» » » Советы экспертов. Как обезопасить свою квартиру от краж?

Советы экспертов. Как обезопасить свою квартиру от краж?

Советы экспертов. Как обезопасить свою квартиру от краж?

 Охрана квартиры

Хоть прогресс населения земли и не стоит на месте, до настоящего времени более действенным методом защиты в случае квартирной кражи и взлома являются, конечно, охранные системы сохранности – система видеонаблюдения и охранная сигнализация для квартиры. Как будет действенной охрана квартиры, стоимость которой стартует от нескольких тыщ гривен за установку малого набора оборудования и может достигать 10-ов тыщ гривен за полный фарш, зависит от нескольких причин: специфичности самого жилища, желаний заказчика, профессионализма охранной компании, которая дает услугу «пультовая охрана».

Предлагаем для вас разглядеть, какими же могут быть элементы современных охранных систем сохранности, и какие из их являются самыми надежными методами защиты квартиры от воров.

Электрические замки. Поверьте, для проф взломщика не составит особенного труда вскрыть механический замок. Даже ежели механизм непростой, при наличии малого набора инструментов, он издержит незначительно больше времени, но добьется собственного. Другое дело – электроника. В таком случае вору пригодится особое оборудование и особенные познания, так что электрический замок может стать одной из составляющих охранной системы вашей квартиры.

Камеры наблюдения. По нашему воззрению, камеры видеонаблюдения являются одним из более действующих методов отпугивания злоумышленников, в индивидуальности, когда на объекте была ранее подключена пультовая охрана. В случае взлома запись на камерах будет главной уликой, которая поможет отыскать преступников.

Оконные датчики. Ежели вы живете на нижних либо верхних этажах, датчики на окнах должны стать верными информаторами в случае проникания преступников в жилье. Как вор попробует вырезать стекло либо взломать форточку, сигнал со специального датчика скажет о дилемме.

Датчики движения. Эти умные приспособления сумеют стремительно оповестить о критической ситуации охранную фирму, ежели вору все-же удалось пройти кордон через камеры видеонаблюдения. Охранные датчики движения бывают нескольких разновидностей: одни реагируют на движение при помощи лазерных лучей, остальные устройства имеют инфракрасные датчики, которые замечают объект, излучающий тепло.

Не вдаваясь в сложные технические подробности, о том, что представляет собой охранная сигнализация для квартиры, отметим, что оконные датчики и датчики движения являются основными элементами данной системы.

Пультовая охрана

Как работает охранная сигнализация для квартиры

Пультовая охрана объекта занимает 1-ое место посреди всех имеющихся препятствий, молвят осужденные за квартирные кражи. Наклейка на двери «Объект под охраной» ясно свидетельствует – остаться незамеченным при попытке проникания не получится. И почти все отступают. Особо рисковых воров, которые все-же решают просочиться в жилье, где установлена пультовая охрана, сотрудники групп мобильного реагирования задерживают в считанные минутки.

Механизмы работы датчиков охранной сигнализации заключаются в том, что они производят контроль за определенными зонами наблюдения. При появлении в этих зонах нарушений через связь оповещается владелец квартиры и охранное предприятие. Вас, наверное, заинтригуют вопросцы, какой бывает охранная сигнализация для квартиры и по каким принципам работает пультовая охрана.

Зависимо от количества выполняемых функций, существует несколько вариантов систем защиты:

— защита от проникания в помещение через дверь и отслеживание перемещений снутри строения;

— защита от несанкционированного доступа и возгораний снутри помещения;

— защита от несанкционированного доступа, возгорания, протечки водопровода и труб отопления (охрана комбинированного деяния).

Варианты схемы блокировки охранной сигнализации для квартиры, зависимо от количества функций, для вас подскажут спецы. Большой плюс данной услуги – пультовая охрана работает неустанно круглыми днями.

Зависимо от способа передачи сигнала, охранная сигнализация для квартиры разделяется на проводную и беспроводную, любая из которых имеет ряд преимуществ и недочетов. Проводная система охраны хороша тогда, когда появилась необходимость во временной охране жилища. Вы сможете на время отпуска либо командировки арендовать оборудование и заключить контракт на сервис. Проводная сигнализация в 2-3 раза дешевле комплектов для беспроводной сигнализации. Основной ее плюс заключается в том, сигнал по проводу передается более уверенно, чем по радиоканалу, но телефонный кабель ненадежен тем, что его можно отыскать и разрушить.

Охранная сигнализация для квартиры с беспроводными датчиками по радиоканальной связи дает возможность в хоть какой момент поменять места установки датчиков, но они уязвимы от действия намеренных помех и стоят дорого.

Связь приемно-контрольного устройства (ППК) с диспетчерским пультом охранной компании вероятна:

— по проводной телефонной связи (стационарные проводные телефоны),

— через GSM связь (мобильные мобильники),

— радиосвязь,

— веб (прием ТВ-сигналов).

Для того чтоб юзеры системы охранной сигнализации могли беспрепятственно включать и выключать эту систему, предусмотрены особые устройства – клавиатура, панель индикации, брелок. Мобильники также употребляются для связи с ППК. Довольно знать пароль доступа к сигнализации для того, чтоб поставить объект под охрану либо снять с охраны. Произвести те же деяния при помощи брелока в особенности просто, нужно только надавить на надлежащие клавиши.

сигнализация в квартиру

Охрана квартиры: стоимость вопросца

Когда речь входит о таковой всеохватывающей услуге, как охрана квартиры, стоимость может варьироваться от нескольких тыщ до 10-ов тыщ гривен, зависимо от пожеланий клиента и заключения профессионалов. Доступная система сохранности не будет иметь эффекта, так как она будет очень обычный, а потому уязвимой для опытнейших взломщиков. Наш совет – не сберегайте на принципиальных себе вещах, сделайте свою квартиру истинной крепостью и с легким сердечком отчаливайте в давно ожидаемое путешествие. Тем паче, на данный момент, когда в Украине начался бум квартирных краж, и единственным спасением имущества может стать охранная сигнализация. Киев – в этом вопросце не исключение: основное количество злодеяний происходит конкретно в столице, потому охранная сигнализация для квартиры становится все наиболее нужной.

Ежели вы проживаете выше третьего этажа и не на крайнем этаже, то можно тормознуть на наименьшем наборе. В данном случае охранная сигнализация для квартиры будет представлять собой:

— датчик на открытие двери,

— датчик движения в коридоре квартиры,

— клавиатуру для постановки и снятия с охраны,

— приемо-передающий устройство.

На покупку и установка такового оборудования для вас необходимо будет один раз издержать от 3 000 грн. Пультовая охрана подразумевает каждомесячную абонплату в размере от 200 грн. За эти маленькие средства вы сможете постоянно рассчитывать на оперативное прибытие группы мобильного реагирования (ГМР). Ежели сработает охранная сигнализация квартиры, на пульт охраны поступит тревожный сигнал и ближний от вашего дома наряд ГМР прибудет к месту происшествия для задержания злоумышленников.

Чтоб обеспечить наивысшую сохранность, спецы предложат для вас установить расширенный комплекс оборудования, куда входят:

— охранная сигнализация для квартиры с блокировкой всех мест вероятного (даже теоретического) проникания, установку датчиков на открытие дверей и окон, комбинированных датчиков во всех комнатах на движение и разбитие стекла;

— домофон с функцией записи (постоянно можно поглядеть, кто звонил в квартиру во время отсутствия владельцев), не открывать дверь незнакомым людям, разговаривать через домофон;

— система видеонаблюдения в квартире, с возможностью долгого хранения инфы до 2-х недель либо ІP-видеокамеры с функцией записи на сервер и с возможностью удаленного просмотра обстановки в квартире в режиме онлайн, средством Веба;

— тревожная клавиша для вызова ГМР в случае чрезвычайной ситуации, которая происходит во время пребывания вас и вашей семьи в квартире либо в доме.

Конечно, схожая охрана квартиры, стоимость которой вырастет до 10-ов тыщ гривен за охранное оборудование, будет оправдана только в случае острой необходимости и высочайшего профессионализма охранной компании. Одним словом, охранная компания обязана иметь идеальную репутацию как в установке, так и в техническом обслуживании охранного оборудования, по другому пультовая охрана не будет делать свою главную функцию – охранять ваше имущество, и средства будут просто выброшены на ветер.

Пультовая охрана

Пультовая охрана – ответственная задачка

  Принципиальный момент: заключать контракт на услугу «Охранная сигнализация для квартиры» необходимо с той компанией, которая имеет собственные группы мобильного реагирования. Чтобы не ошибиться в выборе, перед заключением контракта непременно проведите конкурс (мини-тендер) посреди охранных компаний, и сравните, чья пультовая охрана наиболее надежная.

Как это сделать? До боли просто. Будьте бдительны и анализируйте все предложения, так как охрана квартиры, стоимость которой ниже среднерыночной, яркий веб-сайт либо суровое заглавие – это еще не повод довериться фирме. Включите разум и издержите время, чтоб узреть «товар лицом», ведь, как нередко, за прекрасной оберткой прячется фальшивка.

Приехав в кабинет охранной компании, не стесняйтесь, попросите показать для вас, как работает пультовая охрана: пульт, систему контроля автотранспорта, личный состав групп мобильного реагирования. Большущим плюсом станет наличие у компании своей тренировочной базы для подготовки групп. Принимайте решение на основании увиденного: пультовая охрана – это суровое занятие и не любая из охранных компаний из-за отсутствия неплохой материально-технической базы может дозволить для себя отменно делать это услугу. А разве для вас нужна «иллюзия безопасности»?

В итоге охото сказать вот о чем. На сегодня по количеству предложений в Вебе по запросу «охранная сигнализация» Киев лидирует посреди остальных украинских городов. Это и логично, ведь в столице зарегистрированы наиболее 1 300 охранных компаний и почти все из их молвят о том, что пультовая охрана – их конек. На самом же деле собственные группы мобильного реагирования есть менее чем у 10-ка операторов рынка охранных услуг. И лишь 5 охранных компаний сформировывают группы мобильного реагирования из специально приготовленных бойцов, которые вправду способны хорошо отреагировать на сигнал «тревога» и сделать все меры для защиты вас, вашей квартиры либо другого объекта. Потому анализируйте все предложения и выбирайте для себя надежных партнеров по сохранности. Помните, охранная сигнализация для квартиры – сейчас уже не роскошь, а необходимость. Это возможность упростить свою жизнь, запамятовать о назойливом беспокойстве по поводу охраны квартиры, когда вы на работе либо на отдыхе за городом. Пультовая охрана станет залогом вашего спокойствия и благополучия.
Опубликовано: MusTanG (10-02-2016, 22:23)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Понравился ли Вам наш сайт?

КТО НА САЙТЕ?
( 5) ( 0) ( 4) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют