» » Поиск и выбор лестницы для дома

Поиск и выбор лестницы для дома

Поиск и выбор лестницы для дома

При выборе лестницы следует учесть её вторую функцию после первой – подъём человека на следующий этаж. В зависимости от пожеланий лестница может быть богато украшенной и парадной, занимать много места. А может быть маленькой и сугубо функциональной.

При выборе лестниц следует учесть то, что они должны соответствовать точным расчётам, на основании которых и выбирается подходящая лестница. К таким параметрам следует отнестись очень ответственно и записать абсолютно всё, что может понадобиться. Лишним не будет. Помимо расчётов ограничителем ассортимента может послужить и само помещение, ведь не всегда понравившийся вариант может туда подойти. Самым оптимальным вариантом будет ознакомлением с теми лестницами, что подойдут и выбирать уже из них. Металлические лестницы в Ставрополе: http://www.metallspec.ru/metallicheskie_lestnitsy.html

Нынешний рынок для дома вмещает в себя очень большое количество вариантов лестниц. Сюда входят стандартные варианты и эксклюзив, создающийся под индивидуальный заказ. При создании лестницы могут использоваться любые материалы.

При сильном желании добавить своей частной жилой собственности больше внушительности следует позаботиться о красивой парадной лестнице. Часто называется главной и основным ее назначением является украшение. Всегда выделяется вычурными произведениями архитектурного декоративного искусства и собственным расположением по центру холла. Основной характеристикой можно считать ширину самой лестницы – чем она шире, тем больше воздействие на глаза и тем более она кажется парадной. Средним шагом лестничного марша можно считать величину равной полутора метрам.

Для обычных комнат ставятся обычные лестничные сооружения, под названием маршевые лестницы. Существуют две стандартных конструкции таких лестниц: лестница с одним маршем, и лестница с одним маршем и площадкой.

У них есть только один минус – нужны очень просторные комнаты для строительства. И, соответственно, занимают они много места, что не всегда возможно для создания. Поэтому в ограниченном пространстве возможно использовать винтовую лестницу, которая будет рассмотрена чуть позже.

Следующим распространённым вариантом являются лестницы, использующие несущие балки. Их есть множество вариаций с различными видами ступеней, наличие поворотов и площадок.

Ещё одним вариантом является всем известная винтовая лестница с опорным стержнем посередине. Этот вид лестниц отлично смотрится в центре комнаты. Строятся только для привлечения внимания и дабы продемонстрировать всю прелесть именно этой конструкции. Возможна установка в углу, что приведёт к выполнению сугубо утилитарных функций и сэкономит много место. Максимальной шириной являются 1,2 метра, а минимальной – 0,9.

Существует и второстепенная лестница. Ставится рядом с основной, служит для дополнительного спуска.

Опубликовано: MusTanG (26-03-2017, 15:25)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Отмечаете ли вы 8 марта?

КТО НА САЙТЕ?
( 27) ( 0) ( 24) ( 3)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют