Необычные способности кошек

Необычные способности кошек

Эти маленькие пушистые комочки доставляют человеку столько позитивных минут, что он готов простить им некоторые кошачьи шалости. Ободранное кресло, шерсть на одеже – все это мелочи по сравнению с той пользой, которую может принести кошка своему хозяину. Ведь давно замечено, что эти животные обладают необыкновенными способностями.

Во-первых, когда человек гладит кота, у него нормализуется давление, а значит, уменьшается стресс и улучшается настроение. К тому же это снижает риск инфарктов и инсультов.
Бывает чумка у кошек? Оказывается, что да. Чумка у кошек - распространенное вирусное болезнь читать далее...

Во-вторых, доказано, что, когда кошки ложатся на больное место и мурлычат, это оказывает терапевтический эффект. Это связано с тем, что нормальная температура кошки выше, чем температура человека, поэтому она обеспечивает прогревающий эффект. К тому же вибрация помогает справиться со спазмом.

В-третьих, кошки лечат психику. Доказано, что детям, страдающим аутизмом, общение с кошкой помогает быстрее развивать необходимые навыки в общении со сверстниками.

Все это делает любимого питомца не просто забавным игривым созданием, которое приятно подержать на руках, а просто незаменимым в доме талисманом. Однажды привыкнув к кошке, уже не сможешь обходиться без нее.

Необычные возможности этого животного ценились с незапамятных времен. Известно, что в Древнем Египте кошка являлась покровителем женской половины дома. Она считалась символом плодородия. Особое отношение к этим животным у древних египтян очевидно сейчас благодаря археологическим раскопкам, в ходе которых были найдены многочисленные мумии домашних любимцев, захороненных подобно людям. Письменные источники говорят нам о том, что убийство кошки в этой стране каралось самым жестоким образом вплоть до смертной казни.

Не только в Древнем Египте, но и в других культурах человек проявлял к кошкам особое отношение. Так, в Азии, где эти животные появились в 6 веке, кошка являлась самым ценным подарком. На Руси считалось, что, если в доме живет кошка, это предохранит его от злых духов. Также верили, что кошки могут общаться с потусторонним миром. Литература многих стран богата персонажами, олицетворяющими этих необыкновенных существ. В русском творчестве это кот Баюн, кот Бегемот. В западной литературе Кот в сапогах, Чеширский кот, Черный кот. Даже в науке наш хвостатый друг оставил свой след в виде кота Шредингера.

Поистине, кошка – настоящее чудо природы, без которого трудно себе представить жизнь человека.
Опубликовано: MusTanG (7-02-2016, 21:07)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Сколько времени в день вы проводите в социальных сетях?

КТО НА САЙТЕ?
( 16) ( 0) ( 14) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют