» » Новое Радио — российская радиостанция

Новое Радио — российская радиостанция

Новое Радио — российская радиостанция

В Москве вещание «Нового Радио» началось 30 ноября 2015 года на бывшей частоте Радио Рекорд.
Генеральный продюсер «Нового Радио» — Роман Емельянов, который ранее занимал должность программного директора на Русском Радио. «Новое Радио» входит в состав «Европейской медиагруппы».

Так же вам советуем слушать «Нового Радио» на сайте: online-red.online

В конце декабря 2015 года структуры топ-менеджеров и совладельцев Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Игоря Кудряшкина, Андрея Козицына и Андрея Бокарева закрыли сделку по покупке ООО «Диадема» у советника бывшего главы РЖД Владимира Якунина Александра Пиркова и генпродюсера «Общественного телевидения России» Станислава Архипова. Теперь «Диадема», обладающая FM-частотами в 15 крупных городах, на 100 % принадлежит ООО «Гармония», учредителям которой также принадлежит станция «Новое радио» в Москве. Владельцы «Диадемы» сменились 23 декабря; в тот же день, Федеральная конкурсная комиссия одобрила переуступку частот «Диадемы» под «Новое радио» вместо «Маяка», который компания ретранслировала в Новосибирске, Казани, Ростове-на-Дону, Ижевске, Челябинске, Владивостоке, Хабаровске, Иркутске, Магнитогорске, Набережных Челнах, Омске, Уфе, Орле, Рязани и Тольятти. Кроме этой радиосети владельцы «Нового радио» успели приобрести ещё несколько активов. Так, с 29 декабря «Гармония» владеет ООО «Радио-Тройка-Волгоград», которое обладает в Волгограде FM-частотой и лицензией на ретрансляцию «Ретро FM» и «Радио Тройка». А 3 декабря «Гармония» купила две ставропольские компании: ООО «Медиа Регион» (ретранслировало DFM) и ООО «Медиа-контракт» («Радио Ваня», «Феличита», «Дорожное радио» и «Радио Шансон»).
«Новое» развивает команда, ушедшая с «Русского радио» после конфликта его акционеров. Ключевую должность в новом проекте получил бывший программный директор «Русского радио» Роман Емельянов, с которым на «Новое» перешли ведущие утреннего и вечернего шоу, продюсеры и редакторы. Тем не менее Роман Емельянов подчеркивал, что не стоит связывать новый проект с «Русским радио»: «Мы реализуем много задумок, которые по разным причинам нам не удавалось воплотить ранее». «Новое радио» — не единственный новый формат, запущенный в Москве за последние месяцы. 30 октября на частоте 89,9 FM начала вещание станция «Страна FM» (также с русской музыкой), запущенная бывшими владельцами «Pадио Шансон».
В Санкт-Петербурге «Новое» стало вещать спустя почти год. В ночь с 17 на 18 августа 2016 года на частоте 91,1 FM было окончательно закрыто «Кекс FM». Теперь «Кекс» вещает только в интернете.
К сентябрю 2017 года радиостанция имела 70 вещательных лицензий (большая часть - по франшизе), к концу года их число планировалось довести до 90.

Опубликовано: MusTanG (27-05-2019, 15:11)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Сколько времени в день вы проводите в социальных сетях?

КТО НА САЙТЕ?
( 22) ( 0) ( 21) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют