» » Как правильно варить кальмары

Как правильно варить кальмары

Как правильно варить кальмары

Кальмары уже стали привычной едой на нашем столе. Мы едим их просто со сметаной, добавляем в разные салаты, фаршируем их самыми разными начинками. Однако еще до сих пор не все знают, как правильно варить кальмары. Ведь оттого, как вы их сварите, зависит вкус готового блюда и один неправильно сваренный кальмар может вам испортить дорогое и красивое блюдо. Кальмары обычно употребляют в вареном виде, и для опытной хозяйки уже давно не секрет, как правильно варить кальмары. Секрет в том, что варить кальмара почти не нужно. Воду кипятить, конечно же, нужно, а вот варить в ней кальмара больше чем пару секунд нельзя. Так же вам советуем посмотреть еда на дом в Киеве.


Сначала кальмары нужно очистить от пленок и внутренностей. Очень тщательно очистите, для того чтобы потом кальмары имели презентабельный вид. Иначе после варки вы получите кальмары в остатках пленки в виде катышков. Ни вида, ни вкуса они вашим кальмарам не добавят. Могут только добавить неприятный запах, если не все внутренности будут тщательно удалены.

Далее вскипятите в отдельной кастрюле воду, посолите ее, добавьте туда лавровый лист и черный перец горошком. Иногда советуют добавлять немного лимонной кислоты. Она придает пикантный кисленький привкус сваренным кальмарам.


В кипящую воду быстро опускаем по одному кальмару. Всех кальмаров одновременно можно варить, но только в очень большом количестве воды. Для этого необходимо приготовить огромную кастрюлю с водой. Однако если нет кастрюли больших объемов, то проще варить кальмаров по одному так даже быстрее получится.


Считаем до 10-15 и также быстро достаем кальмара из воды. Кальмары не потеряют ни вида, ни объема. Может, вы иногда замечали, что кальмары уменьшаются после варки иногда раза в три. Именно долгая варка способствует тому, что кальмары уменьшаются в размерах в несколько раз, а также от долгой варки мясо кальмаров становится жестким, похожим на резину. Вы ведь не собираетесь, есть резину, а значит, кальмары стоит варить правильно.


После выполнения всего вышеописанного можно считать, что кальмары готовы. Как видите, здесь нет ничего сложного. Более того, многие люди вообще не варят кальмары. Очищенные кальмары просто ошпаривают крутым кипятком. Затем горячую воду сливают, а полусырые кальмары сбрызгивают не концентрированным раствором уксуса. Такой способ пригодится, если вы цените время и не боитесь употреблять в пищу полусырых кальмаров.
Опубликовано: MusTanG (14-10-2018, 19:30)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как часто вы читаете книги?

КТО НА САЙТЕ?
( 29) ( 0) ( 28) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют