Газовые котлы

Газовые котлы

Газовые котлы отличны от других обогревательных систем высокой мощностью и низкими издержками на израсходованное топливо. Но газовые котлы встречаются разными на отечественном рынке и нужно сразу выбирать правильный вариант.

В первую очередь нужно смотреть на дизайн, поскольку газовые котлы выпускаются в как напольном, так и настенном виде. К примеру, напольные газовые котлы инсталлируются прямо на пол, что позволяет добиться даже с использованием недорогой атмосферной горелки высоких показателей по части тяги. Топливо сгорает практически полностью. Если требуется повысить КПД газовой отопительной системы, рекомендуется установка более технологичной вентиляторной горелки. Источник бесперебойного питания для газовых котлов.

Настенные газовые котлы выигрывают в плане малой массы, компактности и высокой производительности. Они могут также оснащаться как вентиляторной, так и атмосферной горелкой. Первые чаще всего используют воздух для горения извне – кислород поступает в камеру сгорания по жесткому коаксимальному воздуховоду (внутренняя часть используется для подачки воздуха, а внешняя – для вывода выхлопных газов), конец которого вывешивается наружу. Далее в дело вступает модулируемый вентилятор, способный в прямой зависимости от заявленной температуры, увеличивать или уменьшать количество оборотов ротора.

Настенные газовые котлы, которые идут с открытой горелкой, чаще принято называть газовыми колонками. Они комплектуются удобными атмосферными горелками, ценимые за надежность, бесшумность и высокую производительность. Газовые колонки, как и их версии с закрытыми горелками, выпускаются как одноконтурными, так и двухконтурными. В последние дополнительно инсталлируется теплообменник, сделанный из теплопроводного стального сплава, способного практически сразу нагреваться до рабочей температуры. Благодаря использованию второго контура в доме появляется дешевая и в большом объеме горячая вода.

Используемый материал газовых котлов встречается разным. Чаще всего производители применяют добрый старый чугун, известный тем, что крайне медленно коррозирует. Чугунные газовые котлы ценятся тем, что за счет использования модульной конструкции, часто отличаются повышенной мощностью, поскольку модули можно собрать и далее сварить с помощью газосварки непосредственно на месте заказчика.

Стальные котлы, в свою очередь, собираются только на заводе-производителе, но они выигрывают в плане повышенной мощности и низкого расхода топлива, поскольку сталь имеет свойство гораздо быстрее нагреваться, чем чугун. И стальной котел, как минимум, в несколько раз будет весить меньше, чем чугунный аналог, что позволит его установку в любом неподготовленном помещения. Предварительно заливать полы бетоном не придется.
Опубликовано: MusTanG (20-01-2016, 23:58)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Кто вы по знаку зодиака?

КТО НА САЙТЕ?
( 40) ( 0) ( 37) ( 3)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют