» » Таблетки-осушители для применения в портативной электронике

Таблетки-осушители для применения в портативной электронике

Таблетки-осушители для применения в портативной электронике

Одна из самых частых причин поломок портативных электронных приборов, это касание их воды, или другой жидкости. Жидкость, пролитая на клавиатуру ноутбука, падение фотоаппарата в воду, выпавшая роса на плате, это верный путь к тому, чтобы девайс перестал подавать признаки жизни. Попавшая туда жидкость может привести к внутренней коррозии девайса, что является почти неисправимой никакими методами поломкой.

Невероятно большое количество раз пользователи пытались исправить такую поломку своими способами. Но, как правило, многие их способы неэффективны и могут лишь причинить еще больший вред устройству. Испорченные подобным образом приборы могут даже не быть подлежащими ремонту в сервисном центре, и поэтому лучше не допускать попадания жидкости на электронику изначально. Так же вам советуем посмотреть пресс для соломы на сайте: http://1-top.ru/oborudovanie/press_dlya_solomy/

Из способов предотвращения выпадания влаги можно отметить несколько типов осушителей. Могут быть использованы сухие крупицы, такие как рис, которые могут всасысать в себя влагу, и с течением времени, при их помощи, пользователи могут, с некоторым везением, удачно высушить девайс. Но, как бы то ни было, рис не так сильно эффективен для всасывания жидкости из воздуха, и в некоторых подобных случаях может быть почти бесполезен. Известны случаи использования фена для волос в качестве осушителя, что конечно, не самый правильный, и не такой уж действенный метод.

Чтобы помочь гарантированно осушить небольшие девайсы, такие как фотоаппараты, некоторые компании выпускают сухие контейнеры, которые содержат в себе одну таблетку-осушитель. В контейнер с таблеткой можно положить небольшие устройства, такие как телефоны, камеры, и, через некоторое время, жидкость, содержащуюся в устройстве, впитает в себя таблетка, а девайс станет сухим. Как дополнение, некоторые, в том числе и не портативные девайсы, могут предусматривать установку таблетки-осушителя внутрь, в части своего корпуса, и это может помочь надолго обезопасить прибор от влажности, получаемой из воздуха, как например, при обильном выпадании росы, и сможет предупредить связанные с этим перебои в работе устройства.

Таблетки-осушители сделаны из материалов, таких как силика гель, или сульфат кальция. Таблетка из данных материалов будет работать постоянно, при разных температурах, в зависимости от влажности самой таблетки(использованной или сухой), и от влажности устройства в данном помещении. При этом таблетку, время от времени, нужно будет прогревать, например, в духовой печи, для того чтобы она вновь могла приступить к работе в своем сухом состоянии.

Опубликовано: MusTanG (8-03-2017, 20:22)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Какого типа у Вас монитор?

КТО НА САЙТЕ?
( 12) ( 0) ( 10) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют