Сколиоз. Лечение

Сколиоз. Лечение

Сколиоз – это искривление позвоночника, которое способно вызвать значительные нарушения в развитии и работе внутренних органов. Именно поэтому, лечение сколиоза должно проводиться сразу же по факту диагностики заболевания.

Сколиоз бывает разных типов. Существует, по меньшей мере, три классификации заболевания. В зависимости от причины развития болезни различают сколиоз врожденный и приобретенный. Врожденный сколиоз развивается в следствии нарушений во время эмбрионального развития.

Тогда как причиной приобретенного сколиоза может стать как рахит, так и полиомиелит, защемление седалищного нерва или травма позвоночника. В любом случае сколиоз нужно лечить на его начальных стадиях иначе прогрессирование болезни приведет к плохой подвижности позвоночника, постоянным болям, развитию остеохондроза, межпозвоночных грыж и радикулитов. Так же советуем читать информации о грыже позвоночника лечение без операции.

В зависимости от места локализации различают сколиоз шейный, грудной, крестцовый, поясничный и их комбинированные варианты. По уровню искривления выделяют 4-е степени болезни.

Сколиоз известен медицине с давних времен. Еще Гиппократ определял основную причину развития заболевания – это нарушение равновесия мышечного. Сегодня, не только лечение сколиоза ушло в отрыв, но и методы его диагностики на самом раннем этапе и даже методы профилактики.

Лечебная физкультура при сколиозе отличается по своему подходу в зависимости от вида и типа заболевания, а так же учитывает индивидуальные особенности пациента.

Ведь бывают ситуации, когда лечебная физкультура при сколиозе является достаточным методом и может приостановить развитие болезни, минимизировать последствия и даже привести к полному восстановлению. Тогда как при некоторых видах и степени заболевания методов ЛФК может быть недостаточно. В таких случая целесообразно добавить плавание, посещение тренажерного зала, ношение вспомогательных средств, таких как корсеты, бандажи и пр.

В начале прошлого века Катарина Шрот (Германия) разработала уникальный комплекс упражнений направленный на лечение сколиоза. Сегодня этот метод известен нам как гимнастика шрот, который в середине прошлого века претерпел некоторые изменения и стал более совершенным. Сегодня гимнастика шрот призвана самым универсальным и самым эффективным способом в лечении сколиоза вне зависимости от его степени и вида.
Опубликовано: MusTanG (18-06-2017, 12:21)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Какого цвета ваши глаза?

КТО НА САЙТЕ?
( 8) ( 0) ( 7) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют