» » Турецкие чехлы на мягкую мебель: удобно и практично

Турецкие чехлы на мягкую мебель: удобно и практично

Турецкие чехлы на мягкую мебель: удобно и практично

Самой уязвимой составляющей мягенькой мебели является обивка. Часто обивка теряет вид существенно ранее, чем каркас — возникают вытертые места, затяжки, несмываемые пятна. В таких случаях безупречным решением будет приобретение специального чехла на мягенькую мебель. Изделия турецких производителей отличаются более хорошим соотношением стоимость -качество.

Предназначение и функции
Главные функции и варианты использования мебельных чехлов:

    «Вторая жизнь» старенькой мебели. Когда древняя обивка утратила вид, на помощь приходит новенькая одежка мебели, приобретение которой отличается выгодой со всех боков. Во-1-х, цена чехла для дивана существенно дешевле цены нового дивана и дешевле новейшей обивки. Не считая того, его можно снять и выстирать без помощи других, что экономнее, гигиеничнее и практичнее химчистки обивки.
     Обновление интерьера. При помощи новых чехлов можно конструктивно поменять образ помещения без особенных вещественных и физических издержек.
    Защита обивки. Чехол можно приобрести совместно с новейшей мебелью, сходу. Такая покупка поможет уничтожить сходу 2-ух зайцев — чехол защитит обивку от загрязнения и механических повреждений, тем продлевая жизнь возлюбленного кресла либо дивана.

Разновидности и систематизация

Все натяжные чехлы на мягкую мебель можно систематизировать по нескольким признакам:
 
    По размерам. В большинстве случаев изделия зависимо от размеров предназначаются для кресел (ширина спинки от 80 до 120 см), для двухместного дивана (ширина спинки от 145 до 185 см), для трехместного дивана (ширина спинки от 185 до 230 см), для углового дивана. Высота спинки, обычно, не должна превосходить 100 см.

Для предметов необычных размеров и форм рекомендуется выбирать чехол натяжного типа из ткани, отлично растягивающейся в различных направлениях.

    По фасону.

    облегающие. Вполне повторяет контуры дивана либо кресла, крепится в большинстве случаев при помощи липучек. Подбирается или строго с учетом размера, или универсальный вариант из материалов, которые очень отлично тянутся;
    свободные. В большинстве случаев сделаны из плотных материалов, силуэт несколько мешкообразный. Крепятся обычно средством завязок, лент, бантов, которые являются к  тому же декоративными элементами;
    ниспадающие. Свободный накидной фасон, огромное количество драпировок, оборок. Методы крепления – завязки, липучки.

    По материалам.

Материалы употребляют различные по фактуре и по составу. Это может быть и кожа (натуральная либо полимерный аналог), и ткань (лен, хлопок, полиэстер, смесовые материалы) и даже шерсть. По фактуре – бархат, велюр, трикотажное полотно, жаккард, гобелен. Очень нередко добавляют нити эластана для того, чтоб придать огромную упругость и растяжимость.

Конкретно турецкие производители останавливаются в большинстве случаев на тканях синтетического происхождения благодаря их дешевый цены и легкости в уходе.

У многих производителей существует услуга пошива изделий по заказу с учетом особенных пожеланий заказчика либо на предметы мебели необычных размеров и конфигурации.

Методы крепления также различны, принцип один – все изделия являются съемными. Крепятся изделия средством липучек, замков- молний, завязок (которые могут быть сокрытыми либо декоративными), кнопок и крючков.

Кроме декора, на боковинах накидки могут размещаться и дополнительные многофункциональные элементы – кармашки и держатели для пультов дистанционного управления, книжек и газет, а в нынешних реалиях – для телефонов, планшетов и иных девайсов.
Обзор производителей и цен

Посреди турецких производителей продуктов домашнего текстиля на чехлах для мебели специализируются последующие компании:

    Karna. Практикуется больше на натяжных накидках из гофрированной ткани типа «соты» За счет фактуры ткани изделия владеют высочайшей универсальностью – например, чехол для двухместного дивана рассчитан на предмет мебели шириной от 60 до 120 см и высотой от 50 до 100 см. Как видно, спектр довольно широкий.

Ассортимент изделий широкий, раскраски однотонные, но фактура материала сама по для себя довольно насыщенная, потому разноцветия тут и не требуется.

Состав материала — смесовый. В моделях подороже – 60 % хлопок, 35% полиэстер, 5% эластан. Более экономные модели из ткани со последующим составом: 40% хлопок, 60% полиэстер.

Цена – набор чехлов на двухместный диванчик и два кресла можно приобрести по стоимости от 5500 рублей.

    Arya. Также предлагает более пользующиеся популярностью модели натяжных накидок из трикотажа-жатки. Тут еще большее обилие по составу и качеству материала – от 100% хлопка до 100% полиэстера. Раскраски тоже отличаются широтой ассортимента – как однотонные, так и с разными принтами.

Цена самого дешевенького комплекта из полиэстера на двухместный диванчик и два стандартных кресла – 4500 рублей. Тот же самый набор, но в выполнении из натуральной хлопковой ткани обойдется ровно в 2 раза дороже.

    Altinkelebek. Данный производитель отличается более демократичной ценой – предлагает подобные изделия по полностью доступной стоимости. Состав тканей неплохой – 100% хлопок, а цена комплекта из 3-х предметов – от 5000 рублей.

Так либо по другому, конкретно турецкие компании на сегодня предлагают более широкий ассортимент настолько нужных аксессуаров для интерьера.

Источник: textiletrend.ru
Опубликовано: MusTanG (8-10-2016, 21:36)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
В какой сфере вы делаете наиболее частые покупки?

КТО НА САЙТЕ?
( 8) ( 0) ( 6) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют