» » Причины выпадения и ломкости волос в послеродовой период

Причины выпадения и ломкости волос в послеродовой период

Причины выпадения и ломкости волос в послеродовой период

Во время вынашивания малыша организм женщины начинает работать несколько иначе. В основном это выражается в том, что:

• количество выделяемых гормонов заметно меняется,

• многие органы начинают работать «за двоих»,

• также терпит некоторые изменения внутреннее строение будущей мамы.

Давно уже не секрет, что любое внутреннее изменение влечёт за собой и изменения внешние.

Если говорить о волосах, то беременные женщины часто замечают, что их волосы становятся более здоровыми и крепкими. Все эти преображения происходят благодаря тому, что в организме мамы активно начинает генерироваться гормон эстроген.

После родоразрешения уровень эстрогена значительно падает и некогда шикарные пряди волос терпят большой стресс, в результате, становятся более ломкими, тусклыми и даже начинают выпадать.

В этой статье содержится краткий «план» возможных действий в ситуации, когда счастливая мама рискует остаться «облезлой кошкой».

С первых дней женщина начинает кормить ребёнка грудью и с молоком из организма матери ребёнку передаётся большое количество витаминов. Если женщина не восполняет отдаваемое количество витаминов, то её организм начинает страдать. Поэтому первое, что следует предпринять женщине – начать пить витамины, или употреблять в пищу еду богатую витаминами и микроэлементами. Так же посмотрите лечение за рубежом.

Ниже приведены самые полезные для волос витамины и продукты, в которых они содержатся в значительном количестве.

• витамины группы В.

В2 - рибофлавин (молоко, мясо, рыба, дрожжи, сыр)

В5 – пантенол (крупы, зелёные овощи, орехи)

В6 – пиридоксин (говядина, перец зелёный, капуста)

В8 – биотин (проращённая пшеница, горох, апельсин, изюм)

В9 - кислота фолиевая (печень, грибы, лук, морковь)

• витамин Е (орехи, курага)

• витамин F (растительное масло, овсяные хлопья, семечки)

• витамин С (цитрусовые, чёрная смородина, шиповник)

• витамин D (печень, лосось, немного содержится в зелени, ещё помогут солнечные ванны)

Также вместе с молоком из организма уходит и большое количество жидкости и солей, которые влияют на общее состояние волос (ломкость, упругость, прочность). Поэтому необходимо следить за водно-солевым балансом организма.

Ещё одним немаловажным фактором является психологическое и физическое состояние мамы.

Воспитание детишек – это всегда тяжело, поэтому мамы должные следить за своим психологическим здоровьем, питанием, периодами сна и отдыха. Здесь потребуется помощь близких родственников, которые временно могут взять на себя уход за ребёнком и дать женщине лишний час поспасть или просто понежиться в ванне.

Кроме всего, выше перечисленного, для оздоровления волос можно использовать широко известные средства народной медицины. Часто женщины прибегают к помощи репейного масла. Его нагревают на водяной бане и лёгкими массирующими движениями втирают в корни волос. Затем оставляет эту маску примерно на 40 минут, после чего старательно промывают тёплой водой.

Многие рекомендуют мыть волосы отваром луковой шелухи. Хорошо на корни волос влияет яичный желток, потому его можно втирать перед каждым мытьём.

Как правило, проблемы с волосами после родов, при должном уходе за собой и своим организмом, проходят через пять-шесть месяцев. Если ваши локоны всё больше истощаются и никакие средства не помогают, то следует незамедлительно обратиться к врачу – трихологу. Он поможет выявить все причины потери волос и составит индивидуальный план лечения в соответствии с анализами, общим состоянием кожи головы и волос.

Опубликовано: MusTanG (25-05-2016, 00:33)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
В какой позе вы предпочитаете спать?

КТО НА САЙТЕ?
( 7) ( 0) ( 5) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют