» » Строительство деревянных рубленых домов

Строительство деревянных рубленых домов

Строительство деревянных рубленых домов

Некие суждения, касающиеся строительства древесных рубленных домов

Чтоб отлично спроектировать и выстроить бревенчатый дом, необходимо знать характеристики дерева и то, как оно ведет себя в широком спектре окружающих критерий. Бывалые плотники, строящие дома на сто процентов вручную, знакомы с чертами древесной породы и владеют познаниями и способностями, позволяющими им применить все это на практике. "Движение" древесной породы в процессе использования и воздействие воды играют тут важную роль. Они учитываются в почти всех методиках, используемых в строительстве бревенчатых домов. И в особенности они важны для домов, строящихся вручную, для которых используются большие бревна, часто с огромным содержанием воды.
 
Осадка
Когда бревна высыхают, они дают усадку. По мере того как развивается усадка, вес бревен "спрессовывает" их совместно. Стенка из бревен длиной 2,4 м с высочайшим содержанием воды через пару лет станет короче на 15 см. Конкретно это является одним из принципиальных моментов при строительстве бревенчатых конструкций, на которые обращают свое внимание плотники. Благодаря применению особых приспособлений и методик конструкция из больших бревен может "всасывать" осадку величиной в 50 мм и поболее без приметных видимых признаков таких смещений.
Осадка может появляться не только лишь в связи с большими бревнами в домах, строящихся вручную. Методы компенсации осадки, разработанные мастерами "ручного" строительства, употребляют в работе и конторы, производящие комплекты домов из оцилиндрованного бревна.
 
Уплотнение соединений
Вместе с осадкой, уплотнение соединений представляет собой более непростой момент для хоть какого строителя - будь то изготовитель готовых комплектов бревенчатых домов из оцилиндрованного бревна либо плотник, строящий такие дома вручную. Дом достаточно умеренных размеров может заключать внутри себя более километра швов, т. е. мест, где одно бревно опирается на другое, создавая возможность проникания внешнего воздуха либо просачивание воды вовнутрь конструкции. Но отлично уплотненный бревенчатый дом может превосходить по энергоэффективности стеновую систему обыденного типа. Это разъясняется механизмом уплотнения, который компенсирует усадку и "адаптирован" к естественному поведению древесной породы. Применительно к домам, возводимым стопроцентно вручную, высочайшее качество уплотнения находится в зависимости от возможности плотника точно разметить бревно, вырезать по этой разметке подобающую часть бревна и потом пригнать бревна друг к другу.
 
Так как плотники нередко работают с естественным профилем бревен, для их очень принципиальным является умение точно пригнать одно бревно к другому. Плотник начинает с того, что "переносит" высшую часть профиля нижнего бревна на нижнюю часть профиля верхнего бревно, в том месте, где бревна должны соединяться вместе. Если верхнее бревно будет размечено и вырезано верно, то после того как оно будет уложено на место, нижнее бревно точно совпадет с вырезом, и шов возможно окажется практически невидимым.
Спустя какое-то время он может стать малость более приметным, но не расширится до таковой степени, чтоб пропускать воздух либо воду. В качестве дополнительной подстраховки в шов нередко добавляют пенную либо рулонную изоляцию.
Когда вы будете осматривать дома, выстроенные из бревен, размеченных, вырезанных и подогнанных друг к другу, обращайте внимание на то, не дует ли меж бревнами и нет ли на бревнах следов воды. Плотность таких соединений является неплохим показателем мастерства плотника, в особенности для домов, выстроенных пару лет вспять. Техника разметки очень принципиальна в тех случаях, когда бревна опираются друг на друга. Бревна, остающиеся разбитыми в конструкции, - в таких, к примеру, случаях, когда в угловых соединениях они соединяются методом "ласточкин хвост" - не требуют разметки; заместо этого используются шпонки либо "щелевая" заделка.
Работа с плотниками, возводящими сруб дома

Обычно "ручное" строительство бревенчатых домов делается маленькими фирмами, имеющими в собственном распоряжении одну либо несколько бригад плотников, возглавляемых опытнейшеми и квалифицированными мастерами. В силу самой природы "ручного" строительства большая часть компаний, занимающихся им, могут делать в год только маленькое число проектов, и обычно они работают на строй площадках, расположенных поблизости их местоположения. Они могут нанимать для себя в помощь проектировщиков и чертежников либо же могут отослать вас к спецу, который поможет для вас с проектом. Работая с компанией, возводящей бревенчатые дома вручную, вы можете тесновато разговаривать с людьми, которые конкретно будут рубить деревья на бревна для вашего дома и строить его, а это даст для вас неоценимую возможность разобраться в самой сущности конструкции вашего дома исходя из убеждений строителя бревенчатых домов.
График оплаты труда работников, занимающихся строительством дома вручную, нередко отличается от подобных графиков в фирмах, производящих готовые комплекты домов. Так как обеспечивать финансирование для закупки материалов и оплаты труда по вашему определенному проекту придется на еще более ранешней стадии, для вас следует быть готовым к большим исходным платежам - при том, что еще до начала поставок вы должны будете выплатить больший процент от суммы всех платежей. Потому перед тем как связывать себя обязанностями, проанализируйте условия и сроки платежей.
У строй компаний, возводящих бревенчатые дома вручную, существует несколько вариантов работы с заказчиками. Многие из таких компаний занимаются только тем, что конкретно относится к бревнам и брусьям, оставляя фундаментные работы, технические системы и внутреннюю отделку местным субподрядчикам. После того как они заготовят бревна для вашего дома и за ранее сложат из их сруб на собственной местности, они могут после разборки сруба перевезти его на вашу стройплощадку, где их собственная бригада либо какая-либо местная бригада под их управлением произведет окончательную сборку дома. Некие конторы, специализирующиеся "ручным" строительством, берут на себя также и роль "генерального подрядчика"; они наблюдают за ходом вашего проекта с самого начала и до конца. Другие же подобные конторы предлагают свои услуги в качестве консультантов; они помогают для вас в ваших действиях, когда вы выступаете в роли собственного "генподрядчика". Перед тем как приступать к делу, удостоверьтесь, что вы верно осознаете, чего конкретно для вас следует ожидать от той либо другой конторы и чего эта компания ожидает от вас. Остерегайтесь тех, кто непонятно определяет контрактные обязательства и старается не оформлять контракт и остальные обязательства в письменном виде.
Опубликовано: MusTanG (12-04-2016, 00:09)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как часто вы читаете книги?

КТО НА САЙТЕ?
( 6) ( 0) ( 4) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют