Фильм - Беглецы 1990

Фильм - Беглецы 1990

Достаточно было бы только сказать, что в этом фильме снялись звезды французского кино Жерар Депардье и Пьер Ришар, чтобы обеспечить картине «Беглецы» и изначальный интерес, и исчерпывающую рекламу, и заслуженный шумный успех.

И в самом деле, картина делалась с точным расчетом на самого широкого зрителя: не отвернется от нее, поджав губы, и кинематографическая элита, с восторгом примет и публика, навеки полюбившая погони, драки, расследования и преследования.

Все это в «Беглецах», конечно же, есть, и название фильма никоим образом не обманет многомиллионных поклонников этого жанра. Беглецы, как им и положено, будут убегать, комиссары полиции, как положено им по уставу искусства такого рода, будут догонять — что, казалось бы, нового можно увидеть в фильме с подобной расстановкой сил? Тем более в фильме, который нарочито не стремится блистать головокружительными трюками наемных каскадеров, эпизодами кровопролитий и мордобитий. Так же посмотрите новинки сериалов 2016.

Драки и побеги интересуют авторов картины только в той степени, в которой помогают развивать сюжетную линию отношений между «завязавшим» грабителем и налетчиком Люка и невольно, с голоду и отчаяния «развязавшим» Пиньоном — честным и неудачливым малым, которого беспросветная нужда заставила пойти на ограбление банка.

Роли поменялись — раскаявшийся преступник Люка, мечтающий о новой жизни, и мечтающий о лучшей жизни Пиньон, ставший преступником. Волею случая оказавшись в одной связке, Люка и Пиньон имеют полное моральное право возненавидеть друг друга. Так бы, наверное, и случилось, не вмешайся в эту в общем-то поначалу довольно обычную интригу маленькая Жанна, дочь недотепы Пиньона, ради которой он и дерзнул пойти на столь сумасбродный поступок.

Это беззащитное, безропотное и несчастное создание, отучившееся после смерти матери не только улыбаться, но и разговаривать, каким-то колдовским образом объединяет беглецов. И взаимная ненависть уступает место таким чувствам, которые более всего приличествуют существам, именуемым людьми.

И разумеется, как почти всякая французская лента, эта тоже сдобрена немалой долей горького и озорного юмора, без которого многие повороты сюжета могли бы показаться сентиментальными и назидательными. Юмор и самоирония авторов не позволяют им впасть в этот грех.
Опубликовано: MusTanG (18-04-2016, 23:43)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Что нужно улучшить на нашем сайте?

КТО НА САЙТЕ?
( 10) ( 0) ( 9) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют