» » В чем ценность гирь со штампом СССР?

В чем ценность гирь со штампом СССР?

В чем ценность гирь со штампом СССР?


Общая информация
Все гениальное – просто. Гири тому доказательство. Как они появились? Пушечное ядро, приделанная к нему ручка, потребность в прокачке мышц рук, и случайно залетевшая идея в голову одного из солдат. Все. Вот и весь рецепт изобретения гири. Да, конечно можно погрузиться далеко в историю, вспомнить древнегреческие спортивные игры, где имели место тяжелые, шарообразные предметы, похожие на современные гири, но все же полагаться на достоверность этой информации – я не склонен. Должен сказать, что гиревой спорт, как разновидность тяжелой атлетики, быстро набрал свою популярность. И что более важно, вполне заслужено. Ведь вряд ли можно найти что-то более удобное для прокачки мышц рук, чем гиря. Большая часть мужского населения СССР, держала дома гирю. Все, и млад и стар любили потягать ее. И для каждого, находилась своя гиря. Старшим – тяжелее, примерно 32 кг., младшим – легче. Они стали с огромной скоростью популяризироваться по всей стране. Около ста заводов запустили производство и выпуск гирь. Конечно для многих это не являлось основной продукцией, но тем не менее, цифра внушающая.

Неваляшка
В любом производстве, есть определенный вид продукции, который обретает больший спрос, чем тождественные ему другие виды. У гирь – это безусловно неваляшка. Откуда же такая популярность? То есть чем можно усовершенствовать, такой простой предмет? Оказывается есть чем. Неваляшка хороша тем, что все время стоит на своем основании. То есть, ее внутреннее содержание, не позволяет ей падать. Как только положишь ее на бок, она тут же становится ровно. Не стану судить о пьедестале неваляшки, по отношению к другим гирям, но то что она выделялась, и имела больший спрос – это факт.

Скупка гирь, или разновидности современного безумия
Что ж, настало время самого занимательного. Сейчас, приоритетно в интернете, процветает огромный ажиотаж на скупку гирь СССР. Причем в объявлениях предлагаются такие суммы, которые адекватно несопоставимы с понятием "гиря”. Пролистав пару страниц с такими объявлениями, можно увидеть, что просят по сути не одно и тоже. Единственное что объединяет все запросы – это страна производитель СССР. В плане отличий: есть запросы на гири именно 32 кг., другим вес не важен, важно чтобы была надпись СССР. Третьи хотят купить гири времен производства на заводе в Туле. Часто встречается вышеупомянутая неваляшка. Если не просят с надписью, и не важен производитель, то как правило хотят со звездой. В общем масса различных объявлений на покупку гирь времен СССР.
 
В чем секрет?
В чем секрет, или же его вовсе нет? Да, этот вопрос можно встретить на каждом шагу. Такими забит каждый форум, каждое обсуждение. И как правило, не находя ответов на свой вопрос, люди начинают строить собственные догадки. Самое смешное, когда эти догадки из области конспирологии. Но не будем о них. Если систематизировать самые распространенные мысли по этому поводу, в сухом остатке получим следующее:

• Золото. Да, есть люди, считающие, что в гире, весом в 32 кг. может быть золото. Эта теория пошла дальше. Люди стали уточнять, что золото партии. То есть, гиря по их мнению надежное, не подозрительное место, где можно спрятать запасы золота, а в нужный момент, просто изъять их у людей.
• Платина. Да, теория номер два – платина. Весьма редкое и дорогое вещество. Эту мысль связывают именно с тульским заводом. Якобы там, во времена производства гирь, были обнаружены запасы Иридия, а в последствии и платины.
• Коллекционеры. Как отвечают авторы таких объявлений, они коллекционеры. Тут в принципе развивать особо нечего, как по мне, это одна из наиболее адекватных версий. Хотя как и у всех, все же есть сомнения.
• Качество. Еще одна версия – это качество. Мол сейчас гири и так не дешевые, современные быстро трескаются, раскалываются и т.д. А вот стандарт качества СССР – это на века. Ничего надежнее них, сейчас уже не способны сделать. И в этом есть доля правды. И если бы цены не были столь высоки, этот вариант был бы самым аргументированным.

Это наиболее распространенные версии, которые я смог отсортировать. Какой версии придерживаться, или не верить вообще не в одну – дело каждого.

Грамотный выброс информации
Говоря о таком ажиотаже, нельзя не вспомнить нечто подобное, что уже происходило раньше. Например, такая же суета была вокруг швейных машинок. Это наталкивает на мысль, что все это, просто искусственно созданный спрос на гири. Говоря искусственный, имеется в виду и то, что секрета никакого вовсе нету. Это обычная акция, которая стала легкой в осуществлении благодаря интернету. Гадать кто это начал, кому это и зачем нужно, пустая трата времени. Ведь как и любой ажиотаж, тема с гирями в свое время утихнет. И тогда все, все поймут. Но, принимать эту версию как сто процентную не стоит. Она ведь "одна из…”, а значит априори принимать ее как точную – нельзя. Полноценные выводы, можно строить только на полноценной информации. А пока таковой нет, мы строим догадки. И исходя из выше перечисленного, делаем это крайне хорошо.
 
 

Источник: savok.name
Опубликовано: MusTanG (18-03-2016, 01:22)
+2 (голосов: 2)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Вы верите, что при помощи современного детектора лжи можно узнать правду?

КТО НА САЙТЕ?
( 7) ( 0) ( 5) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют