» » Подушка для беременных: какую выбрать и как пользоваться

Подушка для беременных: какую выбрать и как пользоваться


Во время вынашивания малыша организм дамы работает в усиленном режиме, потому что испытывает суровые, непривычные перегрузки фактически на все свои системы и органы. Потому так принципиально, чтоб сон будущей матери был всеполноценным и крепким, очень ворачивал утраченные за денек силы и дарил не плохое настроение и самочувствие. Как этого достигнуть?

Узнайте, как избрать подушечку для беременных — самую красивую ассистентку в данном деле: какие лучше по форме и наполнителю, комфортны и неопасны ли они, как ими верно воспользоваться и для чего же они вообщем предусмотрены.
Для чего нужна

Не все соображают, для чего же нужна подушечка для беременных, ежели можно расслабленно продолжать спать на обыкновенной. Но спецы говорят, что в этот ответственный период женскому телу нужна специально разработанная, функциональная и очень комфортная. Она делает огромное количество задач:

    дозволяет будущей маме отыскать комфортное положение для удобного сна ночкой и отдыха деньком;
    уменьшает нагрузку на дамский организм (в особенности со II триместра, когда она очень растет);
    на ней можно вытянуть вялые ноги опосля длительной и мучительной прогулки;
    ее можно подсунуть под животик, и она не будет мешаться, как рядовая;
    верно распределяет нагрузку на позвоночник;
    подступает для всех сроков беременности;
    оказывается подходящей даже опосля рождения малыша: на нее комфортно опираться во время кормления, может послужить типичным манежем для крохи, чтоб он не перевернулся либо не свалился с дивана (кровати).

Опосля того, как вы удостоверились, что этот ночной атрибут просто нужен даме не только лишь во время вынашивания малыша, да и опосля его рождения, пора узнать, какая подушечка для беременных самая комфортная, наилучшая во всем и очень неопасная.
Форма подушек

Как избрать подушечку для беременных

На современном рынке представлены различные подушечки для беременных и кормления по собственной форме и наполнителю. Естественно, каждой даме охото избрать самый сбалансированный вариант. Разглядим более пользующиеся популярностью виды этого постельного атрибута: какая форма удобнее и функциональнее?
U-образная

Ее еще именуют подушка–подкова для беременных. Плюсы:

    умеренно поддерживает спину, животик;
    совершенно подступает тем, кто ночкой заворачивается в одеяло, как будто в кокон;
    когда переворачиваетесь во сне, не надо перекладывать ее с собой, потому что она укрывает с обеих сторон.
    чрезвычайно комфортна для дневного отдыха.

Минусы:

    для нее будет нужно просторная кровать;
    с ней не поспишь с возлюбленным в обнимку.

Что касается размеров, то u-образная подушечка для беременных представлена на рынке в 2-ух вариантах: 340?35 (для тех, кто ростом выше 160 см) и 280?35 (для других). Подробности вы можете узнать здесь.
Рогалик

Более популярна подушка–рогалик для беременных. Плюсы:

    стопроцентно обхватывает все тело;
    на ней комфортно устроить на выбор животик, спину либо голову;
    подступает для обыкновенной кровати.

Недочеты:

    при повороте на иной бок спина оказывается без поддержки, тогда как животик упирается в спинку подушечки, потому в таковых вариантах приходится ее повсевременно крутить.

Размер — 340?35.
Подушечка «G»

Подушечка «G»

Еще одна чрезвычайно комфортная и многофункциональная подушечка для беременных и кормящих мам, которая возникла на рынке не так давно и похожа на рогалик. Положительные моменты:

    помогает снять мышечное напряжение;
    дозволяет принять комфортную позу: ее можно обхватить ногами, на нее — положить голову, подвернуть под животик, опереться спиной;
    безупречна для дневного отдыха.

Отрицательные моменты:

    не многим комфортен «отросток» (хвостик буковки «G»), который повсевременно мешается во время сна.

Размер — 350?35.
Банан

Это подушечка для беременных формы «С». Чем она хороша:

    не занимает много места;
    поддерживает животик и спину;
    комфортна для сна на боку;
    деньком дозволяет расслабиться полусидя либо полулежа;
    из-за ее малеханького размера комфортна для путешествий.

Изредка вызывает отрицательные отзывы. Размеры, которыми представлена подушка-банан для беременных на рынке, — 190?30 (при росте выше 160 см) и 170?30 (для всех других).
Big

Еще одна особая подушечка для беременных, которая именуется Big. Почему стоит избрать конкретно ее:

    дозволяет всеполноценно отдохнуть и ночкой, и деньком;
    на нее можно комфортно устроить голову, опереть животик, спину;
    маленькая и малогабаритная;
    применима для переездов.

Может не подойти, так как:

    может вызывать дискомфорт в шейных суставах с непривычки;
    при переворотах ночкой ее придется перекладывать с собой.

Обычный размер — 280?35.
Подушечка «Г»

Подушечка «Г» для беременных — это длиннющий валик (около 230 см) со специально округленной для головы верхней частью. Плюсы:

    не занимает много места;
    комфортна в хоть какой ситуации.

Минус только в том, что она чрезвычайно мала и навряд ли доставит будущей маме таковой удобство, как, к примеру, вышеперечисленные подкова либо рогалик.
Валик

I-образная, либо подушка–валик для беременных, пользуется чрезвычайно огромным спросом. Обстоятельств для этого довольно много:

    она малогабаритна;
    разгружает позвоночник и шейные суставы;
    дозволяет отдохнуть мускулам;
    снимет с тела вялость;
    стоит дешево.

Это ортопедическая подушечка для беременных, которую советуют будущим мамочкам почти все гинекологи. Она фактически не имеет недочетов. Ее обыденные размеры — 190?30 и 170?30.

Современные производители постельного белья хлопочут о тех, кто в скором времени готовится к рождению малыша. Итог — большенный выбор самых различных, чрезвычайно комфортных ночных аксессуаров.

На вопросец, какая форма подушечки для беременных самая комфортная, конкретного ответа быть не может. Он складывается из личных предпочтений дамы, особенностей ее телосложения и денежных способностей. Определившись с сиим моментом, можно задуматься о том, какой наполнитель будет всю ночь покоиться у вас под головой.
Наполнитель подушек

В вопросце, какой наполнитель лучше, представления также расползаются. Любой из их достоин вашего внимания и выбора. Есть различные виды подушек для беременных исходя из убеждений материала, из которого они делаются.
Холлофайбер

Считается одним из самых безупречных заполнителей. Делается по новым технологиям. Клей не употребляется, потому что волокна ткани спаиваются меж собой под действием больших температур. Состоит из пустых, спиралевидных волосков, придающих материалу пружинистую структуру. Такие подушечки для беременных долговечны, стираются просто, сохраняя при всем этом все свои характеристики.
Пенополистирол

Это всепригодный наполнитель подушек для беременных, который отвечает всем обычным требованиям свойства и сохранности. Состоит из мелких шариков, поперечник которых составляет до 1 мм. Материал не восприимчив к плесени, клещам, хоть каким иным микробам. Стоит дороже холлофайбера. Чрезвычайно комфортен для дам, находящихся в положении, потому что подстраивается под контуры тела, не пружинит и не прогибается. Но подушечка для беременных с шариками пенополистирола не пользуется популярностью, потому что их шуршание часто мешает настоящему и удобному сну.

Почти все спецы настоятельно советуют спать на подушечке для беременных из холлофайбера либо пенополистирола. Они не впитывают запахи, гипоаллергенны, влагоустойчивы, сохраняют форму, в их не заводятся вредные мельчайшие организмы, их можно стирать (при 30°С). Ежели вы все-же обусловились с формой и наполнителем, осталось узнать, как хорошо применять эти ночные постельные принадлежности, чтоб они были очень полезными.
Правила использования

Как воспользоваться подушечкой для беременных

Очередной чрезвычайно принципиальный вопросец — как воспользоваться подушечкой для беременных, в особенности тем, кто ранее с ними никогда не сталкивался. Вправду, их необыкновенная форма иногда вызывает у дам недоумение. Но непривычные чувства проходят уже опосля первой ночи. Чтоб сон был удобным и очень всеполноценным с первого же раза, примите к сведению несколько нужных советов, как верно спать на подушечке для беременных.

    Экспериментируйте со собственной новейшей покупкой, разворачивайте ее различными ракурсами, подстраивайте под различные части тела, выбирайте более удачный себе вариант. Ежели никак не сможете освоить этот атрибут, найдите в вебе соответственное видео о том, как воспользоваться им.
    Перед тем, как лечь спать на новейшую подушечку, удостоверьтесь в ее многофункциональности. Скручивайте и сворачивайте ее в различные стороны, чтоб узреть, как она упругая и гибкая.
    Используйте ее не только лишь ночкой, да и деньком, подложив под спину: она разгрузит позвоночник, расслабит напряженные мускулы и суставы.
    Поведайте о собственной новейшей покупке наблюдающему вас гинекологу. Он порекомендует принять более комфортную позу для сна, лучшую для вашего срока. Также он может дать подсказку, какую подушечку для беременных лучше избрать конкретно в вашем случае.
    Применяется этот ночной атрибут и опосля рождения малыша — для кормления новорожденных: для этого можно обернуть подушечку вокруг собственного тела, подложив один край под спину, иной — сверху на колени. Позвоночник получает нужную опору, разгружается, плечевой и шейный отделы отдыхают. К тому же освобождаются руки для того, чтоб можно было уложить малыша на мягенькую перинку и перекладывать от одной груди к иной.
    Понадобится она даже для присмотра за уже подросшим ребенком. Ежели положить ее на край дивана, она станет мягеньким барьером для крохи, убережет его от падения на пол, а маме дозволит отлучиться по своим делам на пару минут.

Правильное внедрение подушечки для беременных — гарантия настоящего ночного сна и дневного неплохого самочувствия будущей мамочки. От этого зависит общее состояние ее здоровья и внутриутробное развитие малыша. Непременно приобретите себе этот многофункциональный и чрезвычайно удачный атрибут, чтоб удобство аккомпанировал вас на протяжение всех 9 месяцев, пока вы ждете рождения малыша. Даже после чего он понадобится для вас для кормления и хорошо прослужит еще пару лет.
Опубликовано: MusTanG (27-08-2016, 00:54)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Сколько у вас детей?

КТО НА САЙТЕ?
( 16) ( 0) ( 14) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют