» » Екатерининский парк (Россия, г. Пушкин)

Екатерининский парк (Россия, г. Пушкин)

Екатерининский парк (Россия, г. Пушкин)

Екатерининский парк расположен в городе Пушкине и очаровывает посетителей своим великолепием, красивыми скульптурами, аккуратно подстриженными газонами и кустарниками, цветниками. Добраться сюда можно из Санкт-Петербурга с Витебского вокзала на электричке, которые ходят очень часто.

Чтобы достаточно насладиться и ощутить атмосферу Екатерининского парка, для поездки лучше всего выбрать теплое время года и желательно в будние дни, когда здесь не бывает особого скопления народа. Также нужно отметить, что в холодные месяцы года вход в парк для посетителей бесплатный.

У Екатерининского дворца расположен вход в парк через Камеронову галерею. В кассе следует приобрести билет и также дополнительно можно получить бесплатный путеводитель по Царскому селу.

Камеронова галерея была построена по желанию Екатерины Второй для прогулок и бесед в 1784 году по проекту Камерона. Отсюда открываются красивые виды на парк, замечательные пейзажи. На территории парка можно увидеть мраморные статуи мифологических персонажей, созданные известными итальянскими скульпторами 18 столетия.

Китайская Скрипучая беседка выполнена в китайском стиле в 18 веке по проекту Ю. Фельтена. Такое название павильон имеет по той причине, что флюгер на крыше при ветре начинал вращаться и сильно скрипел. Так же посмотрите экскурсии и прогулки по крышам Санкт-Петербурга на сайте excurspb.ru

В парке расположено Большое озеро, недалеко от которого можно увидеть фонтан "Девушка с кувшином", выполненный по сюжету одной из басен Лафонтена скульптором П. Соколовым в 19 веке. На правом берегу Большого озера расположена Турецкая баня, которая имеет прекрасное сочетание с Чесменской колонной, сооруженной из розового мрамора и украшенной рострами. Верх колонны имеет определенную символику - изображение орла, разрывающего когтями турецкий полумесяц. Колонна создана по проекту Ринальди в честь присоединения Крыма к России.

От Чесменской колонны на некотором расстоянии находится комплекс зданий Адмиралтейства строительства 18 столетия. Раньше в центральном корпусе хранились лодки, предназначенные для плавания по пруду.

Недалеко от Зеркального пруда расположен павильон "Верхняя ванна" постройки 18 века, созданный по проекту И. Неелова и был предназначен для придворных особ. Павильон "Нижняя ванна" предназначался для придворных особ мужского пола.

Павильон "Зал на острову" расположен в центральной части острова на Большом пруду, был сооружен в 18 столетии, после чего неоднократно перестраивался. Сначала здесь проходили увеселительные мероприятия и знатные обеды. В настоящее время в этом месте проводятся концерты и другие мероприятия.
Опубликовано: MusTanG (6-06-2018, 23:43)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
А вы были в Самарканде?

КТО НА САЙТЕ?
( 21) ( 0) ( 19) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют