» » Основные мобильные операторы Украины

Основные мобильные операторы Украины

Основные мобильные операторы Украины

На данный момент в Украине существует около 10-ка мобильных операторов, но только некоторые из них занимают большую часть рынка. Если вы проживаете на территории Украины, вы сразу поймете, что это MTC, Киевстар и Life.

Первые два оператора являются монополистами, и занимают более 70% пользователей мобильной связи. Тарифы на данный момент у них очень похожи, «лишь циферки разные». МТС, закрепился преимущественно в русскоязычном сегменте, то есть на юго-востоке Украины. Киевстар, базируется ближе к центральным областям и западным. Раньше было популярно пополнение через карточки пополнения счета, но сейчас все пополняют преимущественно через терминалы.

Life на данный момент, имеет около 20% рынка, хотя он имеет более привлекательные тарифы перед МТС и Киевстаром. Цены на его услуги составляют примерно в полтора раза ниже, а качество связи является неплохим. Поэтому если вы приехали из другой страны, рекомендуем пополнение мобильного счета на телефоне, именно этого оператора.

Как говорилось выше, операторов около десятка, но и они в основном являются покрытием этих основных операторов. Например, под «Киевстаром» находятся «Мобилыч», «Диджус», «Билайн»; под МТС располагается «Джинс». Еще новости на сайте: http://holosua.com/

Стоит обратить внимание на такие компании как Utel и People Net – они являются поставщиками 3G, которое на данный момент является одним из передовых звеньев в сфере мобильной и интернет коммуникаций. За границей уже существуют сети LTE и 4G, но нам пока что только до них далеко. У нас есть только в продаже телефоны поддержкой этих сетей. Мы думаем, что все-таки стоит рассмотреть трех гигантов Украины, немного подробнее:

МТС – аббревиатура расшифровывается как «Мобильные Телесистемы». Изначально располагался в странах СНГ: Россия, Беларусь, Узбекистан, но в 2003 году добрался и до Украины, выкупив на тот компанию UMC. На данный момент оператор обслуживает более 75 млн. абонентов.

Киевстар – закрытое акционерное общество, основанное еще в далеком 1994 году, но услуги свои, Киевстар начал представлять только в 1997 году. Охватывает, в основном пародаксально: есть практически во всех крупных городах, в малых городах центра и запада Украины. Также охватывает большое кал-во поселков.

Life:) – появился на Украине в 2005 году и первым предоставил технологию EDGE, которая позволяла передавать данные в 5 раз быстрее чем GPRS. В одно время получила сильный упадок, с приходом компании МТС. Располагается преимущественно в центральных районах, Закарпатье, Крыму.

Независимо от местоположения, вы можете произвести пополнение счета мобильного через интернет на любом операторе.

Опубликовано: MusTanG (10-06-2016, 00:34)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как часто вы читаете книги?

КТО НА САЙТЕ?
( 16) ( 0) ( 14) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют