатных дверей. Непременно позаботитесь о этом заблаговременно, соединено это сначала с тем, что почти все производители делают двери под заказ, сроки производства могут быть от одной недельки до нескольких месяцев. Так же важно узнать типовые просветы под понравившиеся межкомнатные двери, таковой впору выясненный момент может уберечь вас от переплаты за покупку необычных по размеру дверей. Животрепещуще уточнить у торговца дверей, какие нужны просветы и согласовать просветы в вашей квартире с ремонтной бригадой.

Что принципиально знать при выбирании межкомнатных дверей. Сначала узнайте в магазине фабрику либо завод производитель, от покупки дверей неведомых фабрик рекомендуем воздержаться. Из чего же изготовлена межкомнатная дверь, все-же ежели вы выбираете двери на длительно, а не что ни будь для прикрытия просветов. По производителю можно узнать качество и надежность дверей, довольно поглядеть отзывы в Вебе. Там же можно узнать, сколько фабрика занимается созданием, где размещена, какие материалы применяет в производстве, кто является официальным поставщиком в вашем регионе. Ну и конечно «сарафанное радио», также дозволяет выяснить полезную информацию о дверях. Подробности на сайте: http://superdveri.ua/brands/paolo_rossi/

Какие материалы служат для производства дверей. Из чего же делают  межкомнатные двери. Главные материалы для производства дверей. Двери из ценных пород деревьев (из массива дуба, буку, ясеня), шпонированные двери, двери с искусственными покрытиями ламинат, эко-шпон, ПВХ, ламинатин, SPL, CIPLEX, двери из стекла (цельностеклянные двери).   Массивы ценных пород деревьев: дуб, ясень, бук, ольха. Наиболее экономный - массив сосны, больше подступает для дачи либо пригородного дома. Двери из цельного либо сращенного массива постоянно числились показателем достатка. Смотрятся такие двери респектабельно, модно, чрезвычайно качественно, да и естественно недешево. Двери из массива делаются в традиционном, современном и ультрасовременном дизайне. Служат такие двери чрезвычайно длительно, могут прослужить не одно десятилетие. Подобрать двери из массива можно под хоть какой интерьер, избрать и по стилю и цветовой отделки. Может быть изготовка обычных и необычных размеров. Толщина полотна обычно 40мм, 50 либо 55 мм. При выбирании таковых дверей особенное внимание уделите, как подогнаны детали двери, щели меж деталями. Выясните, из какого массива изготовлены двери, самыми дорогими и пользующимся популярностью считается массив ясеня и дуба. Узнайте, комплектуются ли двери коробкой и наличником также из массива, либо с целью удешевления употребляется комбинированный погонаж МДФ+сосна. Двери из массива подступают для установки в квартиры, загородные дома и коттеджи.   

Шпонированые двери – можно сказать кандидатура дверям из массива, но лишь на вид. Такие двери отделываются натуральным шпоном. Шпон – узкий срез древесной породы ценных пород. Высококачественные шпонированные двери замечательно смотрятся, служат довольно длительно. Двери шпонированные состоят из каркаса, основой которого является сосновый брус,  к каркасу приклеиваются листы МДФ. Сверху МДФ кутается шпоном, на финальной отделке наносится лак (несколько покрытий). Снутри шпонированных дверей одни производители устанавливают сотовое наполнение, для удешевления и облегчения дверного полотна, у остальных производителей наполнение двери брус, что присваивает двери наиболее высшую крепкость и устойчивость геометрии формы двери. Двери межкомнатные имеющие наполнение из массива дороже, чем двери с сотовым наполнением. При выбирании шпонированных дверей также целенаправлено поинтересоваться у торговца, что снутри дверей. Как выяснить качество шпона на двери. Проведете по шпонированной двери рукою, на ощупь дверь обязана быть гладкая, и теплая. Пристально приглядитесь к поверхности полотна. Ели поверхность шершавая означает, производитель употребляет не высококачественный лак либо произошел непрокрас, а наличие трещинок гласит о плохом шпоне либо несоблюдении производителем технологических действий. Ежели при осмотре дверей обнаружите вздутие шпона, то подумайте о необходимости покупки таковых дверей.  При выбирании традиционных шпонированных дверей, у таковых дверей стекло либо филенка крепится при помощи шптапика (рамки, багета) направьте внимание: штапик должен быть в тон по цвету с дверным полотном, крепежных гвоздиков не обязано быть видно. Шпонированные двери также делаются обычных и необычных размеров, основными обычными размерами по полотну являются 600, 700, 800, 900 мм на 2000 мм, также у неких производителей эталоном является 550, 600 на 1900 мм. Толщина полотна 38, 40 мм

Двери с искусственными покрытиями: ламинированные двери, двери ПВХ, эко шпон, SPL покрытие. Самые дешевенькие и обыкновенные в изготовлении двери это ламинированные, они и самые дешевенькие на рынке дверей. Снутри, обычно, наполнение дверей сотовое, ламинированная поверхность это пленка либо бумага пропитанная смолами. Еще такие двери именуют меламиновыми. Долговечность эксплуатации и практичность таковых дверей очень непонятна. Наиболее высококачественные и дорогие двери с искусственным покрытием эко-шпон, SPL и ПВХ, полипропилен. К слову самым крепким и долговременным покрытием является испытанное временем покрытие ПВХ. Как избрать межкомнатные высококачественные в эко-шпоне либо ПВХ. Слабенькое место хоть какой двери с искусственным покрытием это кромочная часть. У высококачественных дверей окутывание происходит стопроцентно без наличия кромки, тесть полотно закутано со всех сторон (кроме верха и низа), склейка покрытия имеется лишь на одной из 4 сторон. У полотна в эко-шпоне либо ПВХ у которого имеется приклеенная с торца пленка (кромка)  – очень слабенькое место, которое в какой-то момент даст о для себя знать. Выбирайте межкомнатные двери в эко-шпоне либо ПВХ стопроцентно окутанное единым листом искусственного материала!

На что можно направить внимание при выбирании межкомнатных дверей. Уточните у торговца какой употребляется погонаж (коробка и наличник) для двери. Коробка непременно обязана быть с уплотнителем для обеспечения неплохой изоляции. Современные межкомнатные двери могут комплектоваться телескопическим погонажем. Плюсы телескопического погонажа это  сначала удобство крепления наличников, телескопический наличник крепится в паз коробки, без использования гвоздиков. Пазовое телескопическое крепление дозволяет до боли просто по мере необходимости демонтировать наличник своими силами, к примеру ели необходимо переклеить обои. Телескопический наличник делается обычно из МДФ.  

Ежели для вас не считая покупки межкомнатных дверей нужна и их установка, то уточните в фирме, где избрали двери, оказывают ли они такую услугу. Целенаправлено пользоваться установкой дверей конкретно у компании торговца. Процесс монтажа дверей чрезвычайно принципиальный шаг, верная комплектация заказа зависит от замера просветов.

Выбираете двери в магазине, непременно поглядите, как они установлены на выставке у торговца, ежели есть недостатки, то и у вас при установке такое может быть. Выставочный зал межкомнатных дверей – образцово-показательный объект. Какие недостатки в установки можно выявить? Направьте внимание на запилы наличников и стоек, зазоры должны быть малы, коробка обязана быть собрана верно стык в стык.    

Ежели у производителя не телескопический наличник, а обыденный, современные инструменты разрешают исключить крепление наличников гвоздями, для данной цели используются пневмоинструмент с микрошпильками. Зазоры меж дверным полотном и стойками (коробкой) должны быть ровненькими, ручка обязана быть врезана на расстоянии метра от пола. Дверь обязана лежать  в притворе т.е. полотно по всему периметру лежит в коробке, а не так что какой то угол двери торчит и не прилегает к коробке. Будьте бдительны, и обращайте внимание на каждые аспекты. Фортуны Для вас при выбирании межкомнатных дверей.
Опубликовано: MusTanG (18-12-2015, 23:04)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Что нужно улучшить на нашем сайте?

КТО НА САЙТЕ?
( 13) ( 0) ( 11) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют