» » Вкусные блюда без мяса и рыбы – миф или реальность?

Вкусные блюда без мяса и рыбы – миф или реальность?

Вкусные блюда без мяса и рыбы – миф или реальность?

Что делать, когда в холодильнике нет ни мяса, ни рыбы, но хочется приготовить вкусное и сытное блюдо, не затратив при этом слишком много времени на приготовление? Существует масса таких блюд, не содержащих мяса и рыбы, однако являющихся и достаточно вкусными, и, главное, быстрыми в приготовлении. Ваши домашние будут удивлены – менее чем за час, не имея под рукой никаких, как многие говорят, «серьезных» продуктов, вы приготовите очень вкусный и питательный завтрак, обед или ужин.

ВСЕ САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ У НАС НА САЙТЕ: pichenka.net.ua

Очень полезным прибором для людей, которые вечно спешат, является мультиварка, рецепты приготовления блюд в которой отличаются именно простотой и быстротой, заслуживает места на кухне современного горожанина. При помощи мультиварки можно готовить и первые, и вторые, и третьи блюда, можно жарить, варить, печь и готовить на пару. Готовя при помощи мультиварки, практически не используется масло, однако ничего не подгорает и даже получается более вкусным, чем если готовить на плите. Словом, мультиварка – универсальный агрегат для современного повара.

Прекрасным блюдом, не содержащим мяса, но обладающим роскошным вкусом и ароматом, является французский овощной рататуй, рецепт которого достаточно прост. Более того, одним из преимуществ этого блюда является его универсализм – рататуй можно подавать горячим, холодным или комнатной температуры, можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира, можно намазывать на хлеб или сухари. По сути, рататуй является очень простым и удобным блюдом, которое буквально за 20-30 минут можно приготовить.

Простым, но очень питательным и быстрым в приготовлении сладким блюдом являются оладьи. Оладьи, рецепт которых должен быть известен каждому повару, любят и взрослые, и дети. Их, как и блины, можно подавать с чем угодно – со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой. Однако, в отличие от вышеупомянутых русских блинов, оладьи готовятся быстрее и проще. Бывают и разновидности несладких оладий – их обычно жарят на кефире и затем подают к горячим супам.

В целом, диетические и вегетарианские блюда без мяса или рыбы являются достаточно вкусными, многие из них можно смело называть деликатесными. Проблема лишь в том, что далеко не все кулинары умеют сделать из овощей и других продуктов, не относящихся к мясу и рыбе, такой поварской шедевр, который надолго заставил бы едоков позабыть о пожирании котлет из фарша и гигантских бифштексов.
Опубликовано: admin (27-01-2018, 16:16)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Что нужно улучшить на нашем сайте?

КТО НА САЙТЕ?
( 27) ( 0) ( 25) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют