Бейонсе

Бейонсе

Ещё будучи ребёнком Бейонсе участвовала в разных вокальных и танцевальных конкурсах, в школе также принимала участие в различных художественных выступлениях. Ноулз прославилась в конце 1990-х годов, будучи солисткой женской R&B группы Destiny’s Child.

Во время раскола Destiny’s Child Ноулз выпустила свой дебютный сольный альбом Dangerously in Love (2003), в который входили такие хиты, как «Crazy in Love» и «Baby Boy», и который стал одним из самых успешных альбомов 2003 года. За этот альбом Ноулз получила рекордные пять «Грэмми»[2][3]. В 2006 году, спустя год после окончательного развала группы, Ноулз выпустила альбом B’Day. Он занял первую строку в чартах Billboard и включал хиты «Déjà Vu», «Irreplaceable» и «Beautiful Liar». Её третий сольный альбом I Am… Sasha Fierce, выпущенный в ноябре 2008 года, включал хит «Single Ladies (Put a Ring on It)». Альбом и его синглы заработали шесть Grammy Award, что стало рекордом для певицы. Бейонсе — одна из самых успешных артисток «Грэмми», получившая 17 наград, 14 из которых получены ею как сольной исполнительницей и три — как участницей группы Destiny’s Child.

Ноулз начала актёрскую карьеру в 2001 году, появившись в музыкальном фильме «Кармен: Хип-хопера». В 2006 году она снялась в главной роли в фильме-адаптации бродвейского мюзикла 1981 года «Девушки мечты», за который она была номинирована на «Золотой глобус». В 2004 году Ноулз запустила семейную линию одежды House of Deréon и подписала контракт с такими брендами, как Pepsi, Tommy Hilfiger, Armani и L’Oréal. В 2010 году журнал Forbes поместил Ноулз на вторую строку в списке 100 самых влиятельных знаменитостей в мире; она также была включена в список самых влиятельных музыкантов в мире. Журнал Time включил Ноулз в список 100 самых влиятельных людей мира.

Ноулз заняла пятое место в Hot 100 синглов номер один как сольная исполнительница и четвёртое место с Destiny’s Child, как сольная артистка она распродала более 35 миллионов альбомов и синглов в США. Согласно данных звукозаписывающей компании Sony, её общие продажи записей в составе группы превзошли 100 миллионов. 11 декабря 2009 года Billboard объявил Ноулз самой успешной исполнительницей 2000-х годов и главной радио-исполнительницей десятилетия. В феврале 2010 RIAA зарегистрировал её как артистку с самым большим количеством сертификатов RIAA за десятилетие.

Бейонсе
Beyoncé
Beyonce Knowles with necklaces.jpg
Промо-фото Бейонсе для альбома «4» (2011)
Основная информация
Полное имя

Бейонсе Жизель Ноулз

Дата рождения

4 сентября 1981 (32 года)

Место рождения

Хьюстон, Техас, США

Годы активности

1997 — наст. время

Страна

Flag of the United States.svg США

Профессии

певица
музыкальный продюсер
актриса
танцовщица
хореограф
модель
режиссёр

Инструменты

Вокал

Жанры

R'n'B, поп, соул, хип-хоп

Псевдонимы

Бейонсе или Саша Фирс

Коллективы

Destiny’s Child

Сотрудничество

Jay-Z
Алиша Кис
Lady Gaga
Тина Тёрнер
Мисси Элиот
Шон Пол
Шакира
Pitbull
Andre 3000
Фрэнк Оушен
Адичи, Чимаманда Нгози

Лейблы

Columbia

Автограф
Beyoncé Assinatura.png
 

 

 

Фильмография

Год Фильм Роль Примечания
2001 Кармен: Хип-хопера Кармен Главная роль, ТВ-фильм
2002 Остин Пауэрс: Голдмембер Фокси Клеопатра Второстепенная роль
2003 Борьба с искушениями Лилли Главная роль
2004 Уход в чёрное Саму себя Документальный фильм Jay-Z
2006 Розовая пантера Занья Второстепенная роль
Девушки мечты Дина Джонс Главная роль
2007 Моя Ночь на Грэмми Саму себя ТВ-фильм
2008 Кадиллак Рекордс Этта Джеймс Второстепенная роль
2009 Одержимость Шерон Чарльз Главная роль
Wow! Wow! Wubbzy! Шайн (голос) «Wubbzy’s Big Makeover/The Big Wuzzlewood» (2 сезон, 22 эпизод)
«Wubb Girlz Rule!/Wuzzleburg Idol» (2 сезон, 19 эпизод)
«Bye Bye Wuzzleburg/Wubbzy’s Wacky Journey» (2 сезон, 20 эпизод)
«Lights, Camera, Wubbzy!/A Wubbstar Is Born» (2 сезон, 23 эпизод)
2013 Эпик Тара Озвучка
2015 Хэнкок 2 Карли Кикер
Источник: ru.wikipedia.org
Опубликовано: Vito (11-07-2014, 18:47)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Кто вы по знаку зодиака?

КТО НА САЙТЕ?
( 23) ( 0) ( 21) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют