» » 4 причины купить посудомоечную машину

4 причины купить посудомоечную машину

4 причины купить посудомоечную машину

Любителей мыть посуду на свете очень немного. Но грязные тарелки, чашки и кастрюли - это неизбежность, с которой приходится мириться, как, скажем, с плохой погодой. Нет, грязная посуда даже более «фатальна». С погодой мы хоть как-то боремся: в дождь берем зонт, в мороз - тепло одеваемся. Грязную же посуду покорно моем (или не покорно, а со спорами о том, кто сегодня возьмет на себя сию «почетную обязанность»). Это продолжается до тех пор, пока в доме не появляется она...

Почему так сложилось, что для большинства из нас посудомоечная машина до сих пор - предмет из разряда роскоши? Телевизор - да, а лучше два. Холодильник - конечно, еще и морозильная камера отдельно. Стиральная машина - а как же без нее? Пользы же от него ничуть не меньше. Так же посмотрите: ремонт стиральных машин Кострома.

1. Экономия

Часто отсутствие в доме посудомоечной машины оправдывают большим расходом воды. Ну, тогда вот вам статистика. Средняя машина за одну «помывку» расходует 15 л воды, большая - максимум 25 л. А теперь - внимание! Для того чтобы вымыть руками то количество посуды, которое входит в одну стандартную закладку посудомоечной машины, понадобится 60 л воды. То есть в 4 раза больше, чем израсходует средняя «посудомойка»! Впечатляет?

2. Время

А вы знаете, что на мытье посуды в семье из 4 человек, которая два раза питается приготовленной дома едой, уходит около полутора часов в день? 90 минут времени, отнятого у полезных дел и отдыха! Для такой же семьи из 4 человек достаточно будет использовать посудомойку раз вдень. Загрузка-выгрузка занимает 10 минут. Больше часа свободного времени теперь принадлежит вам.

3. Здоровье

Для тех, кто весь день проводит «на ногах», дополнительные час-полтора возле раковинны грозят обернуться варикозным расширением вен.

А что происходит с руками, когда мы моем посуду в горячей воде с применением моющих средств? Кожу «стягивает», она краснеет и шелушится, ногти становятся ломкими. «Но ведь в машине тоже используется «химия»!» - возразите вы. Да, но моющее средство в ней расходуется строго дозировано, после чего посуда многократно и тщательно ополаскивается - буквально «до скрипа».

4. Чистота

Практически невозможно отмыть руками противень, дно кастрюли, сковороду, места на крышке возле ободка и стаканы так, как это сделает машина. Мало того, что она все отмоет до блеска, так еще и высушит.

Если в доме есть малыши, в посудомойке можно дезинфицировать бутылочки и другую детскую посуду.

Да и справляться с «последствиями» готовки станет несравнимо легче: кухонные комбайны, блендеры, мясорубки и прочие приспособления, которые не так просто мыть, разбираем, загружаем в машину и... наслаждаемся жизнью!

Опубликовано: MusTanG (9-04-2017, 23:49)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Отмечаете ли вы 8 марта?

КТО НА САЙТЕ?
( 37) ( 0) ( 35) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют