» » Оригами. И этим всё сказано

Оригами. И этим всё сказано

Оригами. И этим всё сказано

Оригами берёт своё начало в древней аристократической традиции красиво складывать бумагу для разных бытовых нужд. Со временем эта традиция превратилась в развлечение и стала национальным символом и визитной карточкой Японии. Несколько веков назад даже было принято иметь свои родовое и фамильное оригами, которые приравнивались к семейным гербам. А ещё раньше оригами использовали в религиозных ритуалах, принося в них дары. Именно тогда в обиход вошло большинство традиционных фигурок, а с появлением мастеров появилась возможность записывать «рецепты» оригами. Само слово оригами переводится как «складывать бумагу» (ори ками).

В остальном мире оригами распространилось гораздо позже – в начале двадцатого века, после сотен лет после «создания». Отличительной особенностью этого вида рукоделия является принцип «не отрывать и не надрывать» - он означает, что каждая фигурка вне зависимости от сложности исполнения делается из целого бумажного листа.

Так же вам советуем посмотреть модульное оригами на сайте: detskie-podelki.ru

Искусство оригами прекрасно подойдёт как для начинающих творцов, так и для опытных мастеров. Так же дизайнерам стоит взять этот вид прикладного художества на заметку – фигурки их бумаги прекрасно и гармонично украсят любой интерьер. Легкость оформления и лаконичность станут весомыми аргументами в любом дизайнерском решении. Центральным элементом украшения гостиной может стать целое полотно из бумажных произведений искусства. При использовании оригами в оформлении интерьера можно воспользоваться вспомогательными составляющими: деревянными рамками, гофрированным картоном, цветной бумагой, шёлковыми лентами, стеклянной мозаикой, перьями птиц, живыми цветами. Объёмная композиция придаст обстановке гармоничный вид и расскажет о фирменном стиле дизайнера.

Пример украшения.

Для композиции понадобится пустая картинная рама, желательно с вклеенным внутри листом картона, тридцать листов оригами или листов цветной бумаги, клей. Потребуется сложить все тридцать листов конвертиком углами внутрь и сильно прогладить их. Полученные сложенные листы нужно намазать клеем с обратной стороны, затем приложить их к картону в картинной рамке сложенными концами снаружи. Клеить можно в шахматном порядке, либо сплошным слоем – тут важно дать волю фантазии. Для засыхания клея не потребуется большое количество времени, поэтому картину сразу можно вешать. Объёмный рисунок сразу обратит на себя ключевое внимание в интерьере и станет его центральной фигурой.

Опубликовано: MusTanG (27-11-2016, 19:18)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как часто вы читаете книги?

КТО НА САЙТЕ?
( 6) ( 0) ( 4) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют