Виды поплавков

Виды поплавков

Поплавков существует великое множество, но каждый из них применяется под определенную рыбу и место. Например: для ловли хищной рыбы применяют большой поплавок с большим весом, чтобы живец не так водил его, а для рыбалки в "окнах" используют небольшие поплавки, которые несильно пугают рыбу. Так же советуем посмотреть рыболовный интернет магазин SV fishing. Там вы можете найти блесна и колебалки.


Ваглеры

Такие поплавки в основном применяются для дальнего заброса на больших водоемах. Подходят для ловли любой мирной рыбы. Чаще всего монтируются на матчевое удилище, но и для болонской удочки тоже вполне подходят. Их часто используют спортсмены на рыболовных соревнованиях по поплавочной ловле.


Спортивные поплавки

Эти поплавки обычно применяют для маховых, штекерных и болонских удилищ. Они чувствительные и подходят для ловли даже самой пугливой рыбы, помимо этого, с ними можно ловить и в зарослях камыша или в окнах ряски. Часто используются спортсменами.


Гусиное перо

Это экономный вариант поплавка для тех, у кого нет возможности купить спортивный. Он такой же чувствительный, но есть один основной минус. При сильном ветре забрасывать снасть с таким поплавком будет очень сложно, а на воде его будет уносить в сторону, поскольку поплавок очень легкий.

Обычно монтируется на болонское удилище. Так же, как и со спортивным, с ним можно ловить в зарослях камыша и ряски.


Поплавки для ловли на течении

Эти поплавки применяют только для ловли на течении. Они сделаны так, чтобы их не приносило течением к берегу. Используются для ловли любой мирной рыбы. Монтируются в основном на болонское удилище. Они такие же чувствительные, как и спортивные.


Поплавки для ловли на живца

Эти поплавки используются для ловли хищной рыбы. Некоторые новички пытаются ловить с ними мирную рыбу и делают большую ошибку.

Дело в том, что этот поплавок слишком тяжелый, и белой рыбе его будет сложно утопить или поднять, особенно мелкой.


Маркерные поплавки

Такие поплавки применяются для измерения глубины в месте лова. Они монтируются на разные донные снасти.


Поплавки для ловли толстолобика

Эти поплавки предназначены для ловли толстолоба и монтируются на специальную снасть. Они могут подойти для рыбалки на хищную рыбу.


Поплавок-кивок или перевертыш

На вид поплавок кажется причудливым, но он очень чувствительный. В магазинах не продается, поэтому рыбаки делают его самостоятельно.

Для изготовления понадобится пенопласт, проволока и груз. Собрать такой поплавок не составит труда. Для начала нужно вырезать из пенопласта шарик и надеть его на проволоку таким образом, чтобы одна из частей была рабочей (та, которая будет наклоняться при поклевке). Затем нужно закрепить груз на одном конце, а на противоположном, зафиксировать основную леску с грузилами, поводком и крючком. Поплавок готов! Он предназначен для ловли любой мирной рыбы.


Зимние поплавки

Эти поплавки рассчитаны для зимней рыбалки и применяются для ловли любой мирной рыбы.

Их можно изготовить в домашних условиях. В качестве материала используют пенопласт, пробку от вина (шампанского) или дерево. Здесь нужно только вырезать поплавок любой формы, главное, чтобы он был чувствительным и небольшим.
Опубликовано: MusTanG (1-04-2018, 17:56)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как часто вы читаете книги?

КТО НА САЙТЕ?
( 24) ( 0) ( 22) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют