» » Восточный город Сусс. Тунис

Восточный город Сусс. Тунис

Восточный город Сусс. Тунис

Тунис – страна восточного нрава, расположенная в Северной Африке. Еще в начале 2000-х годов Тунис стал набирать высокий рейтинг посещаемости среди русских путешественников. Наряду с Египтом, это курорт, который посещают в основном летом и осенью, во время «высокого» сезона. Одним из самых популярных мест, которые выделяют туристы, является город Сусс. Многие тысячи туристов каждое лето стремятся посетить эту восточную загадку, с ее мягкими пляжами и ласкающим Средиземным морем. Эта страна имеет очень богатую историю, которая уходит глубоко под землю. Сохранившийся Карфаген тому самое большое доказательство. Из ряда мусульманских стран, благодаря французской колонизации, Тунис считается одной из самых демократичных стран. Здесь можно увидеть молодежь, которая давно отказалась от хиджабов и одевается на европейский лад, чего невозможно сказать про тот же самый Египет.

В городе Сусс любой турист найдет занятие себе по вкусу. Здесь, как и в любом восточном городе есть своя медина, где торговцы выставляют свой качественный товар широкого диапазона, начиная от специй и заканчивая коврами. В таком месте принято торговаться и можно заплатить за понравившийся товар 50% от начальной стоимости. Сула – центр второй вариант шопинга. Здание состоит из трех этажей. Каждый этаж имеет свою специфику. Но в таком месте торги не приняты, стоимость на все товары фиксированная.

Развлекательная зона города находится в прилегающем порту под названием Эль –Кантауи. Здесь проводятся концерты, располагаются самые крупные рестораны. В центре порта в вечернее время можно насладиться поющими фонтанами, которые подсвечиваются всеми цветами радуги. При входе в сам порт есть небольшой контактный зоопарк, где можно взять на руки кролика, покормить его и сделать фотографии на память.

В центре города Сусс располагается самая большая дискотека под названием Бора Бора. Большинство молодежи стекаются сюда каждый вечер и танцуют до упада. Красивое оформление, танцовщицы и модные диджеи развлекают молодежь до 6 утра. Если желания танцевать не очень велико, то по соседству располагается замечательная зона большого кафе на воздухе с релаксирующей музыкой. Здесь можно покурить кальян и здорово провести время за занимательной беседой.

Тунис – это сундук с историческими достопримечательностями, уникальным бытом и традициями. Побыв здесь хотя бы раз, определенно, захочется вернуться сюда снова.

Статья подготовлена Долотова Мария Олеговна
Опубликовано: MusTanG (26-04-2016, 00:26)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
А вы были в Самарканде?

КТО НА САЙТЕ?
( 11) ( 0) ( 10) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют