Сайдинг

Сайдинг

Говоря о сайдинге, стоит пояснить, что это такое вообще и с чем его едят. На самом деле в большинстве развитых стран под этим словом понимают всю внешнюю отделку здания и его фасада. Другими словами это попросту фасадные работы. Точно также все кровельные работы называются словом «руфинг» и т.д. Сайдинг под собой понимает не материал, а технологию облицовки фасада здания или сооружения. Стоит отметить, что фасад может отделываться не только одним видом панелей, возможно применения различных панелей из различных материалов. Так или иначе, но сайдинг определяет весь спектр панелей, которые используются для наружной отделки фасадов зданий и сооружений.

У нас в России большую популярность получили панели из металла и из полимерных материалов. Сайдинг из металла чаще производится из алюминия или из стали, полимерный сайдинг – из ПВХ. Обычно сайдинг представляет собой большие полосы с длиной от двух до шести метров. Ширина этих полос тоже разная, более распространены панели от 10 до 40 см в ширину. Практически все модели имеют одинаковую толщину в один миллиметр.

Крепление сайдинга друг с другом происходит по замочному типу – каждая панель имеет специальную защелку. Когда сайдинг устанавливается для обеспечения завершенности внешнего вида вокруг окон, фронтонов, дверей и т.д. к нему применяют также дополнительные аксессуары, подходящие по стилю к общему фасадному виду здания.

24сайдинг.ру – Интернет-Магазин сайдинга перейти на сайт.

Обычно сайдинг – это доска с различной фактурой. В принципе встречаются и простой сайдинг, декорированный под натуральную доску. Широкое применение сайдинг обеспечивается широким рядом достоинств этого отделочного материала. Сайдинг сам по себе вечен и с течением времени абсолютно не теряет ни одного своего качества. Никаких реновационных работ с ним тоже не надо проводить, и он хорошо защищает здание от солнечных лучей и от высокой влажности. Кроме того сайдинг – это отличный способ поддерживать вентиляцию материала, из которого сделано здание. С точки зрения расходов сайдинг также хорош, обходится он не дороже, чем самая обычная штукатурка.

Давайте перечислим еще некоторые особенности сайдинга, которыми он так ценится:

- большой срок использования без каких-либо дополнительных ремонтных работ.

- фасадные работы с сайдингом можно проводить в любое время и в любую погоду.

- для стен, которые покрываются сайдингом, не нужно никаких соответствий разным стандартам и требованиям. Сюда же можно добавить, что сайдинг кроме всего прочего позволяет даже визуально убирать различные неровности несущих стен и перегородок.

Итак, мы с вами выяснили, что сайдинг – это современный отделочный материал, пользующийся большой популярностью. Это отличное конструктивное решение, которое сегодня повсеместно применяется не только для новых домов, но и для реконструируемых сооружений.

Опубликовано: MusTanG (27-11-2016, 20:50)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
В какой сфере вы делаете наиболее частые покупки?

КТО НА САЙТЕ?
( 17) ( 0) ( 15) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют