» » Как выбрать посуду, советы и хитрости

Как выбрать посуду, советы и хитрости

Как выбрать посуду, советы и хитрости

Дюралевая посуда. Была очень всераспространена в русское время. На данный момент все в один глас молвят, что такая посуда может вредить здоровью. При изготовлении кислых и острых блюд могут из алюминия выделятся вредные вещества. Даже самые слабенькие кислоты при нагреве разрушают алюминий. С другой стороны, в дюралевой посуде комфортно кипятить молоко, т.к. оно не пригорает. Вывод такой: одна дюралевая кастрюля не помещает для изготовления продуктов из молока, но хранить в ней еду нельзя.

Посуда из нержавеющей стали. В ближайшее время она очень популярна. Эта посуда стопроцентно неопасна и при изготовлении еды не выделяет вредные вещества. Находящийся в посуде из нержавеющей стали, никель является аллергентом, и может вызывать аллергические реакции. Перед покупкой удостоверьтесь, что ни у кого из членов семьи нет аллергии на никель.

Эмалированная посуда. Отлично подходит для ежедневного изготовления еды, также в ней комфортно делать засолки. Единственный недочет - хрупкое эмалевое покрытие, которое подвержено сколам.

Жаростойкая стеклянная и глиняная посуда. Полностью неопасна при изготовлении еды. Жалко, что высококачественная стеклянная и глиняная посуда стоит дорого. Если посуда не содержит железных частей, означает в ней можно готовить еду в микроволновой печи.

Посуда с полимерным покрытием (тефлоновое покрытие). Покрытие посуды химически инертно, но при больших температурах выделяет токсические вещества. При изготовлении еда не пригорает. Если неуверенны, то возьмите чугунную сковороду, которая полностью инертна и не выделяет вредных веществ. В большинстве случаев с таким покрытием делают сковороды. Если покупаете схожую посуду, то купите древесные либо пластмассовые ложки и лопатки. Железные лопатки оставляют на покрытии царапинки, которые очень уменьшают срок службы посуды.

Металлическая посуда. В таковой посуде удобнее всего тушить еду. Еда в металлической посуде практически не пригорает.
Конструктивные особенности.

Сначала, принципиальна толщина металла сковород и кастрюль. Изделия из узкого металла при нагреве/охлаждении, в особенности неравномерном либо резвом, могут деформироваться. Деформированная посуда <пляшет> на плите, и готовить в ней неловко. Рекомендуется брать посуду с шириной стены более 2 мм.

Ручки могут быть приклепанными и приваренными. Лучше отдавать предпочтение цельным приваренным ручкам.

Посуда с тефлоновым покрытием снаружи покрыта краской. Зависимо от цены зависит и качество краски. Дешевые краски стремительно выгорают и тускнеют, в особенности на газовых плитах.

Встречаются также пластмассовые ручки. При варке на газовых плитах могут нагревается и выделять соответствующий запах паленой пластмассы. Для электронных плит полностью применимы. Так де вам советуем купить посуду в Томске.

Объем кастрюль выбирается зависимо от потребностей вашей семьи. В любом случае хоть одна кастрюля огромного объема просто нужна. В ней комфортно засолить огурчики, замариновать шашлык для компании и т.д.
Как выбирать.

Сначала, смотрите на тип Вашей плиты. Некая посуда применима для варки лишь на электроплитах Пристально смотрите надписи на упаковке либо проконсультируйтесь с торговцем.

Если Вы планируете готовить в микроволновой печи, то Для вас нужна стеклянная либо глиняная посуда. В обыкновенной железной посуде в микроволновой печи готовить нельзя.

Прокрутите в голове, сколько кастрюль и какого объема Для вас необходимо. Может быть, есть смысл взять набор кастрюль либо приобрести все по отдельности. Если у Вас небольшой ребенок, то маленькая дюралевая кастрюля для варки каши Для вас не помешает. Кастрюли должны умещаться в холодильник и шкаф для хранения.

Если решили брать эмалированную посуду, то берите с окантовкой из нержавеющей стали. Такая посуда наименее подвержена сколам и повреждениям, а означает, прослужит подольше.

Если планируете готовить жаркое либо стушить утку, то не помешает металлическая посуда.

Посуда с рельефным дном наименее подвержена пригоранию.

Опасайтесь посуды из очень узкого металла (как правило это дешевенькие наборы посуды из нержавеющей стали). Она в конечном итоге очень непрактична, стремительно деформируется и растеряет внешний облик.

В почти всех кастрюлях на крышке есть особые отверстия для выпуска пара. Очень комфортно, т.к. не надо приоткрывать крышку при изготовлении еды.

Обращайте внимание да внешний облик посуды. На кухне все должно быть прекрасно!
Опубликовано: MusTanG (27-07-2016, 21:23)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как часто вы читаете книги?

КТО НА САЙТЕ?
( 15) ( 0) ( 13) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют