» » Кто такие хостесс и в чем заключается их работа

Кто такие хостесс и в чем заключается их работа

Кто такие хостесс и в чем заключается их работа

Хостесс — 1-й человек, которого встречает заказчик либо гость при входе на мероприятие, в ресторан, отель либо ночной клуб.

Легко общаетесь с людьми и владеете симпатичной наружностью? Тогда можете испробовать поработать хостесс. Это — 1-й человек, которого заказчики встречают на входе в ресторан, гостиницу либо клуб. От него зависит, с каким настроением придет и уйдет заказчик. Работа эта в основном для молодых парней и девушек, умеющих обнаружить всеобщий язык с любым человеком.

Впрочем, если вы думаете, что хостесс получает деньги за улыбку и работа их легка и славна, то заблуждаетесь. Люди этой профессии работают по 12 часов в день, изредка — в ночную смену. А выглядеть неизменно, в любом состоянии и настроении, нужно "на пятерку". Заказчики тоже бывают "не сахар": хостесс частенько доводится утихомиривать хулиганов и улаживать раздоры. Так же организаторам советуем заказать моделей на сайте.

"Сегодня" узнала, в какие заведения дозволено устроиться в качестве хостесс, какие требования работодатели предъявляют к наружности и личным качествам грядущих работников, каковы данные труда и по какому график придется работать. И, безусловно, сколько дозволено заработать.

Владельцы зала в ресторане либо кафе

"Наши хостесc — это лицо заведения. Они обязаны быть радушными, почтительными, общительными, грамотно разговаривать и неизменно улыбаться. Это внутренние качества нрава и воспитания, и не неизменно люди даже с навыком работы в отельно-ресторанном бизнесе владеют ими. Следственно мы можем взять человека и без навыка работы — лишь бы требованиям соответствовал", — рассказала менеджер ресторана марокканской кухни в центре столицыАлена Марченко.

Требования к хостесc в ресторан либо кафе фактически всюду идентичные: возраст в среднем от 19 до 28 лет, рост девушек выше 168 см, а парней — от 180 см. И, безусловно, славное лицо, стройная фигура, аккуратность и ухоженность. Кстати, предложений для девушек от работодателей на сайтах по поиску работы гораздо огромнее.

Очень частое требование к грядущим работникам — умение английского языка. "Наше заведение достаточно зачастую посещают иноземцы, следственно хостесc должен знать разговорный английский, дабы не только встретить гостя, но и рассказать ему о нашем меню и порекомендовать, какое блюдо и напитки выбрать", — пояснил администратор по персоналу вестимой сети столичных ресторанов Александр Левицкий.

ОБЯЗАННОСТИ И ЗАРПЛАТЫ. В обязанности хостесc в ресторане либо кафе почаще каждого входят встреча и прием посетителей, сопровождение гостей к столику, подача меню, контроль над тем, как рассаживаются заказчики и соблюдаются ли чистота и порядок в зале. Хостесс знакомит гостей с блюдами и напитками, которые подаются в ресторане. К тому же, хостесс должен разрешать все конфликтные обстановки, возникающие между заказчиком и заведением. Кстати, в ресторанах в обязанности владельца зала входит присмотр за работой официантов. Если хостесс справляется с этим заданием отлично, у него есть вероятность подрасти до менеджера заведения.

Если человека принимают на работу, то стажировка длится три—семь дней. За это время к новому работнику присматриваются, отслеживают, как он работает, общается с заказчиками, насколько отлично изучил и запомнил меню. Если девица либо парень прошли испытание, то их берут на работу, оформляется медкнижка. Позже испытательного срока длиной в месяц либо два во многих ресторанах хостесс оформляют на работу официально по трудовой книжке либо трудовому договору. Правда нередки случаи, когда хостесc работает неофициально и получает зарплату в конверте.

Чаще каждого график работы владельца зала составляет три дня через три либо четыре через четыре. Рабочий день длится от 8 до 12 часов. Традиционно работника кормят два раза в день за счет заведения. В большинстве ресторанов "первое лицо" работает на ставке в 3000—4000 грн. Впрочем в некоторых местах, где хостесc знакомит посетителей с меню и подсказывает, что отличнее заказать, он получает 2—3% от чека. Частью чаевых с хостесс могут делиться официанты либо же работодатель может выплачивать бонусы за отличную работу. В таких случаях ежемесячная заработная плата может составлять 4500—5000 грн.

Источник: www.segodnya.ua
Опубликовано: MusTanG (1-05-2014, 21:04)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Что нужно улучшить на нашем сайте?

КТО НА САЙТЕ?
( 106) ( 0) ( 105) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют