» » ФК Бунёдкор благодарит Миржалола Касымова за успешное сотрудничество!

ФК Бунёдкор благодарит Миржалола Касымова за успешное сотрудничество!

ФК Бунёдкор благодарит Миржалола Касымова за успешное сотрудничество!

Когда команда только попала в первую лигу, он помогал советами и рекомендациями.

А 6 декабря 2007 года был назначен главным тренером нашей дружины. В тот день Бунёдкор принимал в матче высшей лиги Вобкент из Бухарской области и добился победы с крупным счетом 6:1.

После этого ласточки под руководством Миржалола Касымова одержали еще много ярких побед.
Патриот отечественного футбола Миржалол Касымов принимал активное участие в усовершенствовании инфраструктуры нашего клуба, способствовал развитию игры всех команд  от детских и юношеских до фарм-клуба.
Когда Федерация футбола Узбекистана доверила Миржалолу Касымову роль главного тренера сборной, в клубе восприняли это как высокое признание его таланта и заслуг, пожелали удачи на новом посту.

Таким образом, с 24 сентября 2008 года по 28 мая 2010 года Миржалол Кушакович трудился в национальной сборной страны.

4 июня 2012 года Миржалол Касымов был вновь назначен главным тренером национальной сборной Узбекистана. В то время Бунёдкор завоевал путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов и защищал честь отечественного футбола на международной арене. Учитывая это обстоятельство, руководство ФФУ разрешило наставнику совмещать работу в сборной и клубе. В том сезоне ласточки дошли до полуфинала самого престижного клубного турнира Азии.

26 марта 2014 года в Сиднее состоялась жеребьевка Кубка Азии-2015, финальный турнир которого пройдет следующей зимой на полях Австралии. Присутствовавшие на церемонии директор Центра сборных команд Аскар Талипджанов и главный тренер нашей сборной Миржалол Касымов провели переговоры с коллегами из разных стран и договорились о развитии сотрудничества.

В настоящее время утвержден план подготовки национальной сборной Узбекистана к Кубку Азии-2015 и Центр сборных команд в состоянии обеспечить все условия для его реализации. В свою очередь, считается целесообразным концентрировать внимание главного тренера исключительно на сборной команде.

Таким образом, руководство отечественного футбола приняло решение о том, что впредь Миржалол Касымов будет работать только в главной сборной страны, чтобы уделять все внимание национальной сборной.

ФК Бунёдкор с понимаем принимает данное решение, выражает благодарность Миржалолу Касымову за вклад в развитие клуба, а также желает успехов в дальнейшей деятельности на благо узбекского футбола!

Результаты и достижения Миржалола Касымова на посту главного тренера ФК Бунёдкор:

Чемпион Узбекистана в качестве главного тренера Бунёдкора: 2010, 2011, 2013
Обладатель Кубка Узбекистана в качестве главного тренера Бунёдкора: 2010, 2012, 2013
Обладатель Суперкубка Узбекистана в качестве главного тренера Бунёдкора: 2014
Полуфиналист Лиги чемпионов Азии в качестве главного тренера Бунёдкора: 2008, 2012

Источник: fcbunyodkor.com

Опубликовано: MusTanG (5-04-2014, 10:32)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Какими видами спорта Вы занимаетесь (занимались)?

КТО НА САЙТЕ?
( 21) ( 0) ( 19) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют