» » Как сделать бальзам для ногтей и кутикулы

Как сделать бальзам для ногтей и кутикулы

Как сделать бальзам для ногтей и кутикулы

Сегодня я расскажу об изготовлении особенно многофункциональной рецептуры в домашней косметике – бальзама. Это самая первая рецептура, которую стоит опробовать, если вы только начали заниматься изготовлением естественной косметики, и не знаете, с чего начать. Мы разглядим сегодня спецтехнологию на основе рецепта бальзама для кутикулы и ногтей. Освоив ее, на основе этого же рецепта вы сумеете приготовить ароматерапевтические бальзамы, твердые духи, бальзамы для губ, а добавив еще несколько компонентов – твердые дезодоранты.

Что потребуется для изготовления бальзама

Пчелиный воск – владеет структурообразующими (создает конструкцию бальзама) и противовоспалительными свойствами;

Какао-масло- это съедобное растительное масло из какао-бобов, которое применяют для изготовления естественного шоколада (в ненатуральном какао-масло заменяют на растительные лауриновые жиры). Оно владеет смягчающими свойствами и содержит необходимые толстые кислоты;

Масло ши – действует как природный солнцезащитный крем, помогающий защитить кожу от ультрафиолетового излучения. Оно владеет антиоксидантными свойствами, является красивым смягчающим и оказывает защитное действие на предотвращение сухости кожи;

Масло календулы (мацерат) – владеет успокаивающим, смягчающим, питательным действием и восстанавливает кожу. Оно отменно увлажняет и стремительно впитывается в кожу;

Кунжутное масло – содержит витамины А, В и Е, владеет увлажняющими свойствами и охраняет кожу, потому что содержит естественные антиоксиданты, которые замедляют процессы старения.

Эфирные масла чайного дерева - (антисептическое, бактерицидное, фунгицидное и противовоспалительное) и лаванды (обезболивающее, противовоспалительное, антисептическое и освежающее);

Принадлежности – кастрюлька, огнеупорные стеклянные чашечки и баночка для бальзама. Взамен огнеупорных чашечек дозволено применять кружку из небьющегося стекла, у нее традиционно толстые стенки.

Рецепт бальзама для ногтей и кутикулы

Чтобы сделать бальзам, потребуется соблюдать следующие пропорции, то есть рецепт:

20% пчелиного воска
25% масла ши
15% масла какао
30% мацерата календулы
8% кунжутного масла
2% эфирных масел

* Если рецепт дан в пропорциях, то вы можете написать свой рецепт как в граммах, так и в миллилитрах. Значимо, дабы при этом все составляющие измерялись в идентичных мерах, то есть в граммах либо миллилитрах. Если в рецепте есть твердые компоненты (такие как масло ши, какао масло, воски), то отличнее писать рецепт в граммах. При этом жидкие компоненты допускается измерять в миллилитрах, так как у стандартных жидкостей 1 гр = 1 мл.
* Традиционно 1 мл эфирного масла равен 20-22 капли.

Мой рецепт в граммах сейчас выглядит так:

20 гр пчелиного воска
25 гр масла ши
15 гр масла какао
30 гр мацерата календулы
8 гр кунжутного масла
1 гр эфирного масла чайного дерева (либо 1 мл = 20 капель)
1 гр эфирного масла лаванды (либо 1 мл = 20 капель)

*По рецепту сейчас сразу видно, сколько у вас получится косметического средства, если сложить вес всех компонентов. В моем рецепте получится 100 грамм. Для бальзама это многовато, следственно дозволено храбро уменьшить число компонентов вдвое и сделать долю в 50 грамм, на 5 маленьких баночек.

Технология приготовления бальзама

В кастрюле на водяной бане растопите воск, твердые и жидкие масла на неторопливом огне. Они тают дюже стремительно, так что будьте все время рядом . Перемешайте смесь стеклянной палкой либо обыкновенной ложечкой до однородности. Когда все компоненты расплавятся, смесь должна стать всецело прозрачной. Отключите огонь и, когда температура смеси станет немножко ниже, добавьте эфирные масла и перелейте смесь в баночки (помните, что эфирные масла дюже нестабильны и дюже стремительно испаряются при высоких температурах, следственно эфирные масла и все энергичные компоненты добавляются при низких температурах, когда смесь чуть остынет).


Первые ощущения от бальзама

Когда бальзам застынет, и им дозволено будет пользоваться, нанесите его на руки и проверьте его текстуру. Если вам кажется, что бальзам получился слишком твердым, то в дальнейший раз добавьте огромнее жидких растительных масел (календулы либо кунжута), либо уменьшите число пчелиного воска в пользу масла ши. Данный бальзам также подходит для губ и сухих участков тела (локтей, коленей, пяток), следственно вы можете сделать его в большом числе и применять как универсальное средство, которое дозволено неизменно носить с собой.

Девушки, поверьте мне … данный бальзам дюже легко сделать самим, и не волнуйтесь, что у вас что-то может сгореть на кухне, либо приготовление домашней косметики требует большого искусства! Перед применением бальзама результативно сделать пилинг кожи рук, виды пилингов бывают различными, для кожи рук безупречно подойдет нежный пилинг на основе кристаллов каштанового сахара, тот, что увлажняет кожу.
Опубликовано: MusTanG (26-03-2016, 11:38)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как часто вы читаете книги?

КТО НА САЙТЕ?
( 14) ( 0) ( 12) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют