» » 10-летний финский мальчик получил $10 тыс. за взлом Instagram

10-летний финский мальчик получил $10 тыс. за взлом Instagram

10-летний финский мальчик получил $10 тыс. за взлом Instagram

Финский 10-летний мальчишка по имени Яни отыскал в Instagram суровую уязвимость, которая позволяет совершать фактически все деяния с чужими постами и аккаунтами в одноименной социальной сети. Компания Facebook, которая обладает Instagram, уже решила вознаградить Яни большой валютной суммой.

Финский юноша получил от Марка Цукерберга целых $10 тыс., которые компания Facebook раздает в рамках большой программки поиска уязвимостей в собственных продуктах. Яни поведал, что после нахождения уязвимости он сообразил принцип ее работы и дополнил своим кодом, который употребляет эксплоит. В конечном итоге мальчишка мог удалять комменты всех юзеров. Как отметил Яни, он мог даже стереть посты от официального аккаунта Джастина Бибера. Мальчишка решил не злорадствовать, а сказать электрическим письмом компании Facebook о таковой «дыре» в безопасности. В конечном итоге сам Марк Цукерберг принял решение наградить малеханького финна солидной суммой средств.

Яни уже планирует свои покупки на приобретенные средства. Кстати, этот финский мальчишка является самым юным взломщиком товаров Facebook. Согласно статистике Facebook, компания в 2015 году получила около 13 тыс. отчетов об уязвимостях. Всего 526 из их вправду важны. Также в течение 2015-го Facebook выплатила $936 тыс. 210 таким же энтузиастам, которые нашли суровые уязвимости в продуктах компании.

Источник: TrashBox.Ru
Опубликовано: MusTanG (6-05-2016, 08:18)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Вам нравится ваш телефон?

КТО НА САЙТЕ?
( 6) ( 0) ( 4) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют