Обзор LG G3

Обзор LG G3

Южнокорейская компания LG Group является одной из самых успешных и прибыльных бизнес структур не только у себя на родине, но и в мире. LG образована в 1995 году в результате слияния компаний Lucky и Goldstar, которые ведут свое существование еще с 40-50хх годов. Компания всегда была одним из лидеров в производстве телевизоров и мониторов, но с мобильными устройствами все-таки что-то не ладилось. Телефоны LG всегда ставили на одну ступеньку ниже, чем передовые аппараты таких компаний, как Sony, Samsung, HTC. Однако, времена меняются. И, говорят, что LG G3, новый корейский флагман, один из лучших телефонов 2014 года. Что ж, давайте посмотрим под катом.

Технические характеристики:
  • Материал корпуса: покрытие имитирующее металл (черный металлик, белый шелк, яркое золото).
  • Операционная система: Android 4.4.2 плюс Optimus UI
  • Сеть: GSM 850/900/1800/1900, HSDPA 850/900/1900/2100, LTE 800/1800/2600
  • Процессор: четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 801, 2.5 ГГц
  • Оперативная память: 3 или 2 ГБ
  • Память для хранения данных: 32 или 16 ГБ + Micro SD
  • Экран: емкостной, IPS, 5.5 дюймов, 2560х1440 точек, защитное стекло Corning Gorilla Glass 3
  • Камера: 13 МП основная с двойной светодиодной вспышкой и лазерной системой автофокуса, плюс модуль с оптической стабилизацией OIS+, 2,1 МП фронтальная
  • Дополнительно: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, GPS, Bluetooth 4.0, NFC, мультимедийный динамик мощностью 1 Вт
  • Батарея: 3000 мАч
  • Размеры: 74,6x146,3x8,9 мм
  • Вес: 149 г
  • Цена устройства: 21000-25000 руб. / 7500-8500 грн.

Комплектация


Телефон приехал к нам в достаточно красивой коробке. Она элегантна, в меру информативна и, что радует, на ней нет ничего лишнего. Кстати, на фронте коробки красуется надпись "Global Mobile Awards”. Компания LG получила премию как самый инновационный производитель мобильных устройств года.
Обзор LG G3
В самой коробке запакован обычный набор, который включает зарядное устройство, кабель microUSB и стандартные наушники QuadBeat 2 с набором дополнительных вкладышей.


Внешний вид и удобство использования


Дизайн сразу понравился. Телефон выглядит очень привлекательно. Первое, что бросилось в глаза – отсутствие кнопок на боковых гранях. Все управление устройством находится на задней крышке, но об этом чуть позже.
Передняя панель…по сути, ее нет. Всю переднюю часть занимает дисплей. Даже логотип LG (внизу) находится под стеклом. Физических кнопок тоже нет, только программные.
Обзор LG G3
Очень хорошая фишка — возможность настроить эти кнопки, поменять местами, вынести дополнительные (например, вызов верхнего меню).
Обзор LG G3
Благодаря отсутствию физических кнопок устройство, не смотря на свой 5,5-дюймовый экран, очень компактно. Посмотрите на Sony Xperia Z2 (5,2 дюйма) и LG G3:
Обзор LG G3
Сверху на передней панели мы видим разговорный динамик, а справа от него камера и различные датчики.
Обзор LG G3
Есть окантовка, но сверху и снизу экрана она действительно выступает миллиметра на полтора, а вот справа и слева, где-то посередине, она вообще не чувствуется.

На верхней грани можно заметить дополнительный микрофон и инфракрасный порт, который используется для управления бытовой техникой.
Обзор LG G3
На нижней грани мы видим 3,5 мм разъем для гарнитуры, microUSB-порт, а также маленькое отверстие для микрофона.
Обзор LG G3
Сзади находится камера с двойной вспышкой и лазерный автофокус.

Также здесь находится та самая система управления телефоном: кнопки управления звуком и блокировки. По началу такое расположение, конечно, кажется не удобным, но через некоторое время к нему привыкаешь. Хотя, вернувшись к старым кнопкам на другом телефоне, все-таки почувствовалось облегчение. Для кнопок регулировки громкости можно задать дополнительные функции, например, быстрый вызов камеры при заблокированном экране.
Обзор LG G3
Тут же находится логотип LG. А снизу находится тот самый динамик мощностью 1 Вт. В принципе, звук получается очень хороший и громкий.

Между прочим, разблокировать экран можно двойным кликом по нему. Однако, частенько это срабатывает не вовремя.

Сборка порадовала. Понажимав и покрутив телефон, никаких скрипов или щелей я не заметил.

Экран


Экран большой — 5,5 дюймов. Разрешение больше даже чем на большинстве ноутбуков — 2560x1440 пикселей. То есть, плотность изображения составляет 534 ppi. Цветопередача дисплея на высоте, картинка выглядит очень живой и эффектной.
Обзор LG G3
Все отчетливо видно даже при максимальных углах обзора. Уровни яркости подобраны хорошо, максимального достаточно для работы на улице, минимальный не бьет по глазам ночью. Автоматическая регулировка плавная и адекватная в плане выбора режима.
Обзор LG G3
Экран покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3, которое имеет олеофобное покрытие. То есть, все отпечатки и грязь легко удаляются.

Система


LG G3 работает под управлением системы Android 4.4.2, но с фирменным интерфейсом. Стильные минималистичные иконки, большой выбор анимаций и переходов, даже для блокировки экрана есть несколько стандартных эффектов.
Обзор LG G3Обзор LG G3
Рабочий стол и меню

Главное, что оболочка LG G3 выглядит хорошо и не отталкивает взгляд. Все просто и элегантно. Хорошая цветовая палитра. Плюс, достаточно широкие настройки. От, уже названных возможностей задавать дополнительные функции физическим кнопкам на задней панели, и настройки программных кнопок по своему усмотрению, до возможности настроить клавиатуру и кнопки на ней.
Обзор LG G3 Обзор LG G3
Раздел настроек

Обзор LG G3 Обзор LG G3
Экран блокировки и стандартная клавиатура

Также в LG G3 предусмотрена возможность работы с двумя одновременно открытыми окнами. В смартфоне есть сервис LG Health, который считает количество пройденных шагов, расстояние и потраченные калории. Также, с помощью Knock Code задать пароль для "гостевого режима”. То есть, вы можете выбрать те приложения и папки, которые будут доступны для ваших знакомых, если они попросят посмотреть/поиграться вашим устройством.
Обзор LG G3 Обзор LG G3
Шторка уведомлений и диспетчер задач

Производительность


В LG G3 установлен чипсет Qualcomm MSM8975AC Snapdragon 801 с четырьмя ядрами Krait 400, работающими на частоте 2.5GHz каждый. Графический усилитель — Adreno 330 GPU. В 16 ГБ версии G3 у вас будет 2 ГБ RAM, а в 32 ГБ версии — 3 ГБ RAM.
Обзор LG G3 Обзор LG G3
Также, в производительности смартфона важную роль сыграл QHD дисплей. Во-первых, LG G3 первый из серьезных телефонов поддерживает 1440p разрешение, а это означает, что процессор и GPU должны работать с большей отдачей по сравнению с 1080p конкурентами. Во-вторых, под QHD экраны еще не оптимизировано большинство приложений, включая и различные бенчмарки, что приводит к более низким результатам.

Но тем не менее результаты у LG G3  достойные:
  • Antutu Benchmark 5.1: 37658
  • Quadrant 2.1.1: 18913RL 
  • Benchmark SQL 1.3: 15.549 sec
  • BenchmarkPi 1.11: 182 ms
  • Linpack 1.2.8: 680.108 MFlops
  • Sunsipider Chrome 1.0.2: 979.6 ms
  • Sunsipider Native 1.0.2: 639.3 ms
  • Epic Citadel UHQ 1.07: 41.8 fps
  • Basemark ES 2.0 Taiji 1.2: 59.37 fps
  • Basemark X High 1.1: 11592
  • Basemark OS II 1.0.1.0: 1013
Обзор LG G3
Real Racing 3
Обзор LG G3
Dead Trigger 2
Обзор LG G3 Обзор LG G3
Antutu и Quadrant
Обзор LG G3
BaseX Mark

Камера


В 13 МП основной камере со двойной светодиодной вспышкой и лазерной системой автофокуса LG G3, как уже говорилось выше есть модуль с оптической стабилизацией OIS. Интерфейс приложения также как и все остальное выполнен в минималистичном стиле. Вы можете настроить кнопки для быстрого доступа. Плюс, все режимы съемки хорошо организованны в отдельном разделе и их легко найти. Есть возможность автоматической съемки после фокусировки на объекте после касания экрана.
Обзор LG G3
Также, одной из стандартных функций в камере G3 идет HDR-съемка. До отдельных HDR-приложений, конечно, не дотягивает, но тем не менее дает существенный прирост к качеству съемки, особенно в солнечную погоду.

Порадовал и модуль OIS, с помощью которого делать панорамные снимки стало гораздо легче, теперь просто невозможно заметить линии склейки. Кроме того, оптическая стабилизация позволяет делать четкие фото даже при очень плохой освещенности.

LG G3 позволяет снимать видео в нескольких различных режимах: в разрешении 2160p и 1080p при 30fps, или 720p, но при 120fps. Причем, если второй вариант можно назвать стандартным, то первый — это лучшее качество, но практически в два раза больше объем видеофайла. А третий режим (720p@120fps) позволяет снимать так называемое slow-motion видео с четырехкратным замедлением движения. Вышеупомянутая OIS очень позитивно влияет и на съемку видео, теперь ваши трясущиеся руки просто-напросто превращаются в штатив ;-)

Примеры фото с основной камеры:
Обзор LG G3
Фото хорошо детализировано, хотя камера явно не любит контровой свет
Обзор LG G3
Фото со вспышкой не засвечивает объекты и не изменяет оттенки
Обзор LG G3
Макро просто превосходное
Пример фото с фронтальной камеры:
Обзор LG G3
Даже при плохом освещении камера делает хорошие снимки

Автономность работы


В LG G3 установлена емкая батарея на 3000 мАч, которая по идее должна дать хороший заряд по автономности работы смартфона, но на деле это оказалось совсем не так. Наши тесты показали, что в режиме веб-серфинга через Wi-Fi устройство держит заряд 7 часов 38 минут, а это недостаточный показатель для современного флагмана. Данные по времени разговора оказались более приятными — около 25 часов.
Обзор LG G3
Кроме того, при больших нагрузках на процессор, например при игре в тяжелые игры, смартфон начинает занижать максимальный уровень яркости, то ли для уменьшения энергопотребления, то ли для уменьшения нагрева корпуса.
Задняя крышка у LG G3 съемная, соответственно аккумулятор тоже съемный.

Связь и датчики


LG G3 имеет поддержку четырех диапазонов 2G/EDGE, и четырех 3G с HSPA+ (со скоростью до 42 Мбит/с). Международная версия также имеет поддержку трех диапазонов LTE.
Обзор LG G3
Wi-Fi поддерживает a/b/g/n/ac каналы, Wi-Fi Direct и DLNA. Плюс в телефоне есть Bluetooth 4.0, GPS, A-GPS и GLONASS. Во время тестирования GPS обнаружил 22 спутника и использовал сигнал 12 из них, результат выше всяких похвал.
Обзор LG G3
Одной из самых интересных фишек LG G3 в этом разделе, является инфракрасный порт, который позволяет контролировать широкий спектр электроники и бытовой техники через приложение QREMOTE, которое получило много усовершенствований по сравнению с версией в G2. База поддерживаемых телевизоров и приставок также существенно возросла. Так что G3 может стать таким себе универсальным пультом для вашего дома.
Обзор LG G3

Плюс, в смартфоне имеется встроенный компас и NFC.

Итог


Компания LG очень долго затягивала с выходом G3. Однако телефону это явно пошло на пользу. Отличный экран, отличная камера, красивый обновленный интерфейс. Любителей музыки порадует хороший звук и довольно громкий динамик. По производительности LG G3 находится на уровне других флагманов. К минусам смартфона можно отнести скромное время автономной работы, отсутствие защиты от пыли и влаги, которое присутствует во флагманских моделях других производителей. Так же печалит отсутствие microUSB 3.0 порта. Но, в общем, LG G3 оставляет после себя хорошие впечатления.
 
TrashBox.Ru
Опубликовано: UZ5427886- (5-11-2014, 19:55)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Что нужно улучшить на нашем сайте?

КТО НА САЙТЕ?
( 8) ( 0) ( 6) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют