» » 5 советов по выбору телескопа

5 советов по выбору телескопа

5 советов по выбору телескопа

 Итак, вы решили приобрести телескоп. Прочли вводную статью (Избираем телескоп) на нашем веб-сайте.

Осталось самое главное - приобрести телескоп. Но какой избрать? К огорчению, давать определенные  советы - дело непризнательное, так как всегда найдется тот, кто их оспорит и предложит что-то еще, что на его взор лучше. Потому мы ограничимся рассмотрением главных принципов, которыми нужно управляться при выборе телескопа.

 1) Будьте аккуратны. Не покупайте телескоп в гипермаркетах. Часто такие телескопы можно использовать только как украшение интерьера вашего кабинета для работы либо квартиры.

Не доверяйте рекламе, где говорится, что телескоп за несколько тыщ рублей способен давать повышение 400 либо 600х. Это рекламный ход, т.е. на теоретическом уровне таковой телескоп способен дать огромное повышение, но качество отображения в таком случае будет просто страшным. Обычно, очень вероятное повышение для телескопа приравнивается 1.5-2*D. Где D - поперечник объектива в миллиметрах. Так, телескоп с поперечником объектива 70 мм имеет очень полезное повышение 105х, при добротных атмосферных критериях повышение можно поднять до 140х.

Также следует избегать покупки телескопа по объявлению в газете. Велика возможность приобрести плохой телескоп по завышенной стоимости. Если вы решили приобрести телескоп на вторичном рынке, то следует направить внимание на спец астрономические барахолки, где любители астрономии кропотливо смотрят за ценообразованием и всегда готовы дать нужную консультацию.

2) Обращайте внимание на массогабаритные свойства телескопов. Если у вас нет машины либо стационарной площадки для наблюдений - откажитесь от выбора телескопа, который вы не можете в одиночку транспортировать на огромные расстояния.

Запомните, наилучший телескоп - тот, в который почаще наблюдают.
Хотя проводить наблюдения с балкона и не рекомендуется, понятно, что для многих городских любителей астрономии это чуть не единственная возможность провести наблюдения. Если вам этот вопрос тоже животрепещущ, выбирая телескоп, соотносите его габариты с размерами балкона либо лоджии. Не запамятовывайте о том, что места должно хватать не только лишь телескопу, да и наблюдающему. Также стоит направить внимание на вероятный угол обзора. Если он окажется недостающим, то стоит отрешиться от балконных наблюдений, потому что они не принесут ничего, не считая досадного расстройства.

3) Сходу смиритесь с тем, что не бывает безупречного телескопа, что именуется, «на все случаи жизни». Одни телескопы совершенно подходят для наблюдения планет и Луны, другие для галактик и туманностей, третьи для получения потрясающих фото. Потому многие любители имеют в собственном арсенале несколько телескопов, любой из которых рассчитан на выполнение определенных задач. Вы можете купить хорошие телескопы на сайте: http://ozoom.ru/category/teleskopy/

Выбирая собственный 1-ый телескоп, исходите из собственных потребностей. Ведь для вас нужен телескоп, который идеальнее всего покажет объекты, которым вы отдаете предпочтение. Для того чтоб лучше обусловиться, к наблюдению каких объектов лежит ваша душа, стоит провести несколько наблюдательных сессий с опытнейшеми любителями. Обратитесь за помощью в местные астрономические клубы либо найдите соратников по увлечению через веб.

Выбирая телескоп, прочитайте как можно больше тест-обзоров. Такие обзоры делаются любителями с целью поведать другим о плюсах и недочетах определенных моделей телескопов.  Определив несколько более возможных кандидатов, не смущяйтесь задать вопросы на специализированных астрономических форумах. Это поможет в выборе и убережет вас от неправильной покупки.

4) Воздержитесь от покупки дешевеньких телескопов, снаряженных системой Go-To. Обычно, цена такового телескопа приравнивается цены самой монтировки, а качество оптики оставляет вожделеть наилучшего.

5) Хорошо распределите собственный бюджет. Не растрачивайте все средства лишь на телескоп, потому что для вас сходу пригодятся дополнительные окуляры и некие другие принадлежности.

Но учтите, что многие дополнительные принадлежности можно приобрести и позднее, тогда как телескоп вы покупаете сходу и, будем считать, навечно. Потому, если вы колеблетесь, выбирая меж телескопами с разной апертурой, при иных равных параметрах дайте предпочтение большей апертуре.

Видите ли, в каждом отдельно взятом случае для вас необходимо отыскать свою золотую середину.

Некие более пользующиеся популярностью модели

Сейчас на Русском рынке можно приобрести серийные телескопы последующих компаний: Meade, Celestron, Deep-Sky, Orion и российский НПЗ. В ассортименте имеются телескопы как исходного уровня, так и для суровых наблюдателей. Выбор за вами!
Опубликовано: MusTanG (12-08-2016, 00:38)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Кто вы по знаку зодиака?

КТО НА САЙТЕ?
( 13) ( 0) ( 11) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют