» » Как правильно выбрать кухню. Советы эксперта

Как правильно выбрать кухню. Советы эксперта

Как правильно выбрать кухню. Советы эксперта

 
Кухня – одно из самых любимых мест в доме. Однако для нее зачастую предусмотрено не так много места, как хотелось бы. Как втиснуться в узкие границы комнаты, но при этом выбрать качественную кухонную мебель, правильно расставить акценты в кухонном интерьере, подобрать освещение? На эти и другие вопросы порталу ответила руководитель дизайн-студии Марина Андреева.

 - Марина, с чего надо начинать покупку кухонного гарнитура?

 - Прежде чем купить кухню, проведите небольшое исследование, посмотрите мебельные журналы, интернет-сайты. После этого, держа в голове примерный образ будущей кухни, обратитесь к профессиональному дизайнеру, который поможет составить мебельный комплект по всем правилам, учитывая конкретные параметры вашей квартиры.

Ну и конечно, почти невозможно купить готовую кухню. Обратитесь к дизайнерам за мебелью на заказ, иначе шкафам на кухне не избежать щелей, перекосов, дисгармонии с остальным интерьером.

 - Если затеял ремонт в новой квартире, то выбор кухни можно отложить на потом?

 - Ни в коем случае. Лучше сначала выбрать кухню, а затем приступать к ремонту. После того, как определитесь с мебелью, точно будете знать, как разместить кухонный гарнитур, где и какая техника будет расположена. В результате легко сможете определить, куда вывести подсветку и розетки для техники, как выложить плиточный рисунок.
Вы можете купить шкафы для кухни на сайте партнера.

 - Итак, какие самые элементарные правила построения кухонной зоны?

 - Главный принцип дизайнеров кухонных интерьеров – это максимальное сохранение рабочей зоны. Расстояние между мойкой и плитой – самая важная площадь для хозяйки. Именно здесь идет весь процесс приготовления, а значит, рабочая зона должна быть в центре и максимально большой. Торцы по углам кухни должны быть скошенные либо закругленные, чтобы не ушибиться при входе. Навеска кухни, то есть высота шкафчиков, имеет большое значение. Для среднего роста оптимальное расстояние - не меньше 60 сантиметров от рабочей зоны. Ширина столешницы стандартная и составляет 60 сантиметров. Правда, если в вашем рабочем ряду предусмотрены встроенные стиральная или посудомоечная машины, ширина которых часто превышает 60 сантиметров, то в этом случае придется смириться и жертвовать площадью. А вот микроволновки, вытяжки и другие электробытовые приборы можно легко спрятать в шкафах или под столешницей. Для этого просто убирается задняя стенка шкафчика.

 - Из какого материала должны быть кухонная мебель?

 - Корпус кухонных модулей - столов и шкафов - делается из ДСП. Очень важно, чтобы этот материал был класса Е1 (эмиссия формальдегида) – только он является действительно современным материалом для производства мебели. Более того, он рекомендован специалистами как безвредный и безопасный.

 - Пожалуй, для хозяйки самая важная часть кухни - это ее внешний вид. Какими должны быть фасады?

 - Фасады являются самой дорогой составляющей кухни. Ими называют дверцы шкафов, лицевые стороны выдвижных ящиков и фронтальные панели, стилизованные под дверцы и выполненные из одного с ними материала. Фасады бывают из ДСП, из МДФ, из массива дерева и из алюминиевого профиля.

 Фасады кухонной мебели из ламинированной ДСП являются самыми дешевыми, но мы не советуем использовать их на кухне – это то место в квартире, где мебель чаще всего соприкасается с жидкостью и теплом. ДСП недолго выдержит такое испытание на прочность.

 - Наиболее популярные сегодня фасады - из МДФ. В чем преимущества этого материала?

 - Фасады кухонной мебели из мелко дисперсионной фракции (МДФ) - самый идеальный материал для кухни. Он не боится воздействия влаги, тепла. Фасады из МДФ могут различаться по виду облицовочного материала - ламинированные, то есть покрытые пленкой ПВХ; шпонированные, то есть покрытые шпоном, и крашенные, то есть покрытые мебельными эмалями. Первые два обладают широчайшим выбором по цветовой и фактурной гамме, а крашенные фасады вы можете декорировать рисунками на свой вкус. Также фасады из МДФ можно изготавливать криволинейными – вогнутыми, выгнутыми, полнообъемными.

 - Стоит ли на кухне применять деревянные фасады?

 - Фасады кухонной мебели из массива дерева - это проверенная годами классика. Чаще их делают из дуба, ольхи, сосны, бука или акации - в различных цветовых вариациях. Современная технология позволяет применять к мебельным фасадам различные искусственные эффекты, например, эффект старения дерева. К плюсам фасадов из массива можно отнести их солидность, натуральность. Однако качественная древесина стоит недешево, а восприятие дерева к сырости и влаге не самое хорошее. Для маленькой кухни я бы вообще не советовала рассматривать вариант деревянных фасадов, так как в тесном помещении дерево не сможет «дышать», а ему, как известно, нужны простор и воздух.
Опубликовано: MusTanG (30-03-2016, 00:45)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как часто вы читаете книги?

КТО НА САЙТЕ?
( 7) ( 0) ( 5) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют