» » Банные секреты красоты

Банные секреты красоты

Банные секреты красоты

Старая легенда говорит, что родившаяся из пены морской Афродита, богиня любви и красы, очень обожала купания и различные омовения и открывала дамам, пользовавшимся ее доброжелательностью, секреты ухода за телом. Это позволяло им навечно сохранять юность и красоту. Конкретно так и достались красивому полу в давние времена различные массажные масла, притирания, маски и другие косметические средства.

Современные дамы, отправляясь в сауну либо баню, старательно подбирают нужные девайсы — емкости, флакончики, «пузырьки», в каких заключены средства ухода за телом. Чтоб не причинить вреда здоровью в бане и сауне, нужно отлично знать характеристики кремов, шампуней и масел, особенности их воздействия на кожу. Для использования в бане и сауне оптимальна экологически незапятнанная природная косметика на базе натуральных компонент (растений, минералов, морских водных растений, чистой воды и т.д.), не содержащая спирта. Косметологи и врачи разработали целые косметические комплексы для кожи, волос, лица. Одни средства используются перед входом в «храм здоровья», другие — во время банных процедур, третьи — после парной.

Перед посещением парной бани и сауны тело необходимо освежить, расслабить, приготовить к воздействию воды либо сухого пара и к высочайшей температуре. Поначалу примите теплый душ, сделайте расслабляющий массаж он расширит сосуды и сделает лучше кровоток. В душе уместны рН-нейтральный (поддерживающий естественный баланс кожи) гель либо пенка: они смягчают воду, защищают естественную структуру кожи, делают ее более упругой. А массажный крем и масло для массажа перед баней либо сауной лучше не использовать: они делают на коже пленку, мешающую выведению токсинов и шлаков. Осушите тело полотенцем, наденьте специальную шапочку и отчаливайте в парилку.

В королевстве пара бани и сауны...
В бане и сауне из организма выводятся вредные вещества и лишная жидкость, улучшается обмен веществ, а кожа становится более упругой. Можно натереть кожу специальной ароматичной соляной консистенцией: она упрощает удаление шлаков и токсинов.

В купе с баней, гидромассажной ванной либо бассейном отлично использовать скрабы, средства для пилинга: они размягчают кожу и позволяют просто очистить огрубевшие участки, удалить с ее поверхности отмершие клеточки. Крем-пилинг с жесткими наночастицами и экстрактами растений и масел тонизирует и омолаживает кожу, препятствуя образованию темных точек (комедонов). Полезны и особые скрабы (на базе морских солей и минералов, фруктовых и растительных эссенций). До того как использовать в бане скраб либо пилинг, посоветуйтесь с косметологом: некорректно подобранные средства могут причинить коже вред.

Популярна и ароматерапия — внедрение в сауне эфирных масел с экстрактами растений. Эти вещества полезны при разных недомоганиях. Масло кедровой сосны подходит людям с проблемной кожей. Пихтовое улучшает работу органов дыхания. Запах ромашки в сауне помогает расслабиться. Запахи лимона, можжевельника, ландыша оказывают тонизирующее действие. Владея лечебным эффектом, эфирные масла поднимают настроение. Поставьте на жаркие камешки в сауне глиняний сосуд с водой, в которую добавлено несколько капель масла. Когда вода нагреется, помещение заполнят ароматные испарения. Выбирая эфирное масло, проверьте, подходит ли для вас его запах. На флакончике должно быть написано: «Для мед процедур». По другому можно заработать мигрень либо аллергию, используя для ароматерапии очень концентрированные масла. Посмотрите так же сауны Екатеринбурга.

Блаженство после бани
Волосы в сауне следует защитить специальной шапочкой, чтоб они не секлись от жаркого сухого воздуха. Мыть голову стоит не до посещения бани и сауны, а после него: в парной кожа через открывшиеся поры выделяет пот и соль. Отлично использовать смягчающий шампунь с нейтральной щелочной формулой на базе растений либо фруктов, подобранный для вашего типа волос. Для сухих волос подходит шампунь с керамидами либо питательный с мультивитаминами; для жирных — с дубильными субстанциями; для обычных — хоть какой витаминный и смягчающий шампунь. Очень популярны фитошампуни (на базе ржаного хлеба, меда, березовых либо сосновых почек, липы, можжевельника). Они стимулируют рост волос, крепят их структуру и корешки. Вымыв голову, ополосните волосы теплой водой и нанесите бальзам. Лучше позволить волосам высохнуть естественным методом, без фена.

После бани стоит нанести на кожу питательную маску, подобающую вашим личным потребностям. Она восстанавливает липидный баланс кожи, насыщает ее природными мине ралами. Выбирая такое средство, непременно проконсультируйтесь с косметологом. Фактически всем дамам подходят маски на базе китайской белоснежной глины, также с экстрактами растений. Косметические фитомаски с морскими водными растениями либо хлебными злаками омолаживают кожу и делают лучше цвет лица.

Отдыхая после парной, можно использовать массажные масла, лосьоны для тела, поддерживающие кремы (из антицеллюлитного либо омолаживающего комплекса). На кисти рук и очищенные при помощи скраба ступни нанесите смягчающий питательный крем. На данный момент популярны гели и кремы на базе морозника (растение семейства лютиковых) для корректировки проблемных участков тела, также русские серии фитокосметики, французские целительные комплексы для бани и сауны, китайская косметика на базе природных компонент. Используя специально подобранные косметические средства, можно перевоплотить посещение бани либо сауны в сказочное путешествие за красотой и здоровьем.
Опубликовано: MusTanG (20-09-2016, 23:26)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Вы ведете здоровый образ жизни?

КТО НА САЙТЕ?
( 17) ( 0) ( 16) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют