» » Съемка объектов,имеющих при движении взлет и падение

Съемка объектов,имеющих при движении взлет и падение

Съемка объектов,имеющих при движении взлет и падение

Если мяч бросить вверх, то он, достигнув определенной высоты, окажется на какое-то мгновение в неподвижном состоянии и затем, подчиняясь силе земного притяжения, начнет падать. Этому закону подвержены любые тела, имеющие взлет и падение. Переходный момент, когда тело как бы останавливается в воздухе, принято называть «мертвой точкой». И именно этот момент лучше всего сфотографировать, для дальнейшей обработки фотографии в фотошопе.


Наши глаза способны заметить остановку в движении, продолжающуюся не короче 1/10 сек. В момент нахождения объекта в «мертвой точке» остановка длится меньше 1/10 сек, поэтому для глаз остановка в «мертвой точке» проходит незаметно. Но фотоаппарат, затвор которого обладает высокими скоростями, всегда способен зафиксировать остановку в «мертвой точке».


Человек, выполняющий прыжки с места в танцах или в гимнастике, достигнув предельной высоты, застывает на мгновение в «мертвой точке» и затем опускается на то же место. В прыжках с разбега, например в балете или в легкоатлетическом барьерном беге человек, достигнув предельной высоты, то есть «мертвой точки», продолжает некоторое время двигаться вперед на той же высоте за счет инерции. Так же вам советуем купить фотохолст на сайте http://fotoart72.ru/catalog/interer/fotokholsti/


Существует мнение, что объект, достигнув «мертвой точки», утрачивает динамичность, делается статичным и непривлекательным.


Однако это не так. Во всех без исключения видах движения, имеющих взлет и падение, тело человека к моменту окончания взлета и перехода в «мертвую точку» достигает самого красивого положения. Например, балерина, выполняя прыжок, на взлете выглядит не очень эффектно, но когда она достигает «мертвой точки», ее фигура принимает самый красивый рисунок, присущий данному прыжку. Она как бы парит по воздуху, не меняя формы на всем периоде полета и первое время после перехода к падению.


Эта закономерность в равной степени относится к любому виду движения, где в ходе последовательного развития действия человек отрывается от опоры и оказывается в «мертвой точке».

Опубликовано: MusTanG (27-02-2017, 22:23)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как часто вы читаете книги?

КТО НА САЙТЕ?
( 34) ( 0) ( 31) ( 3)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют