» » 8 мифов о панических атаках

8 мифов о панических атаках

8 мифов о панических атаках

Сегодня в Интернете можно найти большое количество статей, посвященных теме панических атак. Человек, обнаруживший у себя такую проблему, без труда сможет отыскать для себя много полезной информации. Однако, в этих статьях часто встречаются факты, не соответствующие действительности. Так называемые мифы. Среди них можно выделить 8 самых распространенных. Аптечки первой помощи отраслевые медицинские здесь.

1. Панические атаки лечатся медикаментозно. Частично это верное утверждение. Специальные препараты (транквилизаторы) способны прекратить приступ и снизить интенсивность страхов, но не навсегда. Связано это с тем, что панические атаки не являются заболеванием. Они свидетельствует о наличии у человека психологических проблем. И именно эти проблемы нужно выявить и лечить. Не стоит также забывать, что у любого лекарственного средства есть побочные эффекты. У некоторых людей прием транквилизаторов вообще вызывает ухудшение состояния.

2. Самый простой человек утверждает, что смог своими силами избавиться от панических атак и теперь готов помочь в борьбе с этой проблемой другим. На такие объявления можно даже не реагировать. Это самый настоящий обман, с помощью которого шарлатаны зарабатывают неплохие деньги. Даже опытные психотерапевты не всегда могут помочь человеку справиться с паническими атаками, а что говорить про людей, у которых нет никаких познаний в этой сфере.

3. Только психоанализ поможет выявить причину появления панических атак. В действительности психоанализ не эффективен. Этот миф среди людей распространяют частные медицинские клиники для привлечения новых клиентов.

4. Через панические атаки выходит накопившийся стресс. Стресс накапливается у всех, только выходит он у каждого по-своему. Случается это у 95 % населения планеты, а паническими атаками страдает всего 6 % от всего взрослого поколения.

5. Люди с паническими атаками не могут быть творческими личностями. Как известно, практически каждый человек обладает каким-то талантом. Только у тех, кто страдает приступами паники, эти творческие наклонности не могут развиваться.

6. Приступы паники вызваны конфликтом страха и злости. Иногда злость возникает, как психологическая защита организма на страх. Между ними конфликта быть не может, ведь они способны погашать друг друга.

7. Причина панических атак кроется в изменившемся образе жизни человека, когда потребность в выживании больше не развивается. Образ жизни поменялся у многих людей, однако не все из них стали страдать приступами паники.

8. Уже давно установлены причины и истинная природа панических атак. На самом деле не существует ни одной научно обоснованной теории этого явления.
Опубликовано: MusTanG (11-10-2017, 00:36)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Сколько у вас детей?

КТО НА САЙТЕ?
( 8) ( 0) ( 6) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют