» » Энрике Иглесиас

Энрике Иглесиас

Энрике Иглесиас

Биография

Детство и юность

Родители Энрике — испанский певец Хулио Иглесиас и филиппинская журналистка и телеведущая Исабель Прейслер. Энрике стал третьим и последним ребёнком в семье. Когда Энрике было 3 года, его родители развелись и он вместе с сестрой Марией и братом Хулио остался с матерью в Мадриде, а отец переехал записывать песни в Майами. Так как у его матери было много работы, его воспитывала няня Мария Оливарес (исп. Maria Olivares). В 1985 году террористы сначала угрожали отцу, а потом совершили покушение и на дедушку Энрике — Хулио Иглесиаса-старшего. После того как дедушку освободили, террористы ЭТА стали угрожать детям, и мать посчитала, что лучше отправить их в Майами, к отцу. В США Энрике учился в престижной школе «Gulliver Preparatory School». У него было мало друзей, так как он был стеснительным и был не таким, как все. «Я ходил в школу для богатых в Майами, и в то время, как другие ездили на мерседесах, я ездил на развалюхе. Мой отец не заботился обо мне и не дал мне ни цента. А когда у меня появилась мачеха, отношение ко мне только ухудшалось»[источник не указан 411 дней]

Когда Энрике был подростком, он вместе с братом Хулио мечтал о карьере певца, а в 16 лет написал стихи для песен дебютного альбома. Но отец хотел видеть сына бизнесменом. Под давлением отца Энрике поступает в Университет Майами на факультет бизнеса. Ещё в школе его заметил менеджер. Во время учёбы в университете Энрике подрабатывал на демозаписи своих песен и вместе с менеджером рассылал их в офисы лейблов звукозаписи, подписывая их как Энрике Мартинес из Центральной Америки.

 

 

Первый мировой успех

Фильм «Дикий, дикий Вест» не был так успешен, как на это рассчитывали его создатели. Но песня «Bailamos» стала транслироваться на радиостанциях в Латинской Америке. После была выпущена новая версия песни — более яркая и ритмичная. Трек лидировал в национальных чартах Израиля, Испании, Новой Зеландии, Великобритании и США[10]. В США выпуск песни ассоциировался с «латиноамериканской волной», которая началась в этом году выпуском синглов Рики Мартина «Livin’ La Vida Loca» и Марка Энтони «I Need To Know». Песня стала первой песней Иглесиаса, которая достигла первой позиции в США. После успеха «Bailamos» Иглесиасу стали предлагать контракты более значимые лейблы. В ходе длительных переговоров были заключены два контракта — с лейблом «Interscope Records» для записи англоязычных песен, и с «Universal Music Latino» для записи испаноязычных песен. В сотрудничестве с «Interscope» Энрике выпустил макси-сингл «Bailamos», а после и первый альбом, записанный на английском языке — «Enrique». Рэпер Херардо, который был управляющим на лейбле в то время сказал, что альбом — удачная попытка «зацепиться» на американском рынке. Над альбомом Энрике работал два месяца вместе с продюсерами Марком Тейлором и Полом Барри, которые работали над альбомом Шер — «Believe», который был распродан тиражом в 20 млн экземпляров. Альбом примечателен дуэтами с американкой Уитни Хьюстон «Could I Have This Kiss Forever» и с россиянкой Алсу «You’re My#1», а также кавер-версией одноименной песни Брюса Спрингстина — «Sad Eyes». Помимо этих трёх песен, из альбома было выпущено ещё три сингла:

  • «Bailamos»
  • «Be With You»
  • «Rhythm Divine».

 

Как актёр

  • 1998: рекламные ролики сети ресторанов «McDonalds», которая спонсировала его турне «Cosas Del Amor Tour».
  • 2000: как римский император в рекламном ролике «Pepsi», вместе с Бритни Спирс, Пинк и Бейонсе.
  • 2003: фильм Роберта Родригеса «Однажды в Мексике» в роли уличного музыканта Лоренцо. Он снимался вместе с Антонио Бандерасом и Сальмой Хаек и говорил, что боится сделать что-то не так, ведь впервые находится на больших съёмках
  • 2005: рекламный ролик духов «True Star Man» от Томми Хилфигера. В рекламном ролике впервые прозвучали отрывки из нового тогда сингла «Ring My Bells».
  • 2007: сериал «Как я встретил вашу маму», 3 сезон в роли аргентинского музыканта Гаеля
  • 2007: сериал «Два с половиной человека», 4 сезон, эпизод 23, в роли плотника Фернандо
  • 2009: Энрике стал лицом мужского аромата «Azzaro Pour Homme»

Энрике говорил, что хотел бы ещё принять участие в съёмках, если бы у него было больше времени между записями в студии и выступлениями.

Как продюсер

  • совместно с Гаей Чамбером спродюсировал песню «Un Nuevo Giorno» для первого поп-альбома Андреа Бочелли. Позже песня была переведена на английский язык как «First Day Of My Life» и выпущена бывшей солисткой группы «Spice Girls» Мелани Чисхолм как сингл.
  • песня «The Way» для победителя «Academy Of Stars» (рус. Фабрика Звёзд) Клайна Айкина, совместно со Стивом Моралезом и Карой Диогарди.
  • четыре песни для британской группы «The Hollies»

Личная жизнь

В начале 2000 Энрике начал встречаться с Дженнифер Лав Хьюитт. Они встречались недолго и расстались друзьями. В 2001 Дженифер снялась в клипе Энрике на песню «Hero». Энри и Джени так правдоподобно играли влюблённых, что в прессе стали появляться слухи, что они опять вместе. Но самой большой любовью Энрике стала звезда мирового тенниса россиянка Анна Курникова. Они встретились на съёмках клипа на песню «Escape». Через год появились слухи о том, что якобы они женаты, но сами «молодожёны» отвергали это. Главным поводом для слухов стало кольцо на пальце Анны. После, ещё много раз в прессе появлялись сообщения о том, что Энрике и Анна больше не вместе, и столько же, что они опять встречаются.

Интересные факты

В 2007 году участвовал в 9 сезоне реалити-шоу «Топ-модель по-американски» как гость, для съемок клипа Tired Of Being Sorry, в котором снимались участницы.

Энрике фут-фетишист.

У Энрике Иглесиаса страшная боязнь тараканов.

Дискография

Альбомы на испанском языке
Название альбома Дата выпуска
Enrique Iglesias 21 ноября 1995
Vivir 28 января 1997
Cosas Del Amor 22 сентября 1998
Quizás 17 сентября 2002
Альбомы на английском языке
Название альбома Дата выпуска
Enrique 23 ноября 1999
Escape 30 ноября 2001
Seven 25 ноября 2003
Insomniac 12 июля 2007
Двуязычные альбомы
Название альбома Дата выпуска
Euphoria 5 июля 2010
Sex + Love 18 марта 2014

Туры

  • Vivir World Tour (1996)
  • Enrique World Tour (2000)
  • One Night Stand Tour (2002)
  • Insomniac World Tour (2007)
  • Greatest Hits Tour (2009)
  • Euphoria Tour (2011—2012)
  • Enrique Iglesias & Jennifer Lopez Tour (2012)
  • Enrique Iglesias India Tour (2012)

Награды

2011

  • Billboard de la Musica Latina — Лучший артист
  • Billboard de la Musica Latina — Лучшая песня (Cuando Me Enamoro)
  • Billboard de la Musica Latina — Лучшая совместная работа (с Хуаном Луисом Геррой — Cuando Me Enamoro)
  • Billboard de la Musica Latina — Лучший мужской исполнитель
  • Billboard de la Musica Latina — Альбом года (Euphoria)
  • Billboard de la Musica Latina — Лучший мужской альбом (Euphoria)
  • Billboard de la Musica Latina — Лучшая поп-песня на радио (Cuando Me Enamoro)
  • Billboard de la Musica Latina — Лучший поп-альбом (Euphoria)
  • Billboard de la Musica Latina — Лучший поп-исполнитель

 

Энрике Иглесиас
Enrique Iglesias
Robin Wong Enrique 013.JPG
Основная информация
Имя при рождении

Enrique Mìguel Iglesias Praysler

Полное имя

Энрике Мигель Иглесиас Прейслер

Дата рождения

8 мая 1975 (39 лет)

Место рождения

Мадрид, Испания

Страна

Flag of Spain.svg Испания

Профессии

певец, актёр, композитор, музыкальный продюсер

Инструменты

гитара, фортепиано, Электрогитара

Жанры

Поп, Поп-Латино, Латино, R&B

Псевдонимы

Энрике Мартинес (исп. Enrique Martìnez)

Сотрудничество

Алсу, Уитни Хьюстон, Лайонел Ричи, Келис, Сара Коннор, Надья, Шон Каретт, Ciara, Pitbull, Николь Шерзингер, Ашер , Эйкон , Ludacris, Лил Уэйн, Nayer, Дженнифер Лопес, Yandel, Juan Magan

Лейблы

«FonoMusic» (с 1994 по 1998)
«Interscope Records» (с 1999 по настоящее время)
«Universal Latino» (с 1999 по настоящее время)

Награды

American Music Awards,
Ace Awards,
ASCAP,
ASCAP среди композиторов,
Billboard Awards,
Грэмми,
«Грэмми» в области латиноамериканской музыки,
NRJ Music Awards,
Premio La Nuestro,
Premios Eres,
Premio TV Novelas,
Premio Ondas,
TWF Awards,
World Music Awards, также см. Список наград Энрике Иглесиаса

Официальный сайт

 

 

 Источник: ru.wikipedia.org

 

Опубликовано: Vito (22-07-2014, 17:55)
+1 (голосов: 1)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Что нужно улучшить на нашем сайте?

КТО НА САЙТЕ?
( 5) ( 0) ( 5) ( 0)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
- отсутствуют
Последние 20 посетителей... - отсутствуют