» » История электрофотографии

История электрофотографии

История электрофотографии

Прародитель сканера/копира появился в 1946г., изготовлен он был под руководством ученого-изобретателя Карлсона, собран и профинансирован на базе компании Ваttelle. Карлсон не первым подошел к идеям, явившимся зарождением изготовления механизма, от которого произошли современные принтеры и сканеры, но он первым сумел претворить в жизнь чужую идею. Ещё в 1776 (!) году немецкий ученый Г. Х. Лихтенберг на заседании Королевского общества сделал доклад на тему: «О новом методе исследования движения электрической материи и природы». Так что господина Лихтенберга можно считать идейным вдохновителем современной индустрии производства копировальной техники и комплектующих.

Когда появился на свет первый громоздкий, производящий действие в 6 этапов, родоначальник из семейства последующих копиров/сканеров, процесс сканирования информации назывался ЭЛЕКТРОФОТОГРАФИЕЙ.

Электрофотография дошла до наших дней в виде лазерных принтеров и копиров.

Если в первой копировальной машине картриджем являлись целая система парных шаров и тонер, то сегодня это пластиковая ёмкость с расходным материалом.

Так же вы ищите другие книги? Тогда вам советуем посмотреть: теория решения изобретательских задач.

Сам копировальный аппарат стоит сравнительно недорого и рассчитан служить долго, львиная же доля расходов ложится на плечи потребителя в виде необходимости приобретения расходных материалов для печати, а именно картриджей.

Суммарная стоимость последующих приобретенных расходных материалов, особенно если это будут оригинальные картриджи от производителя марки Вашей техники, во много раз превзойдут начальную стоимость самого копировального устройства. Отсюда происходит вечный конфликт покупателя и продавца копировальной техники: ведущие производители стараются заставить нас, потребителей, использовать оригинальные картриджи только своего производства, чтобы постоянно иметь свой хлеб; а мы, потребители, пытаемся найти решение проблемы необоснованно высоких цен на расходные материалы для наших копиров.

Существует ряд способов уменьшить себестоимость неоправданно высоких расходов на расходные материалы.

Альтернативой покупки совместимых картриджей контрафактного производства является профессиональная заправка тонером вашего оригинального картриджа.
Опубликовано: MusTanG (24-09-2018, 00:45)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как часто вы читаете книги?

КТО НА САЙТЕ?
( 2) ( 0) ( 1) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют