» » Советы для тех, кто собирается отнести вещи в химчистку

Советы для тех, кто собирается отнести вещи в химчистку

Советы для тех, кто собирается отнести вещи в химчистку

Не все вещи выходит отстирать в машинке, и время от времени приходится прибегать к способам посерьезнее. Андрей Кучеров из компании WashDrop ведает, когда стоит обратиться в химчистку, как приготовить к ней одежку и что делать, если изделие попортили.

Химчистка одежды позволяет сберечь время, совладать с трудновыводимыми пятнами и стремительно привести в порядок пальто, пуховик либо костюмчик для деловой встречи. Но итог не всегда зависит только от профессионалов. Поход в химчистку может обернуться огромным стрессом для обладателя вещей, если он их как надо не подготовит.
Короткие советы по уходу за одежкой

    Вручную нельзя стирать замшу, кожу, мех, перья и другие деликатные материалы.
    Некие ткани (к примеру, искусственный шелк) садятся при стирке и требуют особенного ухода.
    Не используйте машинную стирку, если вещь украшена узорами, бисером, особыми складками либо вышивкой.
    Одежка из консистенции натуральных волокон, кожи и замши просит сухой очистки.
    Если на вещи образовалось сложное пятно, которое не берут обыденные бытовые средства, поможет только химчистка.
    Время от времени можно отстирать пятно с внедрением бытовых средств, но при всем этом навредить изделию. К примеру, если вы пролили красноватое вино на желтоватое платьице, отбеливатель уберет пятно, но, вероятнее всего, вещь не станет быть желтоватой. Лучше обратиться в химчистку.
    Некие вещи, к примеру деловой костюмчик, при стирке могут утратить форму из-за особенностей собственного кроя.

Уход за вещами
Как приготовить изделия к очистке

    Пристально изучите ярлычки на одежке. Сдавать вещь в химчистку можно, только если это разрешено производителем.
    Исследуйте вещь на наличие маленьких изъянов и по способности удалите их. Плохо пришитые пуговицы на пальто, затяжки и разрывы на ткани во время очистки могут содействовать возникновению приметных изъянов.

Как не ошибиться с химчисткой

    Прочитайте отзывы о той химчистке, в которую планируете сдавать вещи. Опыт работы компании на рынке и ее репутация — принципиальные характеристики свойства оказываемых услуг. Полагайтесь на отзывы реальных клиентов, а не на маркетинговые объявления.
    Озвучьте цена изделия сотрудникам химчистки, также степень износа вещи. Укажите на проблемные места, которые требуют особенного внимания. Можно уточнить, какие хим вещества будут употребляться для очистки.

Что делать, если вещь попортили

Если на изделии дырка, вещь утратила прежний вид, невозвратно деформировалась либо полиняла, то, согласно статье 35 закона «О защите прав потребителей», исполнитель должен поменять ее на аналогичную либо компенсировать двукратную цена, также расходы, которые понес потребитель. Принципиально держать в голове о том, что гарантийный срок составляет 5 дней. По истечении данного периода обосновать что-либо будет намного труднее.

Из всего этого следует один обычный вывод: очистка одежки особыми средствами существенно прибыльнее, чем покупка новейшей. А означает, нет никакой необходимости рисковать.
Опубликовано: MusTanG (14-11-2016, 23:15)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Отмечаете ли вы 8 марта?

КТО НА САЙТЕ?
( 12) ( 0) ( 10) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют