» » Защита сельхозпроизводителей

Защита сельхозпроизводителей

Защита сельхозпроизводителей

Эти проблемы накапливались годами, они возникли не вчера и не сегодня.

а) Это кредиторская задолженность; б) это диспаритет цен на сельскохозяйственную продукцию; в) это недостаточная поддержка государством, если сравнение проводить по показателям европейских стран.

Так же советуем посмотреть оборудование для хранение зерна в Уфе.

Предлагаемые законодательные инициативы:

Первое. Ввести нулевую ставку налога на прибыль бессрочно. Что это дает? Это дает для наших сельхозпроизводителей экономию собственных средств до 15 миллиардов рублей в год. Это только по сегодняшним ценам, по сегодняшней ситуации, естественно, она с каждым годом будет увеличиваться.

Второе. Освобождение от НДФЛ грантов начинающих фермеров, которые даются на бытовое обустройство, на развитие фермерского хозяйства, на развитие семейно-животноводческих ферм. Это очень важно, потому что, с одной стороны, государство дает деньги на поддержку фермеров, а с другой стороны, снимает в виде подоходного налога.

Третье. Освобождение от налогов субсидии, которые даются на приобретение скота, семян для фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств. Это тоже очень важно. Вместе, если взять эти два законопроекта по субсидии и освобождению грантов - это примерно полтора миллиардов рублей по ценам сегодняшнего дня.

Четвертое. НДС на ввоз племенного скота. До недавнего времени тут действовала нулевая ставка, а на реализацию внутри территории она была 18 процентов. Сегодня предлагается 10-процентная сквозная ставка. Другими словами племенную базу и продукты надо развивать внутри страны, но на сегодняшний день ситуация такова, что наша племенная база может удовлетворить только 70 процентов всех запросов и заявок. А без продуктивного скота конкурировать с зарубежным производителем нам будет очень трудно.

Пятое. Развитие потребкооперации. Речь идет о создании особых условий по единому налогу на вмененный доход. Это позволит сохранить саму потребкооперацию, сэкономить их собственные средства где-то на полтора миллиарда. Но самое главное, не останутся без обслуживания 89 тысяч населенных пунктов. Сегодня система потребкооперации кроме того, что занимается снабжением населения продукцией от поля до прилавка, еще несет и важную социальную функцию - обслуживание населенных пунктов, где проживает не более 16 - 20 человек.

В ближайшей перспективе необходимо рассмотреть ряд вопросов:

Предложение 1.

Отечественное сельское хозяйство не конкурентоспособно по сравнению с зарубежным по разным причинам, и в первую очередь, в силу низкой энерговооруженности. Фактически сегодня в стране только единичные предприятия работают по высоким технологиям, по новым современным требованиям. По различным оценкам в стране около 55 процентов тракторов и 70 процентов комбайнов отработали свой амортизационный срок, им больше 10 лет. Сегодня это одна из основных причина нашего отставания в производительности труда. Предлагается законопроект о компенсации из бюджета сельхозпроизводителям до 35 процентов на покупку нового оборудования и новой техники. Подобный шаг позволит усилить конкурентоспособность сельхозпроизводителей. чтобы наши производители были конкурентоспособными.

Предложение 2.

Розничные рынки передать под контроль муниципальной власти. Сегодня есть закон, по которому все рынки, в том числе, сельскохозяйственные, должны стать крытыми. Эксперты считают, чтобы сельхозпроизводители могли доносить до потребителя как можно больше продуктов, необходимо оставить и рынки выходного дня, отдав их в введение субъектов федерации, чтобы они принимали по ним окончательные решения.

Предложение 3.

Социальное развитие села. Вопрос в том, что госпрограммы, которые мы принимаем, в основном нацелены на основные показатели, а не на сферу жизнедеятельности человека. К сожалению сегодня чуть больше 4 процентов у нас идет на государственную поддержку социального развития села. Эту ситуацию необходимо переломить, и создавать для людей условия, в которых им было бы не только комфортно работать, но и комфортно жить.

Данные предложения оптимистичны и если они частично будут реализованы, перемены не заставят себя ждать. Мнения сельхозпроизводителей известно: они хотят и могут работать. Производя качественную продукцию. Однако им необходимо всячески помогать в этом вопросе. Как говорят в народе меньше слов и больше дела.
Опубликовано: MusTanG (16-05-2020, 23:57)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Кто вы по знаку зодиака?

КТО НА САЙТЕ?
( 40) ( 0) ( 37) ( 3)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют