» » Центры реабилитации алко- и наркозависимых пациентов

Центры реабилитации алко- и наркозависимых пациентов

Центры реабилитации алко- и наркозависимых пациентов

Эффективная наркологическая помощь невозможна без проведения реабилитационных мероприятий. Лишь 5-10% пациентов, прошедших только лечение у нарколога, не возвращаются к употреблению алкоголя и наркотиков вновь. Благодаря реабилитации результативность лечения возрастает в 5-10 раз. Лечение наркозависимости в Алматы.

Стационары для реабилитации алкоголиков и наркоманов: программа и ее особенности

Каждый реабилитирующийся в течение всего времени пребывания в центре проходит очень насыщенную программу реабилитации и восстановления, которая включает в себя:

— индивидуальные занятия с психологом 3-4 раза в неделю;
— занятия в психотерапевтических группах (в том числе и по программе «12 шагов»);
— аутогенные тренировки (медитация и прочее);
— духовное восстановление: доступны различные программы;
— занятия спортом.

Для помощи людям, страдающим зависимостями, многие центры применяют дополнительные методы восстановления. Обратившись в любой реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков, вы сможете пройти социальную реабилитацию. Помощь оказывается выпускникам центра на амбулаторном этапе. В рамках данной программы реабилитации наркозависимых или алкоголиков специалисты помогут пройти стажировку по выбранной специальности и найти работу. Для родственников тех пациентов, которые проходят реабилитацию в таких центрах, психологи организуют бесплатные лекции и семинары. Для восстановления гармонии в семьях нарко- и алкозависимых приглашаются родные и близкие зависимых на семейное консультирование и семейную психотерапию.

Центр реабилитации: особенности пребывания

Реабилитация предусматривает изоляцию человека от неблагоприятного социального окружения, поэтому все центры являются закрытыми. Время пребывания определяется индивидуально для каждого выздоравливающего, в среднем составляет 2-6 месяцев.

Каждый центр реабилитации алкоголиков и наркоманов дает возможность пройти восстановление в очень комфортных, условиях. Многие центры находятся на берегу моря. В программу таких реабилитационных баз входят купание, песочная терапия, лечение дельфинами, водорослями. Размещение может быть как в четырехместных номерах, так и в апартаментах на 1-2 человека. Все центры предоставляют возможность пребывания в V. I. P. -условиях.

Гарантии и цены

Все центры дают гарантию качественной реабилитации. В случае рецидива заболевания гарантия полностью покрывает расходы на повторное пребывание в реабилитационном центре. Таким образом, вы получаете возможность пройти повторное восстановление с тщательной проработкой причин «срыва» совершенно бесплатно.
Опубликовано: MusTanG (8-01-2020, 01:10)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Вы ведете здоровый образ жизни?

КТО НА САЙТЕ?
( 13) ( 0) ( 11) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют