» » Объявлены номинанты на кинопремию Золотой глобус

Объявлены номинанты на кинопремию Золотой глобус

Объявлены номинанты на кинопремию Золотой глобус

В числе претендентов на премию - южноамериканская певица Леди Гага.

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на кинопремию "Золотой глобус". Полный перечень был размещен на официальном веб-сайте премии, фаворитов назовут 10 января.

В числе претендентов на заслугу - именитая южноамериканская певица Леди Гага, сыгравшая одну из основных ролей в 5-ом сезоне хоррор-сериала "Южноамериканская история ужасов". Гагу номинировали в категории "Наилучшая актриса мини-сериала либо кинофильма для ТВ".
 
В категории "Наилучший кинофильм (драма)" номинированы картины:  "Кэрол", "Сумасшедший Макс: Дорога ярости", "Выживший", "Комната" и "В центре внимания".

Номинацию "Наилучший кинофильм (комедия либо мюзикл)" представляют киноленты "Джой", "Марсианин", "Шпион", "Женщина без комплексов" и "Игра на снижение".

M1 Music Awards: объявлен перечень фаворитов украинской музыкальной премии

За победу в звании наилучшего режиссера года поборются Тодд Хейнс ("Кэрол"), Алехандро Гонсалес Иньярриту ("Выживший"), Джордж Миллер ("Сумасшедший Макс: Дорога ярости"), Ридли Скотт ("Марсианин") и Томас Маккарти ("Прожектор").

На звание наилучшей драматической актрисы претендуют Кейт Бланшетт ("Кэрол"), Бри Ларсон ("Комната"), Руни Мара ("Кэрол"), Сирша Ронан ("Бруклин") и Алисия Викандер ("Женщина из Дании").

В номинации на наилучшую комедийную роль представлены Дженнифер Лоуренс ("Джой"), Мелисса Маккарти ("Шпион"), Эми Шумер ("Женщина без комплексов"), Мэгги Смит ("Леди в фургоне"), Лили Томлин ("Бабушка").

За приз в категории "Наилучший актер драмы" поборются Брайан Крэнстон ("Трамбо"), Леонардо Ди Каприо ("Выживший"), Майкл Фассбендер ("Стив Джобс") и Эдди Редмэйн ("Женщина из Дании"). "Наилучший актер комедии" - Кристиан Бейл и Стив Кэрелл ("Игра на снижение"), Мэтт Деймон ("Марсианин"), Аль Пачино ("2-ой шанс") и Марк Руффало ("Нескончаемо белоснежный медведь").

В номинации "Наилучший сценарий" представлены картины "Комната", "В центре внимани", "Игра на снижение", "Стив Джобс" и "Мерзкая восьмерка".

Марсианина выдвинули на Золотой глобус в комедийном жанре

Жюри "Золотого глобуса" также представило телевизионных номинантов. В категории "Наилучший драматический сериал" названы проекты "Империя", "Игра престолов", "Нарко", "Мистер Бот", "Чужестранка", а в перечне претендентов на заслугу за наилучшую телекомедию либо мюзикл значатся "Без обязанностей", "Моцарт в тропических зарослях", "Кремниевая равнина", "Явное", "Оранжевый - хит сезона" и "Вице-президент".

Премия "Золотой глобус" присуждается Ассоциацией зарубежной прессы с 1944 года. Эта заслуга считается 2-ой по значимости после "Оскара".

Источник: Korrespondent.net
Опубликовано: MusTanG (12-12-2015, 13:55)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Кто вы по знаку зодиака?

КТО НА САЙТЕ?
( 11) ( 0) ( 10) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют