» » Новое отношение к фитнесу

Новое отношение к фитнесу

Новое отношение к фитнесу

Прощай, однообразный режим, да здравствуют результаты!

Классический сценарий. Женщина увлекается тренировками и быстро достигает значительных результатов. Но постепенно занятия превращаются в рутину, организм привыкает к однообразной нагрузке, энтузиазм утрачивается и прогресс прекращается.

Конечно, это не ваша вина. Мы привыкли к стереотипам 10 силовых упражнений по 3 подхода из 10 повторов. Мы не понимали, как важно вносить разнообразие не только для того, чтобы снять умственные напряжение, но и не допустить привыкание мышц к однообразным нагрузкам. Теперь мы знаем. Разнообразие в тренировках дает больше силы и повышает аэробный потенциал, чем если бы мы совершали одни и те же движения изо дня в день, хотя последнее гарантирует меньшую вероятность травм.

Тайна мышц.

Постижение тайны совмещенных тренировок дает возможность понять процесс метаболизма в наращенных мышцах. Когда вы нагружаете мышцы, они отвечают вначале растяжением, затем - в момент отдыха - восстанавливаются и обретают силу и упругость. Обновленные, более совершенные мышечные волокна сжигают больше калорий и помогают убрать нежелательный жир. Чем продолжительное во времени и быстрее по скорости становятся ваши велосипедные прогулки или тяжелее поднимаемый вес, тем чаще мышцы растягиваются и восстанавливаются, становясь упругими и сжигая жир.Основная загвоздка в том, что есть предел продолжительности и тяжести. Когда вы достигаете точки, в которой совершаете движения одинаковой интенсивности, в мышцах вырабатывается привыкание. Они не становятся сильнее и сжигают меньше калорий. С этой проблемой рано или поздно сталкивается каждый в зависимости от уровня подготовки, хотя ученые считают, что мышцы адаптируются всего за 2 - 4 недели. Это не означает, что вы каждые четыре недели должны вводить новые упражнения. Достаточно ввести элемент новизны, тренируясь в смежных видах спорта, вводя новые подходы, повторы и распределяя по - новому отдых.

Ежедневное разнообразие.

Основной причиной, заставляющей женщину придерживаться заведенного режима, является его упрощенность. Вы знаете, как, когда и где вы пробежите свои заветные 5 километров, ни о чем не думая и не анализируя. Вот не менее простые решения:

Прислушивайтесь к совету.

Знатоки рекомендуют менять план тренировок каждые 3 - 4 недели, например делать подъемы рук с помощью штанги, а не гантелей.

Стремитесь к гармонии.

Сочетайте активность высокой интенсивности(бег)с упражнениями низкой интенсивности(йога). Тренировка даст максимальные результаты, если вы проработаете больше мышц под разными углами и различными способами. 

 

Так же читайте новости бокса и смешанных единоборств на сайте: https://fightnews.info/

Вносите неожиданную деталь.

Мытьё окон, прогулка с собакой, подъем по лестнице и невольные растяжки вдохнут новую жизнь в устоявшийся режим тренировок, и даже эти мелкие детали позволят ускорить уничтожение калорий.

Опубликовано: MusTanG (30-03-2017, 00:02)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Верите ли Вы в то, что физические нагрузки способны поднять настроение?

КТО НА САЙТЕ?
( 4) ( 0) ( 3) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют