» » Продажа квартир по поддельным документам

Продажа квартир по поддельным документам

Продажа квартир по поддельным документам

Самым известных способом аферы в сфере недвижимости считается продажа квартир по оригиналам паспорта, но с погрешностью, что заменена фотография. Следует помнить, что в больших агентствах недвижимости, делают копии документов продавца, и покупателя, что же касается небольших компаний, то у них оформление сделки возможно и без копии. Именно поэтому мошенники отдают свое предпочтение небольшим агентствам по недвижимости, что в свою очередь приводит к недостаточным уликам к возбуждению уголовного дела, да и ко всему прочему их очень сложно найти. Зачастую подобные сделки происходят в присутствии купленного нотариуса.

Совершить сделку по недействительным документам, необходимо первым делом арендовать квартиру и только потом изготовить все документы на нее. По факту теперь новый владелец. При таком раскладе оригинальные документы могут быть украдены у настоящих хозяев, после чего использоваться в качестве подделки. Так же вы можете узнать как поставить апостиль на документы.

Особую роль не имеет значение, какие это документы. После всего аферисты подыскивают честного покупателя, который хочет купить квартиру по заниженной цене, не обращая внимания на то, что документы не настоящие. В итоге покупатель понесет не только огромный финансовый ущерб, но и большое количество разбирательств с настоящим собственником купленного жилья в суде.

Так же по недействительным документам недвижимость может быть продана и родственники самого собственника или же третьими лицами, которые находятся в квартире. Кроме продажи они могут совершить обмен жилье, если конечно оно не приватизировано. Такая ситуация может сложиться, если квартира не очищена с юридической стороны перед оформлением сделки на покупку.

Недвижимость, приобретенная по поддельным документам, очень часто называют «нехорошими», и, как правило, они продаются по весьма заниженной цене.

Сейчас для аферистов подделать документы не составит особых усилий, так как у таких мошенников есть огромное количество различных печатей для практически вех юридических документов.

Для того чтобы избежать обмана лучше всего будет снять копию документов продавца, а если он откажется, то совершать сделку категорически запрещено, так очень часто подобного рода процедуры аферисты не выдерживают. Что же касается проверки на «чистоту» то тут лучше всего будет сделать запрос из выписки Единого реестра запретов отчуждений объектов недвижимости имуществ.

Главное стоить помнить, всегда все необходимо проверять.
Опубликовано: MusTanG (12-12-2015, 00:18)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Имеет ли смысл искать смысл жизни?

КТО НА САЙТЕ?
( 5) ( 0) ( 4) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют