Услуга - репринт

Услуга - репринт

Репринты - достойная альтернатива старинным книгам

Наверное, ничто так не украшает дом, как прекрасная библиотека старинных книг. Однако всем известно, что это довольно дорогое удовольствие. Да и в продаже уникальные издания встречаются не каждый день, не говоря уж о библиографической ценности таких книг, которая означает, что им нужны совершенно особые условия хранения.

И в этом случае на помощь ценителям раритетных изданий приходит уникальная технология – превосходный и качественный репринт.

Репринт – это не подделка старых книг, а их отличная репродукция с сохранением всех деталей первоисточника, таких, как художественное оформление страниц, обложки, переплета. Первостепенная задача, которая стоит перед нами – это достижение максимального сходства с оригиналом. Так же советуем заказать табличку на дверь.

Каким образом делаются репринты, какова технология их изготовления поэтапно?Для начала нашими специалистами выясняются пожелания клиента относительно заказа – репринт какой именно книги нужно сделать. Затем, если у заказчика нет оригинала, осуществляется его поиск. Изучив оригинал, специалисты подготавливают макет и создают дизайн будущей копии, и затем начинается уже непосредственное изготовление репринта.

Так, для того, чтобы получить превосходное изображение, традиционно используется два способа – или сканирование текста и иллюстраций, или же их фотографирование. В каждом конкретном случае вопрос решается индивидуально – если возможности сканирования нет (ведь не всегда старую книгу можно вынести из книгохранилища и расшить ее), то снимки делаются с помощью цифровых фотоаппаратов новейших моделей и обладают безукоризненным качеством.

После завершения этапа сканирования или фотосъемки, начинается основной, важнейший этап создания репринта – цветокоррекция. С ее помощью добиваются эффекта однородности страниц, а также воспроизводят все мельчайшие детали, которыми обладает оригинал книги, чтобы впоследствии читатель, который будет держать репринт в руках, листать его, получал одинаковое эстетическое удовольствие, как если бы он любовался оригиналом. Другими словами, если специалист, который отвечает за цветокоррекцию, профессионал в своем деле, иллюзия подлинности у репринта будет абсолютной.

После завершения цветокоррекции проходит предпечатная подготовка, и только убедившись, что все верно, что ошибок на предыдущих этапах допущено не было, печатаются блоки репринта.

Отдельный этап производства репринта – это воспроизведение переплета книги. В последнее время стало очень модным иметь книги в дорогих переплетах – кожаных, инструктированных ценными материалами, с разнообразным тиснением. И если клиент делает заказ на создание уникального репринта, то, само собой разумеется, что его переплет также будет эксклюзивным, имеющим такую же библиографическую ценность, как и оригинал.

Что касается расценок на репринты, то, конечно, они высоки, но если посмотреть на результат – получается, что вовсе недорого. А уж если сравнивать с ценой оригинала книги, с которой был сделан репринт, то согласитесь, что копия продается практически за бесценок! Именно поэтому, учитывая сложность изготовления репринтов, эту работу можно назвать поистине ювелирной, и фирмы, которые могут сделать превосходные копии, известны безукоризненной деловой репутацией. Одной из таких фирм является салон-мастерская «НАЗВАНИЕ», где на заказ вам изготовят отличные репринты любых старинных книг, с точностью до миллиметра воспроизведя их неповторимые детали и сохранив очарование древности.

По предварительной договоренности с клиентом, в мастерской «НАЗВАНИЕ» изготовят также и переплет к заказанной книге, как авторский, так и обыкновенный. Возможно также и подарочное оформление. При этом оно будет полностью гармонировать с самим изделием, дополнять его, придавая ему завершенность.

Тиража издания может быть различным – как один репринт, так и тысячи экземпляров.

Репринты не просто имеют библиографическую ценность, но и являются отличным вложением денежных средств. Ведь с годами ценность превосходных копий, как и старинных книг, с которых они были сделаны, только возрастает, и как знать, может, по прошествии многих лет с ваших репринтов, как с памяток старины, будут сниматься новые?
Опубликовано: MusTanG (23-07-2017, 20:34)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Отмечаете ли вы 8 марта?

КТО НА САЙТЕ?
( 9) ( 0) ( 8) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют