» » Зубные импланты: всё, что нужно о них знать

Зубные импланты: всё, что нужно о них знать

Зубные импланты: всё, что нужно о них знать

Если веровать мед статистике, в мире только 20% людей могут повытрепываться тем, что у их на сто процентов здоровые зубы. В Рф, как говорят спецы, ситуация еще ужаснее. Многие идут к доктору в самый последний момент, когда нездоровой зуб уже поздно вылечивать - приходится его удалять.

     Если веровать мед статистике, в мире только 20% людей могут повытрепываться тем, что у их на сто процентов здоровые зубы. В Рф, как говорят спецы, ситуация еще ужаснее. Многие идут к доктору в самый последний момент, когда нездоровой зуб уже поздно вылечивать - приходится его удалять.

Отсутствие зубов очень портит наружность. Как решить эту делему? Самым современным способом протезирования зубов является имплантация. Что же все-таки это такое? В чем преимущество имплантации перед другими методиками? Как верно избрать стоматологическую клинику для исцеления?

На эти и другие вопросы отвечает доктор мед наук, доктор, хирург-имплантолог стоматологии «АристократЪ-Дент» Алексей Игоревич Бычков.

    - Алексей Игоревич, в чем отличие имплантации от более архаичных способов протезирования?

Представим, у пациента нет 1-го зуба, и он желает поставить протез. Если делать это по старинке, то нужно обточить два примыкающих зуба, удалить нервишки, запломбировать каналы и сделать мост. Таким макаром, протез держится на примыкающих обточенных зубах.

Практически во время процедуры примыкающие зубы просто убиваются, становятся мертвыми. Считается, что из-за этого они позже резвее выпадают. Восстанавливая один зуб, человек рискует утратить еще два.

    - Противная перспектива…

Да, но, к счастью, кандидатура есть. Можно не портить примыкающие здоровые зубы, а поставить имплант.

    - Наверняка, это недешево?

Установка 1-го импланта стоит дороже, чем процедура по установке моста с обточкой примыкающих зубов. Но здесь пациент сам должен решить, какой вариант избрать.

    - Поведайте поподробнее, что такое имплант?

Зубные импланты Иплантат - это собственного рода титановый саморез, который устанавливают в костной ткани челюсти. Снутри имплант полый, там тоже есть резьба. После того как имплант «приживется», срастется с костью, из него выворачивается внутренняя заглушка, а на ее место вставляется абатман - головка, которая фиксируется винтом. Ну, а позже на эту головку устанавливается глиняная коронка.

Операция по установке самого импланта занимает около 20 минут, но ставить абатман и коронку можно только через определенный период времени (от 2,5 до 6 месяцев).

    - Алексей Игоревич, какие бывают виды протезирования на имплантах?

Зубные импланты можно использовать во всех видах протезирования. Но в целом все эти конструкции можно поделить на две группы: съемные и несъемные. Несъемная конструкция ординарна: глиняная коронка устанавливается на головку импланта. Вам советуем узнать информации о SCA наборе. Подробности вы можете узнать на сайте: www.neo-implant.ru

Съемная конструкция труднее: на импланте фиксируется так именуемая опора, крепление, на котором защелкивается протез.

    - Несъемная конструкция фиксируется навечно?

Необязательно. Можно не приклеивать глиняную коронку к головке, а зафиксировать при помощи малеханького винта. Тогда конструкция будет стопроцентно разборной: при хоть какой дилемме с коронкой можно будет ее снять, отвинтив небольшой винтик, а позже снять головку, отвинтив другой винтик.

Агрессивно фиксированным остается только сам имплантат, который прирос к костной ткани. Обычно раз в 5-6 лет всей конструкции требуется маленькая корректировка, что просто можно сделать, если она стопроцентно разборная.

    - Выходит, что несъемная разборная конструкция удобнее всего. В каких же случаях употребляют съемные протезы?

Съемные конструкции обычно ставятся на полностью беззубую челюсть. Если заместо всех отсутствующих зубов делать импланты с керамикой, выйдет очень недешево.

Но можно поставить 4 импланта, на их установить балочную конструкцию, а сверху съемные протезы - так будет еще дешевле. Также балочная конструкция подходит для тех, кто не желает либо не имеет способности сходу установить более дорогие несъемные протезы.

В таком случае съемная балочная конструкция - промежный вариант: через некое время пациент может опять прийти к доктору и без заморочек поменять съемные протезы на несъемные.

Словом, особых мед показаний для установки съемных протезов нет, но это более экономный вариант.

    - Некие стоматологические поликлиники предлагают имплантацию мембраны? Что же все-таки это такое?

Мембрана - что-то вроде заплаты, которая подсаживается под десну, чтоб закрыть недостаток костной ткани либо изолировать материал, который мы туда вживили. К примеру, имплант.

В обыкновенной ситуации сходу после установки импланта доктор просто зашивает над ним десну. Но время от времени ее объема недостаточно, тогда и необходимо проводить имплантацию мембраны, чтоб сделать дополнительный барьер, не допустить попадания к месту хирургического вмешательства остатков еды, бактерий и т/ д.

Зубные импланты

    - Все мембраны схожи?

Нет. Видов мембран величавое огромное количество, но они все делятся на два типа: резорбируемые и нерезорбируемые. 1-ые через определенный период времени рассасываются, 2-ые - нет.

Резорбируемые мембраны делятся на несколько категорий: одни рассасываются через несколько недель, другие - через несколько месяцев. Нерезорбируемые мембраны обычно имеют в базе узкую титановую сеточку, которая задает им форму.

    - В каких случаях необходимо, чтоб мембрана рассасывалась, а в каких - нет?

Все находится в зависимости от определенного клинического варианта. Если доктор знает, что это место в предстоящем будет подвергаться нагрузкам (к примеру, во время жевания еды), то лучше поставить мембрану с титановой сеточкой, чтоб был каркас.

    - Имплантация мембраны употребляется исключительно в дополнение к имплантации зубов?

Нет, также имплантация мембраны очень эффективна при пародонтозе, когда у пациента зуб либо зубы получают подвижность: они еще не выпадают, но количество костной ткани вокруг начинает уменьшаться.

Для того чтоб укрепить зуб, в слабенькое место подсаживается искусственная костная ткань. Ну, а для того, чтоб она из-под десны не вымывалась, сверху укладывается мембрана, которая делает определенный каркас.

Таким макаром, мембрана делает две функции: защищает от рассасывания тот материал, который мы подсадили, также сформировывает объем костной ткани, который был утерян во время заболевания.

    - Имплантация мембраны - драгоценное наслаждение?

Выскажемся так, не самое доступное. Сама мембрана стоит достаточно недешево, ну и ее имплантация просит мастерства доктора, потому не все поликлиники предлагают эту услугу. Но я считаю, что в этом случае экономия может выйти боком.

Если ту костную ткань, которую мы подсаживаем, без мембраны просто вымоет, всю функцию придется проводить поновой. У нас, в стоматологии «АристократЪ-Дент», эта операция проводится часто, так как позволяет достигнуть того результата и того свойства, за которые мы боремся.

Как избрать клинику

    Зубные импланты - Алексей Игоревич, вернемся к имплантам. Сейчас многие поликлиники берутся их ставить, я повсевременно вижу массу маркетинговых объявлений. Как пациенту сделать верный выбор?

Да уж, на данный момент только ленивый дантист не предлагает поставить импланты зубов. Чуть не на каждом доме висит вывеска «Стоматология», где предлагают эти услуги. Вправду, сориентироваться трудно.

Я бы рекомендовал, сначала, прийти на подготовительную консультацию в ту клинику, которая вас заинтриговала. Уже по тому, как будет проходить консультация, почти все станет понятно. В нашей поликлинике (ну и вообщем в хоть какой неплохой поликлинике) консультацию перед установкой имплантатов проводит докторский консилиум.

Дело в том, что один хирург принимать суровые решения не может, он должен только оценить, достаточен ли объем костной ткани для операции имплантации. Главные вопросы решает стоматолог-протезист, который, посмотрев примыкающие зубы, определяет, какая получится конструкция, если поставить имплант.

Только после того, как пациент, хирург и протезист вкупе обсудят все варианты и придут к одному решению, уже можно что-то делать. Если же на первом приеме для вас сходу предлагают оперироваться, лучше выискать другую клинику и не рисковать своим здоровьем.

    - Имеет ли значение техно оснащенность поликлиники?

Для установки имплантатов нужна или обычная операционная, или особый кабинет, который по уровню оснащенности к ней приближен. Скажем, у нас, в «АристократЪ-Дент», есть отдельный отлично оборудованный хирургический кабинет, предназначенный специально для операций.

Не все могут это для себя позволить, в неких клиниках в хирургических кабинетах в свободное время работают терапевты, так что кариозная пыль летает в воздухе, оседает на стенах, словом, о стерильности, нужной для операций, речи не идет. «АристократЪ-Дент» не допускает ничего подобного в хирургическом кабинете.

    - Как обычному пациенту найти, как хирургический кабинет неплох для операций?

До боли просто. Попросить предоставить разрешающие документы на хирургическую деятельность.

Многие поликлиники проводят хирургические операции, но при всем этом лицензии на хирургическую деятельность не имеют, так как для ее получения все условия должны соответствовать достаточно серьезным требованиям (современное оборудование, квалифицированный вспомогательный персонал и т. п.).

Пациенты не всегда обращают на это внимание, а напрасно. Выбирая клинику, непременно необходимо узнать, есть ли у нее требуемые лицензии, обычно их вывешивают в коридоре либо холле. Кстати, такие лицензии необходимо продлевать не пореже, чем раз в 5 лет, так что срок деяния на документе тоже стоит проверить.

Зубные импланты

    - Как избрать сам имплант?

Все имплантаты делятся на две огромные группы: брендовые и экономные. Имплантаты, которые создают компании с долголетней неплохой репутацией, отличаются отменным качеством, которое, как говорится, испытано временем.

Продукция этих компаний стоит очень недешево. Но на данный момент эти конторы испытывают очень огромное неудобство, так как их импланты нередко подделывают. Потому если в маленький поликлинике для вас предлагают брендовые импланты зубов с большой скидкой, стоит насторожиться - могут быть очень суровые задачи.

    - Как проверить качество имплантов?

Клиент вправе востребовать у поликлиники сертификат подлинности. Официальные дилеры фирм выдают клиникам целый пакет документов: не только лишь сертификат, да и разрешение министерства здравоохранения, результаты экспертиз безопасности и т. д.

Отличные поликлиники обычно предлагают клиентам сходу несколько систем имплантов различных компаний, скажем, «АристократЪ-Дент» употребляет несколько систем имплантов: из брендовых - южноамериканские «Nobel Biocare», из экономных - израильские «MIS» и российско-немецкие «ЛИКо».

Все зубные импланты из химически незапятнанного титана, все только высочайшего свойства, отлично зарекомендовали себя в процессе долголетнего использования. И на есть все сертификаты и иная документация.

    - Экономные импланты очень отличаются по качеству от брендовых?

Нет, не очень. Экономные импланты существенно дешевле, чем брендовые, но качество у их на уровне. Здесь все, как с одежкой, в стоимость брендового продукта врубается прибавка за «бренд». Потому можно сберечь, выбрав высококачественный экономный вариант.

Главное - не гоняться за совершенно уж дешевизной: если для вас предлагают установить имплант дешевле, чем за 20-22 тыс. рублей, стоит серьезно задуматься, стоит связываться с этой клиникой.

Практически наверняка там работают с поддельными имплантами, а опыт докторов и техно оснащенность кабинета под огромным вопросом. Помните, здоровье дороже, потому лучше обращайтесь к экспертам.

Источник: health.passion.ru
Опубликовано: MusTanG (20-09-2016, 23:21)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Вреден ли сотовый телефон?

КТО НА САЙТЕ?
( 7) ( 0) ( 5) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют