» » Оптовая закупка: правила и полезные советы

Оптовая закупка: правила и полезные советы


Оптовые закупки (другое распространенное заглавие — совместная покупка) — очень удачный метод сберегать время, силы и средства. Обычно на различных форумах и в соцсетях есть темы либо группы оптовых закупок (ОЗ). ОЗ — это закупка продуктов оптом, но при всем этом каждый продукт уже имеет покупателя. Брать таким макаром можно все что угодно: одежку, обувь, пищу, игрушки, продукты для дома, для животных и почти все другое.

В добротных группах много участников, а чем больше участников, тем резвее набирается минималка. Минималка — это малая сумма средств, на которую может быть приобрести оптом. К примеру, на одном оптовом веб-сайте минималка — 10 000 рублей. Другими словами нужно набрать заказов на 10 000.

Закупка имеет ограничение по времени. Скажем, раскрывается закупка обуви-1 на неделю. После того как участники написали, что им необходимо, размер и количество, заказ формируется, оплачивается и отчаливает. В этом определенном альбоме уже не принимаются заказы. Открывают последующий альбом — обувь-2. И т.д..

Закупки организуются оргом. Орг — устроитель закупки. Покупатели оплачивают ему на карту цена собственного заказа плюс маленькой процент, и уже орг заказывает, получает, сортирует и посылает продукты на места раздачи. Процент к оптовой стоимости обычно от 15% за доставку и работу орга.

Место раздачи — бывает у заблаговременно обсужденной станции метро в определенное время. Но почаще раздача происходит на квартирах у добровольцев в различных районах городка. Доброволец — обычно неизменный участник закупки, который воспринимает у себя дома чужие продукты, чтобы их дать по приходу покупателя. Клиент указывает чек (перевод от банка) и получает собственный пакет с продуктом. Так же посмотрите сайт про опт.

Желаю дать несколько советов по роли в оптовых закупках.

    Не нужно иметь много групп — можно запутаться и запамятовать, где и что заказывали. Изберите несколько добротных групп, где все есть что нужно. Ознакомьтесь с правилами каждой группы, процентом за услуги и местами раздач. Изберите группу с наименьшим процентом, огромным ассортиментом и комфортной раздачей. Сделали заказ — запишите всю информацию о нем (заведите блокнот либо сделайте файл).
    Плюсы ОЗ: экономия времени (заказ делаешь из дома на планшете, телефоне, пк), экономия средств, экономия сил (не нужно мотаться по многим магазинам). Не считая того, просматривая альбомы с продуктами, получаешь тот же кайф, что и при шопинге в реале. Также можно получить консультацию у участников либо оргов, можно реализовать в группе не подошедший продукт.
    Минусы ОЗ: риск получить не тот цвет либо размер; риск не получить собственный продукт (очень мал, но случается утрата маленьких заказов при перевозке на различные места раздачи); риск запамятовать о том, что оставили заказ, не оплатить и попасть в бан группы. Не считая того, нужно повсевременно держать в голове, входить, инспектировать, не пришло ли время оплаты продукта.

ОЗ — это прибыльно, комфортно и приятно. Нужно только разобраться. Успешных покупок!
Опубликовано: MusTanG (15-07-2016, 23:51)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как часто вы читаете книги?

КТО НА САЙТЕ?
( 12) ( 0) ( 10) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют