» » Советы по выбору сплит-системы (кондиционера)

Советы по выбору сплит-системы (кондиционера)

Советы по выбору сплит-системы (кондиционера)

Чтоб, при покупке сплит-системы (кондюка) не попасть впросак, советуем придерживаться последующих советов.

    Если в доме либо квартире планируются ремонтные работы, то система кондиционирования должна быть приобретена и установлена до начала проведения отделочных работ. Таковой подход поможет упрятать все коммуникации в стенку. К тому же, установка сплит-системы на шаге ремонта обойдется в полтора раза дешевле, чем установка в уже отделанном помещении.
    При выборе кондюка сначала нужно обусловиться с нужной мощностью остывания. Это нетрудно высчитать. Так, через 1 м2 застекленной площади поступает около 0,45 кВт тепла, 0,15 кВт выделяются одним человеком и 30% потребляемой мощности преобразуется в термическую энергию офисной техникой. Таким макаром, мощность остывания кондюка рассчитывается исходя из суммы всех поступлений тепла. При всем этом, на каждые 10 м2 должно припадать около 1 кВт холода, что равно поступлениям тепла от искусственного либо солнечного освещения, при высоте потолка до 3-х метров. Советуем пользоваться калькулятором для расчета мощности кондюка. Дешевые кондиционеры на сайте: http://libertyclimate.ru/
    Покупая сплит-систему, нужно к заявленной в прайсе цены добавить еще около 10% на комплектующие и 25% на установку. К слову, цена монтажных работ относительно не высока, если учесть, что в Европе цена работ по установке составляют до 70% цены самого оборудования. Можно также пользоваться услугами «шабашников», сэкономив сотку баксов. Но схожая экономия не всегда оправдана, ведь в итоге плохой установки из строя может выйти даже самая наилучшая техника. Очередной момент, на которой следует направить внимание, так это то, что гарантия на кондюк предоставляется не компанией производителем, а компанией, которая занимающейся установкой сплит-системы. И при появлении всех дефектов, вы можете смело обращаться в компанию, что не может быть в случае с «шабашниками».
    Перед покупкой сплит-системы нужно кропотливо обмыслить место размещения ее наружного блока. Не рекомендуется установка наружного блока на нагой стенке высотного дома, что значительно повысит цена монтажных работ и сделает предстоящее сервис блока более затруднительным. Идеальнее всего расположить его на балконе.
    Следует учитывать, что кондюк средней мощности удаляет из воздуха 1-2 л воды в час, потому нужно позаботиться о выводе дренажного трубопровода. Идеальнее всего отвести воду в сточную канаву либо на улицу. Во 2-м варианте нужно позаботиться о обогреве дренажного трубопровода. Это дозволит воспользоваться сплит-системой, не боясь, что отводимая влага промерзнет. Если для вас предложат «сливать конденсат в баночку», ни за что не соглашайтесь! Это попортит весь дизайн интерьера помещения и принудит вас биться с неизменными лужами на полу.
    И последнее, выбирая кондюк, непременно обращайте внимание на его качество, ведь высококачественная техника прослужит для вас вдвое подольше. Тем паче, что качественные сплит-системы дороже собственных аналогов непонятного производства всего только на 15-30%.
Опубликовано: MusTanG (12-06-2016, 23:38)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Отмечаете ли вы 8 марта?

КТО НА САЙТЕ?
( 6) ( 0) ( 4) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют