» » » Новое дело: что грозит Илону Маску

Новое дело: что грозит Илону Маску


Пост Маска под угрозой

Илон Маск продолжает свое противостояние с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США. Регулятор подал прошение федеральному судье и требует признать миллиардера виновным в нарушении условий досудебного соглашения, заключенного в октябре 2018 года.

Маск, являющийся генеральным директором Tesla, был вынужден уйти с поста председателя после того, как SEC завела уголовное дело против миллиардера из-за его неосторожного твита о намерении сделать автомобильную компанию частной. Комиссии и Илону Маску удалось достичь мирного соглашения, которое повлекло за собой уход инженера с должности, а также штраф в $20 млн.

Кроме того, суд запретил ему публиковать твиты, способные повлиять на финансовые показатели Tesla, без предварительного согласования с юристами.

Тем не менее, миллиардер давно известен своим импульсивным поведением и не смог себя сдержать: в сообщении от 19 февраля Илон Маск сообщил о том, что Tesla в этом году произведет 500 тыс. автомобилей. Несколькими неделями назад компания официально заявила инвесторам, что планирует создать 400 тыс. электрокаров максимум.

Опубликовано: admin (27-02-2019, 18:51)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Какого типа у Вас монитор?

КТО НА САЙТЕ?
( 23) ( 0) ( 21) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют