» » Тестируем тушенку для походных условий

Тестируем тушенку для походных условий

Тестируем тушенку для походных условий

Сегодня я бы хотел вернуться к вопросу питания во время походов, рейдов, однодневных игр. Многие люди не могут позволить себе покупку армейских (или гражданских) сухих пайков по разным причинам: то ли дорого, то ли сложно достать.

Так что приходится заменять их обычными продуктами. Например, тушенка, как основное блюдо в рационе как военного или страйкболиста, так и туриста/любителя. В этой статье собираюсь провести мини-тест парочки консервированных продуктов, которые представляют собой смесь мяса и гарнира.

Первый образец – «Мясо тушеное с гороховой кашей. Состав, к сожалению, потерялся, допишу позже. На фото – банка и сама тушенка на сковороде. В банке была куча жира, мясо было порезано мелко-мелко, но все же оно было. По вкусу скорее напоминало настоящую свинину. Гороховая каша настоящая и довольно вкусная.

Оценка варианта № 1

Вкус: мне понравилось, горох очень даже съедобен + ощущается мясо, так что здесь все супер! Цена: так как банка стоила около 12 грн., для такой цены качество очень даже на уровне. По поводу недостатков - банка стеклянная, вариантов жестяной я не находил. При транспортировке, активной носке может и разбиться, а кроме этого, в банке больше каши, а не мяса. Общий итог: нормальный вариант, с одним «но»: стеклянная банка.

Второй образец – «Мясо кролика с рисом». На фото – банка и вид на сковороде.

Так же вам советуем посмотреть фермерский кролик от "Родные ладони" на сайте shop.ladoni.farm/catalog/krolik/

Долго пытался нормально размять кашу. Сам не люблю комковатые каши. Но после 10 минут все было решено. Мясо было настоящим и вкусным, но его мало, и оно парочкой больших кусков.

Оценка варианта № 2

Вкус: 50/50 из-за каши. Рис я люблю, но не в такой версии. Цена: как на мое мнение, сильно завышена, так как 25 гривен за несчастную баночку в 300 грамм – это уже слишком, наесться даже одному при усиленных нагрузках сложно.

Сильные стороны – банка нормальная и открывается ключом, то есть не нужен консервный нож, в составе настоящее кроличье мясо. Раздолбав его, можно равномерно смешать волокна с кашей, улучшая ее вкусовые качества.

Итак, мне больше понравился первый вариант из-за цены, нормального вкуса и объема. Надеюсь, обзорчик будет полезен как страйкболистам, так и любителям активного отдыха.
Опубликовано: MusTanG (2-02-2020, 14:07)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Что нужно улучшить на нашем сайте?

КТО НА САЙТЕ?
( 1) ( 0) ( 1) ( 0)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
- отсутствуют
Последние 20 посетителей... - отсутствуют